: Muffins au son de blé et fruits rouges - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Muffins au son de blé et fruits rouges

 

 

 

Toujours en quête du Saint Graal pour un petit déjeuner qui tient au corps, j’ai réalisé ces muffins il y a quelques temps déjà. J’ai juste ajouté des fruits rouges car j’avais envie de
Printemps.

J’ai bien aimé car j’adore tout ce qui est graine, farine complète, lait végétaux. Si ce n’est pas votre cas rien ne vous empêche de les faire avec des ingrédients basiques.

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source : Tours et tartines

– 85g de son de blé ou d’avoine

– 125g de farine complète (complète aux 5 céréales pour moi)

– 240 ml de  lait végétal (de soja pour moi)

– 1 oeuf

– 90g de sucre de canne blond

– 80ml de purée d’amandes

– 1 cc de levure chimique

– 1 cc de bicarbonate de soude

– 1 cc de vanille liquide

– 1 poignée de graines de tournesol

– 250g de fruits rouges surgelés non dégelés pour moi

Versez le son d’avoine ou de blé dans le lait et laissez le gonfler pendant 10 minutes. Battre ensemble, l’oeuf, la purée d’amandes, le sucre et la vanille puis ajoutez ensuite le mélange lait/
son.

Ajoutez le reste des ingrédients secs : la farine, la levure, le bicarbonate, une pincée de sel et mélangez le tout rapidement sans trop mélanger. Ajoutez aussi les fruits rouges si vous le
souhaitez.

Répartir la pâte dans des caissettes à muffins en les remplissant aux 3/4.  Préchauffez le four à 20° puis enfournez les caissettes pour 15 à 20 minutes selon votre four.

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Bonne journée !

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  • kaderick
    26/04/2013 at 9:53

    un petit déjeuner qui me convient très bien !!!

    bisous ma belle :*

  • gridelle
    25/04/2013 at 9:40

    tout choux tes muffins! j’aime beaucoup leurs saveurs!

  • LadyMilonguera
    25/04/2013 at 9:38

    Chouettes ces petits muffins…

  • Brigitte
    25/04/2013 at 9:36

    Je ne demande qu’à y goûter!

  • jeanne
    25/04/2013 at 9:18

    Que de bonnes choses dans tes jolis muffins, j’adore et comme je possède le même présentoir, je chipe la recette hi, hi, hi ! Merci, bravo ! Bises. Jeanne

  • Culinaire Amoula
    25/04/2013 at 8:46

    Ils sont très beaux!! je t’en pique 2!! Bises…

  • Valérie Franche Comté
    25/04/2013 at 8:18

    Bien appétissant de bon matin.
    Me voilà enfin, je suis terriblement absente de la blogo ces derniers temps dû à des raisons professionnelles.
    Je n’oublie pas les copinautes.
    Très belle journée
    Valérie.

  • caty49
    25/04/2013 at 7:46

    belle presentation et bien envie d’y gouter

  • corinnette
    25/04/2013 at 7:30

    comme ils sont beaux

  • Aurélie
    25/04/2013 at 6:45

    Le son de blé il fallait y penser, c’est vrai que cela calle bien

  • Mapopotte
    25/04/2013 at 2:21

    j’adore les fruits rouges, ces muffins sont pour moi !!

  • sagweste
    25/04/2013 at 12:45

    ils sont bien moelleux en tout cas 😉

    bisou

    sag

  • virginie
    25/04/2013 at 12:01

    je t’en prends un d’office

  • Sarah
    13/05/2013 at 2:44

    Bonjour,

    J’ai fait votre recette en adaptant au contenu de nos placards (moitité farine blanche, moitié farine de seigle à la place de la farine complète et lait ribot à la place du lait végétal) mais ce fut un régal ! Mon fils de 5 ans qui n’aime que le gâteau au chocolat, sans pépites car il n’aime pas les mélanges de texture, l’a dévoré, malgré les graines, les fruits rouges… Merci pour cette délicieuse recette.

  • gg ab
    27/04/2013 at 8:39

    J’aime bien moi aussi ces farines comme la complète (que tu utilises ici) et celles que l’on peut trouver en magazin bio mais je n’ose pas les utiliser dans les desserts !! j’ai toujours l’impression que les gâteaux restent plats !! alors je ne les utilise que pour le pain !!! …Je vais essayer ta recette ellle me tente bien !!! …bonne journée !!!

  • LeeYaa
    25/04/2013 at 2:52

    mmhm trop bons ces petits muffins fruités 🙂

  • lolo
    25/04/2013 at 7:57

    ils sont beaux tes muffins !!! bisous

  • Dine avec Sandrine
    25/04/2013 at 5:41

    Avec des fruits rouges, je craque! Obligé!!

    bises, Dine avec Sandrine

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