: Muffins au potiron et à la compote de pommes - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Muffins au potiron et à la compote de pommes

Toujours dans mes saladiers de compote maison, je lorgne aussi du côté des potimarrons que nous avons récolté au jardin. L’occasion de les réunir dans une jolie recette et un très bon goûter avec ces muffins au potiron et à la compote de pommes.

muffins au potiron et à la compote de pommes

Pas de purée de potiron à disposition, je l’ai donc faite moi-même en faisant cuire mon potimarron à la vapeur et ne le mixant. Ces petits muffins n’ont pas fait long feu. Un goûter et un petit déjeuner plus tard il n’y en avait plus ! Ils sont très différents de ceux-ci car la texture est plus humide mais très agréable toutefois ! Pour faire votre propre mélange à pain d’épices, il suffit de regarder .

muffins au potiron et à la compote de pommes

source : Recipe girl

Comment réaliser ces muffins au potiron et à la compote de pommes ?!

Muffins au potiron et à la compote de pommes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 18
 
Ingrédients
  • 290 grammes de farine
  • 200 grammes de sucre en poudre (100 grammes de sucre de bouleau pour moi)
  • 2 oeufs
  • 280 grammes de purée de potiron
  • 240 grammes de compotes de pommes
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • du mélange à pain d'épices selon les goûts
  • 1 sachet de levure chimique
  • Pour le dessus des muffins :
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 demi cuillère à soupe de mélange à pain d'épices
Instructions
  1. Dans un saladier réunir les ingrédients secs : farine, levure chimique, sel, épices et sucre en poudre. Dans un autre, mélangez les ingrédients liquides : purée de potiron, compote de pommes, vanille liquide, huile, les oeufs. Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs et mélangez. Répartir dans des caissettes à muffins.
  2. Dans une coupelle, mélangez le sucre en poudre et les épices et saupoudrez le dessus des muffins avec ce mélange. Préchauffez le four à 200° et enfournez pour 18 à 20 minutes.

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  • Colinette22
    31/10/2017 at 8:52

    Bonjour, cette recette me plait énormément ! Mais juste une petite question, quand tu dis “purée de potimarron”, tu le fais revenir à la casserole avec qq chose (eau…?) Puis tu mixes ? Merci d’avance. Très bonne journée

    • Maiwenn
      31/10/2017 at 1:48

      Coucou Colinette, j’ai fais cuire mon potimarron à la vapeur puis je l’ai mixé tout simplement. Bonne journée et bonne semaine !

  • sableturquoise
    29/10/2017 at 5:53

    ils sont jolis et forcément colorés à l’intérieur . j’ai justement une citrouille, pas de potimarron, ça le ferait aussi tu penses ?

    • Maiwenn
      29/10/2017 at 6:02

      Coucou, je pense, j’ai pris potimarron car je n’avais que cela ! Bonne soirée bises !

  • Chrystel
    29/10/2017 at 9:18

    Mais elle est bien expliquée ta recette. Il faut juste savoir lire correctement !!! Ah les grincheuses… Ils me plaisent beaucoup avec du potiron et de la compote. Bisous

  • Cooking Julia
    28/10/2017 at 10:52

    Jolis muffins healthy, ils me tentent bien !! Et tu as très bien répondu à la grincheuse… 🙂 Bises

    • Maiwenn
      29/10/2017 at 7:24

      Coucou, en général je suis très cool mais quand les gens se manifestent uniquement pour critiquer ça saoule ! Surtout que si tout avait été parfait, elle n’aurait jamais pris le temps de laisser un commentaire ! Bon dimanche, bises.

  • Dine avec Sandrine
    28/10/2017 at 3:45

    Ils sont tout mignons!!!
    Dine avec Sandrine

  • les filles à table
    27/10/2017 at 5:20

    Ils ont l’air bien bons tes petits muffins ! bises

  • Christalie
    27/10/2017 at 2:12

    association bien sympa !

  • jeanine thevenet
    27/10/2017 at 1:49

    recette mal expliquée !! ça ne dit pas quand mettre les oeufs ,mais j’ai fait cette recette ,muffins très bons!!

    • Maiwenn
      28/10/2017 at 8:20

      Bonjour Jeanine,

      Déjà un petit bonjour serait le bienvenu (vous êtes exigeante sur la qualité de mon contenu, moi je suis exigeante sur la politesse et le respect). Ensuite je vous propose un contenu totalement GRATUIT qui me prend ENORMEMENT DE TEMPS. Je suis comme tout le monde je fais des erreurs. Je m’excuse donc de ne pas avoir votre perfection. Ne vous a-ton jamais appris que l’erreur était humaine. Donc si ma médiocrité de rédaction, comme vous semblez le pensez, ne vous plaît pas : la porte est grande ouverte ! Sur ce bon week-end !

  • patriciacuisine
    27/10/2017 at 9:44

    original, bisous bisous

  • guy59600
    26/10/2017 at 10:56

    de très jolis muffins ils doivent êtres biens délicieux
    excellente nuit bises

  • LadyMilonguera
    26/10/2017 at 9:23

    Ces petits muffins sont bien tentants.

  • Marion
    26/10/2017 at 7:41

    Une très belle recette ! Je pense la tester assez vite.
    Merci pour le partage.

  • malène
    26/10/2017 at 6:46

    Merci beaucoup. Avec quelques petits morceaux d’amandes dessus, celà ne devrait rien gâcher. Je vais essayer. Douce soirée.

    • Maiwenn
      26/10/2017 at 6:58

      Ca ne peut être que meilleur avec le petit ajout d’amandes pour le côté croquant ! Bonne soirée !

  • Michelle D
    26/10/2017 at 3:30

    hum original et délicieux.merci pour le partage et je te souhaite une bonne journée

  • Marie L / Allergique Gourmand
    26/10/2017 at 9:57

    Délicieux !!
    Belle journée
    Bises

  • Gentil
    26/10/2017 at 8:52

    J’adore !! Comme je suis passée du côté obscure des healthy sans gluten et sans lactose, ta recette est une bénédiction (j’adapterai un mix de farine) mais honnêtement on se sent pas mieux ?? Merci pour le partage

    • Maiwenn
      26/10/2017 at 6:37

      Ravie que ça te plaise Annouck ! Bonne soirée, bises !

  • corinnette
    26/10/2017 at 7:12

    très gourmands
    bises

  • anne Preham
    26/10/2017 at 6:52

    Ils ont l.air délicieux tes muffins, j.ai aussi de beaux potimarron dans mon jardin je vais peut être tenter ta recette.
    Bisous

  • NiniDS
    26/10/2017 at 6:19

    Très original ! cette recette me tente bien… Merci pour le partage.
    Bises, belle journée.

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