: Muffins à la courge butternut et aux pépites de chocolat - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux/ Légumes

Muffins à la courge butternut et aux pépites de chocolat

 

 

 

Je fais rarement une liste de courses sur papier car soit je la laisse sur ma table, soit j’en oublie la moitié au magasin. Je note juste deux ou trois trucs principaux et après au fil des
rayons, je compose mes menus. Ce fut le cas en voyant cette courge butternut où la recette de ces muffins était apposée dessus.

 

Voilà ce que ça donne !

 

 

 

017

 

source : les originelles

 

– 165g de purée de courge butternut

– 2 oeufs

– 10 cl d’huile d’olive (100g de purée d’amandes pour moi)

– 125g de farine de blé

– 125g de sucre roux

– 1.5 cc de cannelle en poudre

– 1 demi sachet de levure chimique

– 50g de pépites de chocolat

 

Cassez les oeufs dans un grand saladier, ajoutez le sucre et battre le tout au batteur électrique. Ajoutez l’huile (la purée d’amande pour moi) et la purée de courge. Battre à nouveau le mélange.

 

Ajoutez ensuite la farine, la levure, la cannelle, m”langez à nouveau. Puis ajoutez les pépites de chocolat. Remplir des caissettes à muffins ou un moule à muffins en silicone de pâte en
remplissant aux 3/4 les empreintes. Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfournez pour 16 minutes environ (toujours suivant votre four). Laissez refroidir.

 

 

Collage1-copie-3

 

 

Bonne journée !

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28 Comments

  • Reply
    Payette cuisine
    12 novembre 2012 at 2 h 38 min

    Miam trop bon!

  • Reply
    nicolbrod39
    10 novembre 2012 at 4 h 39 min

    cette recette m’a l’air délicieuse, et c’est le moment des courges butternuts, on en a plusieurs cette année

    je vais essayer cette recette , merci !

    j’aimerais rejoindre une communauté de cuisine, laquelle ? celle des petits bedons gourmands ? merci pour la réponse, à bientôt,

  • Reply
    Clemence
    9 novembre 2012 at 4 h 41 min

    un duo excellent et ils ont un petit côté rustique que j’aime !

  • Reply
    Valérie Franche-Comté
    8 novembre 2012 at 9 h 43 min

    Tendance et de saison

    Bonne journée
    Valérie.

  • Reply
    titou
    8 novembre 2012 at 8 h 58 min

    coucou,

    je t’en pique au passage !!:)

    bizzzz

  • Reply
    Nuage de Lait
    8 novembre 2012 at 8 h 55 min

    Je disais justement hier que je trouvais que les courges fonctionnaient bien avec le chocolat 😉

    je suis comme toi, j’oublie toujours ma liste de courses sur la table  

    bonne journée

    bises

    jojo

  • Reply
    recettedumonde
    8 novembre 2012 at 8 h 50 min

    Oh que ça a l’air bon miam miam !! je passe pour le gouter !! bisous

  • Reply
    Maman Dine
    8 novembre 2012 at 7 h 39 min

    Ca fait un petit moment que j’ai bien envie de tester des muffins avec une courge, ta recette me fait bien envie 😉

  • Reply
    corinnette
    8 novembre 2012 at 7 h 39 min

    hummm il faut que j’essaye

    bonne journée

  • Reply
    Thérèse
    8 novembre 2012 at 7 h 16 min

    Très original!

    Belle journée.

    Bises.

    Thérèse

  • Reply
    virginie
    8 novembre 2012 at 7 h 16 min

    excellente idée à tester bisous

  • Reply
    christèle
    8 novembre 2012 at 6 h 57 min

    original ces muffins je serais curieuse de croquer dedans!!!!!!!

    bon jeudi

    bisous

  • Reply
    Michèle
    8 novembre 2012 at 6 h 19 min

    Terriblement gourmands!!! Biz

  • Reply
    Cécile
    8 novembre 2012 at 5 h 42 min

    Ces muffins forment un gouter idéal! Avec un chocolat chaud ça doit être absolument divin!

  • Reply
    oum mouncifrayan
    8 novembre 2012 at 2 h 37 min

    C’EST JUSTE APPÉTISSANT!!! bravo

  • Reply
    Manuella
    8 novembre 2012 at 2 h 11 min

    J’ai réalisé également des muffins ! Les tiens sont parfaits

  • Reply
    lou
    8 novembre 2012 at 1 h 09 min

    Un gout délicat de courge qui se dégage de ce muffins, j’adore l’idée! Bon Jeudi, bises
    Lou

  • Reply
    sousou
    8 novembre 2012 at 0 h 53 min

    Hummmmmm j’adore !!

    Bisous 

  • Reply
    PiRoMa
    8 novembre 2012 at 0 h 27 min

    Quand j’étais plus jeune, j’avais une tante qui faisait tous les noels de succulentes patisseries à la courge et à la cannelle…ta recette me rappelle un peu ces gateaux. Bizz

  • Reply
    Pauline
    8 novembre 2012 at 0 h 01 min

    Miam, sympa ^^

  • Reply
    sabrina
    8 novembre 2012 at 2 h 17 min

    trop appetissant j’adore 😉

  • Reply
    domi
    8 novembre 2012 at 4 h 36 min

    Je suis aussi tête en l’air que toi !!!!!! 

    Tu ne dis pas si ces muffins ont été à la hauteur de tes espérances !!!!!! Alors ????

    bises

    Domi

  • Reply
    sandra
    8 novembre 2012 at 1 h 33 min

    c’est super!!! bonne journée

  • Reply
    choupette82
    8 novembre 2012 at 0 h 22 min

    Une petite tentation très sympa. Bonne journée. 

    bises

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    8 novembre 2012 at 9 h 53 min

    Une courge qui raconte comment se faire dévorer, ce n’ets pas banal. Mais c’est bien gourmand et pratique !

  • Reply
    Carine
    8 novembre 2012 at 9 h 14 min

    Tout à fait ce que j’ai aimé cuisiner cet automne! Ils sont super appétissants ces muffins!
    Quand aux listes de courses, je suis comme toi. Le problème, c’est que de retour à la maison, il me manque toujours quelque chose!

  • Reply
    lolo
    8 novembre 2012 at 8 h 55 min

    de bien jolis muffins ! bisous

  • Reply
    flo de nantes
    8 novembre 2012 at 8 h 43 min

    j’adore les muffins et cette recette me fait drôlement envie. Pas toujours facile d’utiliser une courge entière sans faire une overdose de potage. A tester de toute urgence. merci pour la recette et bonne journée!

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