: Mug cake à la guimauve - la main à la pâte
Gâteaux & Cie

Mug cake à la guimauve

L’autre jour mon fils me demande si j’ai préparé un dessert : la réponse est non et à sa mine défaite, je lui répond qu’il y a peut-être une solution. Et comme il est le seul à vouloir du dessert, le mug cake s’impose !

Le mug cake est un petit gâteau qui vient des Etats-Unis, rapide à faire et dont les variantes sont multiples et peuvent tout à fait s’adapter au contenu de n’importe quel placard.

Cette fois-ci il a jeté son dévolu sur la recette comportant des guimauves : j’ai utilisé de toutes petites guimauves comme vous pouvez le voir sur les photos.

A déguster dès la sortie du micro-ondes mais attention, c’est chaud !

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source : Mug cake, prêts en deux minutes au micro-ondes

Pour 1 personne :

– 30g de beurre

– 1 oeuf

– 1.5 CS de sucre

– 1 CS de crème liquide

– 3 CS  de beurre de cacahuètes crémeux

– 5 CS de farine

– 1 demi cc de levure chimique

– 1 marshmallow (10g pour moi)

Faire fondre le beurre dans un bol. Dans un mug, ajoutez et fouettez successivement l’oeuf, le sucre, la crème liquide, le beurre de cacahuète, la farine, la levure chilique et le beurre fondu (j’ai ajouté quelques guimauves dans la pâte)

Ajoutez la guimauve coupée en 4 sur le dessus. Cuire 1 minutes et 40 secondes au micro-ondes. Parsemez de sucre glace.

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plateau Orval

Petits conseils :

– le gâteau cuit encore une fois sorti du micro-ondes. Si la surface du biscuit vous semble molle, elle va sécher et se raffermir 1 à 2 minutes après.

– d’un appareil à l’autre la puissance pourra être adaptée.

– Lors de l’emploi de chocolat, celui sèche plus rapidement

– Bien veiller à utiliser des tasses passant au micro-ondes, pas celle de votre arrière arrière grande tante !

Bonne journée !

 

Mug cake à la guimauve
Auteur: 
Type de recette: Dessert
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 1
 
Ingrédients
  • - 30g de beurre
  • - 1 oeuf
  • - 1.5 CS de sucre
  • - 1 CS de crème liquide
  • - 3 CS de beurre de cacahuètes crémeux
  • - 5 CS de farine
  • - 1 demi cc de levure chimique
  • - 1 marshmallow (10g pour moi)
Instructions
  1. Faire fondre le beurre dans un bol. Dans un mug, ajoutez et fouettez successivement l'oeuf, le sucre, la crème liquide, le beurre de cacahuète, la farine, la levure chilique et le beurre fondu (j'ai ajouté quelques guimauves dans la pâte)
  2. Ajoutez la guimauve coupée en 4 sur le dessus. Cuire 1 minutes et 40 secondes au micro-ondes. Parsemez de sucre glace.

bonne journée

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  • Adèle
    18/09/2013 at 12:15

    Et hop, encore une recette dans mes favoris. Moi qui cherchais une recette de Mug Cake sans chocolat! Merci.

  • milkinise
    17/09/2013 at 10:48

    J’adore les mug cakes, rapides et simples à faire
    2 min à réaliser, 2 min à cuire. Pour ma part j’ai testé la recette du fondant au chocolat, un régal!
    Bises
    Annelise

  • carnet de recette
    16/09/2013 at 6:51

    Coucou ! waw super appétissant, a bientot bonne soirée

  • Chris
    14/09/2013 at 5:36

    Grâce à ton fils, nous avons droit à une superbe gourmandise !

    • Maiwenn
      14/09/2013 at 6:55

      Contente que ça vous ait plu ! bonne soirée !

    • Maiwenn
      14/09/2013 at 6:55

      Contente que ça vous ait plu ! bonne soirée !

  • gridelle
    13/09/2013 at 5:53

    dis donc! il est beau et gourmandissime ton mugcake!!

  • Leila
    13/09/2013 at 6:38

    C’est super gourmand, ma variante préféré est banane-chocolat un pur délice !
    Passe une belle journée, bises.

  • evelyne
    12/09/2013 at 10:46

    un superbe cake bien présené bravo ma belle et tonn blog et magnifique bisou

  • Amélie
    12/09/2013 at 8:31

    Une version bien alléchante. Bisous.

  • Joséphine
    12/09/2013 at 7:10

    Je ne connaissais pas cette version mais c’est un régal 🙂 à déguster sans attendre Bonne soirée

  • Ophihia
    12/09/2013 at 6:48

    hummmmm j’adore les mug cake.
    Voilà un ptit moment que je ne suis pas passé, because déménagement.
    La version imprimable c’est juste topissime ma belle.
    Bisous

  • sotis
    12/09/2013 at 6:34

    rhoooo la tuerie!!!!

  • natt
    12/09/2013 at 3:41

    wouha c’est ultra gourmand
    bonne après midi bisous

  • yas
    12/09/2013 at 3:29

    j’adoooooore ton mug cake!!!à tomber!!!et à tester!!merci Maïwenn!bizz

  • Manuella
    12/09/2013 at 12:59

    Une pure gourmandise !!! Il a du se régaler ton fils 🙂 Bises

  • afaurore
    12/09/2013 at 12:02

    waouuuuuuuuuuuuh!!! Il a été gâté

  • Pounchki
    12/09/2013 at 11:04

    Une jolie version de mug cake, ton fils a dû se régaler 🙂 bisous et bon jeudi !

  • virginie
    12/09/2013 at 10:57

    très gourmand

  • choupette82
    12/09/2013 at 10:44

    Une vrai tuerie ce mug !! bises

  • Cuisinemaison
    12/09/2013 at 10:13

    Une recette bien gourmande. Je suis franchement content d’avoir de tes nouvelles. Bisous

    • Maiwenn
      12/09/2013 at 4:17

      Le plaisir est partagé Pascal ! Bonne fin de journée, bises !

  • Ian Daymond
    12/09/2013 at 9:26

    bonjour,
    merci pour cette belle recette!

  • Ingrid Lolibox
    12/09/2013 at 8:23

    Rhooooooooo, comme il est gourmand (le loulou et le mug !)
    Bizoux

  • Brigitte
    12/09/2013 at 8:04

    Woauh!!!!!! Qu’est-ce que c’est régressif! Quelle belle gourmandise!
    Miam;)

  • lolo
    12/09/2013 at 7:51

    Un petit gourmand le fiston 😉 ! Cette version doit être régressive à souhait ! Bises

  • Assia
    12/09/2013 at 7:41

    Rhooo super gourmand miam:)

  • Pauline
    12/09/2013 at 7:34

    Oula, c’est de la pure gourmandise!!! J’adore ^^

  • corinnette
    12/09/2013 at 6:48

    c’est une recette top pour les étudiants qui ont besoin de réconfort seul dans leur petit studio

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