: Mousse de fraises au tofu soyeux - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Mousse de fraises au tofu soyeux

 

 

Du tofu soyeux à cuisiner tout comme quelques fraises qui s’ennuient. Une recherche sur le net et je tombe sur cette recette. Allez hop je fonce en cuisine !

004-copie-4

PicMonkey Collage3

source :  Les ronds de carottes

Pour 6 personnes :

– 450g de fraises

– 100g de sucre de canne en poudre (+ ou – selon si les fraises sont sucrées ou non)

– 400g de tofu soyeux

– 1 demie cc d’agar-agar

Mixez longuement les fraises puis passez les pour enlever le maximum de pépins (c’est assez long). Versez dans une casserole, ajoutez le sucre et portez à ébullition. Ajoutez ensuite l’agar-agar
et  continuez de cuire 3 minutes à feu vif en remuant constamment.

Versez dans des verrines. Mixez ensuite la préparation avec le tofu soyeux puis versez dans des verrines et réfrigérez pour au moins deux heures.

Pour moi en version thermomix :

Mettre les fraises lavées, équeutées dans le bol du thermomix et mixez les 1 min/ vit 9 (les épins sont complètement inexistants après). Ajoutez le sucre et programmez 3
min/100°/ vit 2
. Ajoutez l’agar-agar, mixez 5 sec/ vit 5. Programmez à nouveau 5 min/ 100°/ vit 3.

Ajoutez le tofu soyeux et mixez 1 min/ vit 9.

Versez dans le verrines et réfrigérez pour au moins deux heures.

008-copie-1

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 851 autres abonnés

  • Kilinah
    14/07/2017 at 7:54

    Super sympa et super bon même si au final ça ressemble davantage à un entremet qu’à une mousse! 😉

  • jeanne
    25/04/2013 at 9:20

    Il faut vraiment que je trouve ce tofu soyeux !!!!!!!! Une bien jolie recette, merci pour le partage ! Bises

  • Olivia
    24/04/2013 at 6:59

    Il faut absolument que je teste ta recette ! En plus j’ai du tofu soyeux qui traîne dans un tiroir de mon frigo… 🙂

    Bonne journée, bises

  • Mapopotte
    23/04/2013 at 9:22

    je n’ai jamais cuisiné de tofu, mais ta mousse me donne bien envie …

  • Marderelle
    23/04/2013 at 8:51

    Bonjour Maîwen, je n’ai jamais cuisiné le tofu, je me demande quel gout ça doit avoir ??

  • lebon pequery françoise
    23/04/2013 at 8:37

    Jamais essayé avec le tofu! merci!

  • lolo
    23/04/2013 at 8:01

    hum,joli dessert onctueux et fruité !

  • BoopCook
    23/04/2013 at 8:00

    troooop délicieuse !

  • isapadawan
    23/04/2013 at 7:52

    salut Maiwenn!

    je ne connais pas le tou soyeux, àà tester!

    merci pour tes messages, bises te bonne journée!

    isa

  • caty49
    23/04/2013 at 6:25

    je n’aurai pas songé a mettre du toffu je note bises

  • corinnette
    23/04/2013 at 2:59

    hummm quelle belle mousse

  • Chris
    23/04/2013 at 2:13

    Très réussie !!

  • Brigitte
    23/04/2013 at 1:51

    C’est une bien belle mousse;)

  • Aurélie
    23/04/2013 at 1:42

    Très bonne idée pour les végétariens, je te testerai volontier et la texture a l’air très agréable, merci pour l’idée

  • Sophie
    23/04/2013 at 1:02

    Je note, et je testerai avec les bonnes fraises du jardin … Bises

  • Valou
    23/04/2013 at 12:44

    C’est original cette recette mais je ne connais pas beaucoup le tofu….

    Bises.Valou.

  • Deb
    23/04/2013 at 12:40

    Je n’ai jamais tenté le tofu, la texture à l’air terrible!

  • lolo
    23/04/2013 at 9:54

    la texture est top ! bisous

  • domi
    23/04/2013 at 7:49

    Les recettes à base de fraises commencent à fleurir sur les blogs et ce n’est pas pour me déplaire !!!! Ta mousse a l’air toute légère et bien bonne …

    Bises et bonne soirée

    Domi

  • Piroma
    23/04/2013 at 4:23

    Je n’ai encore jamais osé tester le tofu soyaux jusqu’à aujourd’hui mais là tu me tentes.

  • natt
    23/04/2013 at 7:41

    ta mousse est parfaite

    bonne journée bisous

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :