: Muffins aux myrtilles { Blueberry muffins } - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Muffins aux myrtilles { Blueberry muffins }

 

 

Moi les fruits rouges ça me transporte gustativement parlant : j’adore, j’en use et j’en abuse. J’en congèle pas mal l’été quand c’est possible et la myrtille remporte tous les suffrages !

009-copie-3.JPG

    adaptée de Bakerita

Pour une douzaine de gros muffins :

– 95g de farine farine

– 95g de farine semi-complète

– 90g de sucre de canne blond

– 2 cc de levure chimique

– 40g d’huile

– 1 grosse banane mûre écrasée

– 40g de lait (soja pour moi)

– 125g de myrtilles fraiches si possibles (les surgelées vont colorer entièrement la pâte)

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, levure chimique, une pincée de sel. Dans un autre, mélangez la purée de banane, le lait, l’huile. Mélangez les deux préparations
délicatement et sans trop mélanger. Ajoutez les myrtilles en soulevant délicatement la pâte.

Versez la pâte dans des empreintes à muffins. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 20/ 25 minutes (toujours selon votre four).

Laissez refroidir avant de démouler.

004-copie-6.JPG

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 679 autres abonnés

  • floriane
    27/05/2013 at 3:17

    ils sont vraiment beaux! j’adore les muffins aux myrtilles :p

  • Floriane
    25/05/2013 at 6:07

    Les muffins aux myrtilles font partie de mes favoris, avec ce petit goût de banane c’est encore plus gourmand ! parfait pour le petit déjeuner ou un bon petit dessert

    bonne fin de journée, bises

  • ma-ger-de
    23/05/2013 at 9:48

    oh purée des myrtilles!!!

  • Isma
    23/05/2013 at 9:32

    mmmmm, des myrtilles, trop bon ! belle journée

  • afaurore
    23/05/2013 at 9:09

    j’en raffole

  • Nathalie
    23/05/2013 at 9:02

    Ils sont bien gourmands ces muffins!! Bises et bon jeudi

  • Méli
    23/05/2013 at 8:51

    Alors ça c’est super bon!

  • caty49
    23/05/2013 at 8:44

    ils sont superbe ce bleu violet et j’adore la myrtille tu me fais saliver bises

  • Sophie
    23/05/2013 at 8:41

    Je suis une adepte des myrtilles ; les muffins aux myrtilles, je les dévore !! Bises

  • Marderelle
    23/05/2013 at 7:55

    Pour moi c’est un classique !! il n’y a pas mieux !! Bonne journée, bises.

  • corinnette
    23/05/2013 at 6:53

    un muffin pour bien démarrer la journée

  • mari
    23/05/2013 at 1:24

    tu m’envois un muffins par la poste =D hihi ils sont très beaux et surement délicieux 

  • Valou
    23/05/2013 at 12:47

    Très bonne idée ces muffins….

    Bises.Valou.

  • Mapopotte
    23/05/2013 at 12:40

    j’suis comme toi, fan des fruits rouges !!! et comme toi, j’en congèle tout plein l’été, pour pouvoir en savourer toute l’année … tes muffins me parlent bien !!!!!!!

  • Célaie
    23/05/2013 at 12:39

    De jolies myrtilles m’attendent dans le frigo=recette a tester d’urgence, miam!

  • virginie
    23/05/2013 at 12:00

    ils sont bien tentants !!

  • Brigitte
    23/05/2013 at 12:00

    Oh! Comme ils sont appétissants tes muffins!

    Quel dommage que je n’ai que des myrtilles surgelées! Mais si elles collent à la pâte…, alors je préfère m’abstenir!

    Tant pis, je me contente de me régaler avec les yeux;)

    Bonne journée, bises

  • Gio'
    31/05/2013 at 12:57

    Bonsoir, merci beaucoup pour votre réponse, rapide et précise  ! Je vais de ce pas faire une fournée avec 2 oeufs à la place de la banane !!! Je suis convaincue qu’ils seront parfaits pour nos becs exigeants  ! Encore une fois Merci pour ce super blog !

  • Gio'
    31/05/2013 at 3:55

    Bonjour, je viens de tester la recette : la texture est impeccable . J’ai adapté la cuisson à mon four ( 175° pour 20 min ) comme indiqué. Néanmoins, le goût de la banane est bien présent, est-ce normal ? Si oui, puis-je la remplacer par un autre ingrédient, voire même la supprimer ? Car ici, on est pas fans du goût banane dans les pâtisseries . Merci d’avance pour votre réponse et Merci tout court pour ce joli blog.

  • fabienne
    27/05/2013 at 2:26

    Moi aussi j’adore la myrtille et tes muffins me font penser que j’en ai au congélateur !!! je mets tout de suite dans mes favoris. bises

  • Caro
    24/05/2013 at 4:33

    Ces muffins dodus sont très très très gourmands !!!! Ils me plaisent beaucoup !

  • la fourmi Elé
    24/05/2013 at 2:00

    très jolis muffins qui ont mes toutes mes faveurs…a la myrtille ce sont mes favoris!

  • lolo
    23/05/2013 at 8:06

    un délice ces jolis muffins ! bises

  • veropapilles
    23/05/2013 at 7:48

    Comme toi, j’adore les fruits rouge, mais alors les myrtilles, j’en suis dingue depuis toute petite, alors tes muffins… j’adore. Biz et bonne soirée. Véro

  • Neaira
    23/05/2013 at 6:56

    le dessus à l’air croustillant comme je les aimes ! j’adore !

  • Oum Zayneb
    23/05/2013 at 9:54

    ils sont très beau tes muffins

  • Lyne
    23/05/2013 at 9:50

    Oh les muffins, c’est ma petite madeleine de Proust ça 😉

    Et aux myrtilles, je les adore !! Superbement gourmands comme je les aime !

    Bisous, et une belle journée !

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :