Quelle meilleure façon de commencer une journée que par un petit déjeuner protéiné et peu calorique ? Ces muffins sans farine sont rapides et délicieux, en plus de pouvoir être faits avec absolument tous les aliments de votre frigo !
Ils iront également très bien pour l’apéro, en fait, c’est simplement un appareil à quiche sans pâte et en version individuelle.
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
Pour 6 beaux muffins comptez :
- 4 œufs
- 2 c. à soupe de fromage blanc
- sel et poivre, au gout
- 1/2 oignons coupés en petits dés
Pour la garniture :
- du fromage râpé de votre choix
- 6 tomates cerise coupées en 2
- du basilic frais haché ou des herbes séchées de votre choix
Ici c’est l’occasion de vider les restes du frigo, vous pouvez mettre du jambon, du bacon, du tofu, de la crème végétal ou du lait de coco, des poivrons, de la mozzarella, de la feta, des champignons, des épinards…bref, ce que vous voulez !
Instructions
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- Préchauffez le four à 180°.
- Commencez par casser les œufs dans un saladier puis fouettez manuellement.
- Ajoutez le fromage blanc, le sel et le poivre et continuez de fouettez.
- Ajoutez vos dés d’oignons et mélangez.
- Remplissez la moitié des 6 moules à muffins de ce mélange, puis mettez votre garniture et finissez de remplir l’autre moitié avec les œufs battus.
- Enfournez pour 15-20 minutes.