: Muffins à la compote de pommes, amandes et flocons d'avoine - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Muffins à la compote de pommes, amandes et flocons d’avoine

muffins à la compote de pommes, amandes et flocons d'avoine

Comme je vous l’ai dit lundi, en ce moment je suis dans les pommes ! Et ce n’est pas fait pour me déplaire ! Hormis des tartes et des crumbles, quelques gâteaux, j’ai fait aussi beaucoup, beaucoup de compote ! On adore. Juste des pommes que l’on cuit et que l’on mixe, rien de plus. J’en ai profité pour réaliser ces muffins à la compote de pommes, amandes et flocons d’avoine.

muffins à la compote de pommes, amandes et flocons d'avoine

Je flânais sur le net quand je suis tombée sur la photo originale de ces muffins. Pas moyen d’accéder à la recette, on me baladait de site en site sans que jamais je ne puisse accéder à la recette. Le genre de frustrations que je DETESTE ! Et tout d’un coup, miracle, j’arrive enfin sur le site de Dine & dish. Et je ne regrette pas. La recette est juste …. WHAOUHH ! Elle est parfaite, juste parfaite. Un supplice même. Difficile de ne pas se laisser aller après en voir goûté. Bref, cette recette est un must à avoir dans ses tablettes et c’est sûr que je la referai ! La seule chose que j’ai remplacé, ce sont les noix que je n’avais pas. Je les ai remplacé par des amandes effilées et le contraste entre la texture super moelleuse du muffins et le croquant des amandes, c’est top ! Bon je crois que je vous ai assez vendu la recette pour devoir vous la donner maintenant !

muffins à la compote de pommes, amandes et flocons d'avoine

Source : Dine & dish

Comment réaliser ces muffins à la compote de pommes, amandes et flocons d’avoine ?!

Muffins à la compote de pommes, amandes et flocons d'avoine
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 235 grammes de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 130 grammes de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oeuf
  • 155 grammes de farine
  • 105 grammes de flocons d'avoine
  • 1 poignée de noix (remplacée par une poignée d'amandes effilées)
  • 110 grammes de cassonade
  • de la cannelle selon les goûts
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • Pour le topping :
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 20 grammes de flocons d'avoine
Instructions
  1. Dans un saladier, mettre le lait, l'huile, la compote, l'oeuf. Mélangez. Ajoutez la cannelle, la levure chimique, la farine, les flocons d'avoine, la cassonade. mélangez puis ajoutez les amandes effilées (ou les noix) et mélangez à nouveau. Répartir la préparation dans des caissettes à muffins. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four).
  2. Dans une coupelle, mélangez le beurre fondu, la cassonade, les flocons d'avoine. Répartir la préparation sur le dessus des muffins et enfournez pour 15/ 20 minutes selon le four.
Notes
J'ai fait 4 gros muffins mais n'ayant plus de caissettes assez grandes, j'ai mis dans des plus petites et ai obtenu encore 7 autres muffins.

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  • Alison
    02/10/2017 at 6:52

    Mmmmh tu en parles si bien, tu me donnes super envie! Moi aussi j’adore les pommes simplement compotées, je mets de côté tes jolis muffins!

  • Floriane
    30/09/2017 at 2:08

    Très beaux ces muffins, j’avais tenté il y a quelques années de ça
    avec des flocons d’avoine et j’adore!

  • Je suis gourmande mais je me soigne
    25/09/2017 at 1:03

    Mmmmm des muffins plutôt “équilibrés” (allez, mais oui, la comporte de pommes, les flocons d’avoine, les noix, que des ingrédients sains!) qui me tentent beaucoup !

  • poivreseb
    24/09/2017 at 8:58

    Ces muffins donnent envies 😉 Bonne soirée Maiwenn, bises !

  • Cooking Julia
    22/09/2017 at 10:49

    J’ai déjà fait une recette ressemblante mais je ne l’ai pas publiée car je n’avais pas été convaincue. En tout cas, tes muffins sont très appétissants !

  • patriciacuisine
    22/09/2017 at 6:16

    de bien beau muffins, bravo ma belle gros bisous bon we

  • gridelle
    22/09/2017 at 5:16

    superbe idée! en plus ça donne de bien jolies gourmandises!

  • Geek & Balsamique
    21/09/2017 at 4:50

    Oh oui tu nous vends très bien tes muffins, même si rien que visuellement je t’en mangerais déjà un ou deux (ou trois) ^^ ! Je n’ai pas encore commencé à cuisiner les pommes, mais ça va bientôt venir ^^

  • lolo
    21/09/2017 at 3:09

    hum, jolies gourmandises !

  • mélie mélo en cuisine
    21/09/2017 at 9:51

    superbe hummmmm à tester tres vite

  • LadyMilonguera
    20/09/2017 at 7:15

    Ce sont de chouettes muffins de saison.

  • Marie L / Allergique Gourmand
    20/09/2017 at 3:39

    Quand on voit le résultat, je comprends bien pourquoi tu t’es “obstiner” à avoir la recette. C’est si tentant !! Bisous

  • guy59600
    20/09/2017 at 2:38

    de superbes muffins et c’est délicieux la compote mon épouse en n’a faite 7 pots je vais pouvoir en manger avec du boulin noir ou chou rouge
    très bon après-midi bises

  • Allez Hop Eileen
    20/09/2017 at 1:48

    Vive le retour des pommes !! Ca a l’air délicieux !!

  • malène
    20/09/2017 at 11:42

    La saison des pommes démarre… je suis bien tentée par ces muffins! Un grand merci gourmand. Douce journée.

  • dineavecSandrine
    20/09/2017 at 10:13

    De bien jolis muffins!!!
    Dine avec Sandrine

  • Juste
    20/09/2017 at 8:10

    je cherchais comme écoulé mon surplus de compote de l’an dernier….merci
    bizzz

  • corinnette
    20/09/2017 at 7:12

    comme ils sont beaux
    bises

  • NiniDS
    20/09/2017 at 6:22

    Rien que de voir la photo, je suis déjà tentée…
    Merci pour le partage, bises, belle journée.

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