: Mozzarella panée - La main à la pâte
Quiches, pizzas ....

Mozzarella panée

L’autre jour, bizzarement je em suis retouvée avec trois boules de mozzarella dans mon frigo. Comme elles arrivaient à date les trois, il fallait que je les utilise ensemble. J’avais souvent vu
des recettes de mozzarella panée mais jamais tenté ! Eh bien c’est fait et c’est bien bon !!!

J’ai acompagné de coulis de tomates maison et de pâtes.

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Pour 4 personnes :

– 3 boules de mozzarella

– 50g de farine

– de la chapelure

– 2 oeufs battus

Egouttez les boules de mozzarella et coupez les en tranches régulières. Dans une assiette creuse, disposez la farine, dans une autre les oeufs battus et dans la dernière la chapelure.

Passez chaque tranche dans la farine en l’enrobant bien puis dans l’oeuf battu puis dans la chapelure. Posez les tranches panées sur une feuille de cuisson posée sur une plaque. Réfrigérez pour
une heure.

Faites les cuire ensuite dans un fond d’huile : j’ai choisi de les cuire sur une feuille de cuisson pour éviter la friture. Il faut arriver les cuire suffisament pour que l’intérieur soit fondant
sans couler en dehors de la panure !

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Bonne journée !

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  • c-line
    30/06/2011 at 4:51

    Ca y faut que je teste rapidement, c’est troooooop bon !

  • gabrielle
    28/06/2011 at 9:42

    cela doit être extra, je testerais

  • boubou
    28/06/2011 at 9:20

    J’aime bien la mozzarella pané c’est trop bon!!

  • afaurore
    28/06/2011 at 8:59

    très appétissant

  • Sabrina
    28/06/2011 at 8:54

    une recette que je ferais sans hésiter!! gros bisous bonne soirée

  • Méli
    28/06/2011 at 8:43

    C’est très gourmand!

  • Isma
    28/06/2011 at 8:43

    Une recette que j’ai aussi souvent croisé et qui me tente beaucoup ! bisous

  • Valérie ( Franche-Comté )
    28/06/2011 at 8:40

    Un tendre régal, le brie aussi c’est extra

    Je te souhaite une très belle soirée, un brin de fraicheur nous ferait un grand bien, les 35°C de cette journée sont épuisants.
    Valéri€

  • christèle
    28/06/2011 at 8:37

    je garde l’idée j’adoooooooore

    bonne journée

  • Cricridam
    28/06/2011 at 8:33

    je fonds tout autant que cette mozzarella

  • jeanne
    28/06/2011 at 8:25

    Voilà une nouveauté que j’adore et je note tout de suite, c’est vraiment tentant,  bravo ! Bises

  • Juste
    28/06/2011 at 8:21

    pour l’avoir déjà fait je confirme c’est délicieux….perso je fais plusieurs passages dans l’oeuf et la chapelure pour éviter que ca coule…

    bizzz

  • wombi
    28/06/2011 at 8:16

    oh hier soir j’ai fait du chou rave pané avec un coulis de tomates !!!! mais avec la mozza ça doit être top !

  • josette
    28/06/2011 at 7:36

    c’est magnifique,je n’ai jamais tenter,mais tu me donne envie.bisous

  • ma-ger-de
    28/06/2011 at 6:12

    oh oui c’ets bon, ej confirme!!! bisous

  • oum mouncifrayan
    28/06/2011 at 5:38

    excellente recette! je note! merci

  • melayers evelyne
    28/06/2011 at 5:12

    hummm!!!! une turie miamiam!!! bisousss

  • delphcotecuisine
    28/06/2011 at 4:14

    Chouette recette a essayer sans tarder
    bisous
    Delphine

  • tattoo
    28/06/2011 at 4:13

    je crois que je ne vais manger que la mozza !

    c’est trop bon

  • doudoute
    28/06/2011 at 4:07

    miiiiiiiiam j’adore !

  • recette italienne
    28/06/2011 at 4:06

    mmmm la mozza j’adore,

    ca a l’air deliceux ton plat

    bisou

    Rola

  • alberie26
    28/06/2011 at 3:57

    très original et appétissant bravo 🙂 bisous

  • virginie
    28/06/2011 at 3:52

    Oh mazette quelle découverte 😉

  • amandine
    28/06/2011 at 3:02

    Mm ça c’est trop bon ! ça me reppel des petites boules que je grignotais quand je travaillais en italie !

  • corinnette
    28/06/2011 at 2:51

    hum bonne idée

  • Julie
    28/06/2011 at 2:45

    Humm de la mozzarella croquante dehors et fondante dedans, c’est trop trop bon 🙂

    Bonne journée !

  • Pauline
    28/06/2011 at 2:34

    Huuuuummmm, superbe!!! ^^

  • yo
    28/06/2011 at 2:16

    j’adore! j’ai déjà vu aussi des beignets de mozza au basilic…

  • Sarah
    28/06/2011 at 2:13

    J’adooore !!! Merci pour le partage

     

    Bon mardi

    Sarah

  • Brigitte
    28/06/2011 at 1:16

    Miam. J’aurais sûrement aimé moi aussi;)

  • recettedumonde
    28/06/2011 at 1:02

    ça me plait bien ça , pour mettre sur une salade quel délice , bonne idée merci maiwenne , millllle bisous

  • 29999
    28/06/2011 at 12:14

    Excellente recette ! Bisous !

  • juliette
    07/07/2011 at 5:47

    voià, j’ai testé ta recette: une autre façon de manger de la mozzarella ! tu peux consulter ta recette sur mon blog.

  • délices de maman
    30/06/2011 at 2:10

    En fan de fromage, je note cette recette et vais la faire bientôt ! merci

  • Jéro
    30/06/2011 at 9:35

    sympa et ça change de paner la mozzarella,  essayer ! bises

  • hélène
    29/06/2011 at 12:39

    Hum va falloir que je teste.

  • Ellemiste
    29/06/2011 at 9:43

    Testé hier et approuvé par la famille Ellemiste 😉

  • loli05
    28/06/2011 at 1:26

    Très bonne idée!! Et j’aime bcp ta nouvelle bannière

  • Aurel
    28/06/2011 at 1:16

    Une petite tueurie ces “croquettes”, j adore ça!!!

  • Amélie
    28/06/2011 at 12:13

    C’est un délice, voir une tuerie ces mozza panées !

    Bisous

  • celine kuisine
    28/06/2011 at 8:05

    bonne idée j’ai un paquet justement ds mon frigo !!ca me dirait bien masi je vois deja la tete de mon homme!!

    je vais attendre d’inviter mes amies!!!

    bisous

  • fabienne
    28/06/2011 at 7:56

    Super idée effectivement !!! et moi aussi j’ai souvent de la mozarella dans le frigo et que j’oublie … je retiens. bises.

  • natt
    28/06/2011 at 7:37

    humm dès qu’il y a du fromage je suis partante lol

    bonne journée biz

  • lolo
    28/06/2011 at 7:31

    voilà qui ferai un tabac à la maison!!!! bisous

  • sandra
    28/06/2011 at 7:29

    hum…tu viens de me donner faim!

  • Ellemiste
    28/06/2011 at 1:30

    Formidable idée, il faut que je tente absolument!!

  • Eva
    28/06/2011 at 12:57

    Trop bon sur une salade verte ça !!

    Bises

  • yaya
    28/06/2011 at 12:40

    Jmais gouté et ça a l’air excellent! Bisous!

  • edith
    28/06/2011 at 12:25

    super il va falloir que j’essaie cela avec une bonne salade

    merci

  • clém'
    28/06/2011 at 9:49

    Humm il fallait y penser au fromage pané! Encore une belle recette! 😉

    Bise

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