: Mousse aérienne au chocolat - La main à la pâte
Petites crèmes & Cie

Mousse aérienne au chocolat

 

 

 

Voilà la petite mousse qui accompagnait les   Petites étoiles aux smarties d’hier.
C’était à la base pour les enfants mais les adultes étaient bien contents qu’il y en ait un petit saladier complémentaire aux petits bocaux des enfants.

L’ingrédient secret, c’est de la guimauve. Ca m’a permis de recycler une guimauve maison pas trop réussie !

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source : Bits of sunshine

– 150g de guimauves

– 540g de crème fraiche liquide à 30%

– 200g de chocolat noir (au lait à pâtisser pour moi)

Mettre 470g de crème dans un saladier pouvant passer au congélateur avec les fouets du batteur au congélateur pendant une demie-heure.

Mettre dans un saladier, le chocolat cassé en morceaux avec la guimauve et 70g de crème. Mettre le tout au bain-marie pour faire fondre le mélange. Hors du feu lissez le et laissez le tiédir.
Montez la crème restante en chantilly ferme et ajoutez délicatement à la maryse au chocolat fondu presque froid.

Réfrigérez jusqu’au moment du service.

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Bonne journée !

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  • Chris
    23/03/2013 at 2:34

    Excellente idée !

  • Clemence
    22/03/2013 at 1:52

    Super original avec la guimauve!

  • Ben
    21/03/2013 at 9:55

    Ca a l’air délicieux et très léger!

    A essayer ^^

  • gourmandisesdelo
    21/03/2013 at 9:48

    Très belle présentation et une mousse magnifiquement (je ne sais pas si ça se dit mais bon je le dit quand même lol) réalisée

  • doudoute
    21/03/2013 at 9:06

    BELLE MOUSSE 🙂

  • Je n'auraisBrigitte
    21/03/2013 at 8:45

    Je n’aurais jamais pensé mettre de la guimauve dans de la mousse au chocolat!

    Une nouvelle pour moi!

    Bonne journée

  • virginie
    21/03/2013 at 8:26

    pinaise même à cette heure si j’en ai envie 🙂

  • ma-ger-de
    21/03/2013 at 8:14

    rho purée!!!

  • Pauline
    21/03/2013 at 8:12

    Huuuuummmmmm, trop bon ^^

  • Marderelle
    21/03/2013 at 7:57

    Une mousse bien gourmande !! Bon jeudi, bises !

  • Michèle
    21/03/2013 at 7:12

    Miaaamm!!!

  • corinnette
    21/03/2013 at 6:46

    très original avec la guimauve

  • Flo
    21/03/2013 at 6:16

    De la guimauve dans la mousse au chocolat?! Je n’y aurais jamais pensé…mais quand je vois la texture sur ta photo, j’ai bien envie d’essayer!

  • poucinette
    21/03/2013 at 5:12

    très aérienne miammmmmmmm

  • Nonomix
    21/03/2013 at 5:10

    Oh ca me rappelle la mousse au chocolat de Nigella aux marshmallows, trop bon !

  • Mapopotte
    21/03/2013 at 3:54

    Tout simplement superbe !

  • Thérèse
    21/03/2013 at 3:00

    Très tentant!

    Bel après midi.

    Bises.

  • afaurore
    21/03/2013 at 2:58

    je craaaaaaaaaaaaaaque

  • Deb
    21/03/2013 at 2:44

    ohhh beh je l’aurais bien goûtée aussi 😉

  • BoopCook
    21/03/2013 at 1:31

    humm qu’elle doit être gourmande =P

  • noviceencuisine
    21/03/2013 at 1:07

    Je crois qu’elle est magique en bouffe!!!!!!!! extra extra!!!

  • Valérie Franche Comté
    21/03/2013 at 12:09

    Terriblement tentant

    Je te souhaite un agréable jeudi

    Valérie.

  • nanou
    21/03/2013 at 3:42

    quand tu dis guimauves, c’est des chamallows que tu utilises?

  • Magloo
    21/03/2013 at 12:43

    Oh la la le top de la gourmandise pour une accro au choco comme moi ! Enormes bisous !

  • Eva
    21/03/2013 at 9:50

    Comme elle a l’air bonne !

    Bises

  • Bilou
    21/03/2013 at 9:07

    Quelle bonne surprise la guimauve , j’ai hâte de la gouter !

  • ophihia
    21/03/2013 at 8:58

    Hummmm j’en magerais bien un ptit peu moi aussi. J’arriveeeeee 🙂

  • natt
    21/03/2013 at 8:40

    hum une tuerie

    bonne journée bisous

  • natacha
    21/03/2013 at 7:09

    Miam, voilà une recette que je ne vais pas tarder à tester! Très bonne journée.

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