: Mousse à la pralinoise au siphon - La main à la pâte
Petites crèmes & Cie

Mousse à la pralinoise au siphon

d-but-blogN4502.jpg

Voilà une façon ultra rapide de faire de la mousse au chocolat pour le plus grand plaisir des enfants. En deux temps,
trois mouvements, c’est prêt ! Je n’avais que de la Pralinoise comme chocolat, ce qui a très bien fait l’affaire. Je l’ai servi dans les petites cocottes qui m’ont gentiment été offerte
par

logo_cuisine.jpg

La contenance est idéale.

Pour 1 siphon de mousse à la Pralinoise :

– 300g de Pralinoise
– 30 cl de crème liquide à 30%
– 50g de sucre glace (on peut aisément s’en passer, le chocolat étant déjà assez sucré)
– 2 cartouches de gaz

Cassez le chocolat en petits morceaux et déposez le dans un bol. Versez de l’eau dans une casserole pour faire un bain-marie. Poser le bol sur la casserole et faire chauffer à feu doux. Une fois le
chocolat fondu, ajoutez hors du feu la crème et le sucre glace. Bien mélanger.
Laisser refroidir la préparation puis versez dans le siphon. Vissez deux cartouches de gaz en secouant bien le siphon entre chaque cartouche. Puis placez le siphon au frais pendant au moins deux
heures. Répartir ensuite la mousse dans chaque petite cocotte.

Bon appétit !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez 11 857 autres abonnés

7 Comments

  • Reply
    Ninotchka
    07/08/2009 at 8:39

    Brillante idée de remplacer le chocolat par de la pralinoise!J’en goûterais avec plaisir 🙂

  • Reply
    Lili18
    02/08/2009 at 8:39

    Sympa tes petites cocottes, je me suis justement acheté les mêmes.
    Bon dimanche, bisous à vous.

  • Reply
    Isatis
    02/08/2009 at 5:34

    sympa le partenariat avec Rue du Commerce, moi j’avais pris les cuillères !

  • Reply
    Madjy
    02/08/2009 at 3:49

    j’adore la pralinoise alors j’adore cette mousse hummm !

  • Reply
    Sophie
    02/08/2009 at 12:23

    ça a l’air vraiment bon, en plus la présentation est super !

  • Reply
    dey
    02/08/2009 at 12:11

    voila une idée bien gourmande! J’adore la pralinoise et le siphon permet d’avoir une mousse hyper “aérienneé! J’avais pas encore tester la mousse au chocolat version siphon ms je crois que ça va pas tarder!

  • Reply
    stephanie
    01/12/2010 at 1:29

    j’ai essayé ce week end on a  adoré !!!!! c’est trop bon

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :