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Nalisniki, des crêpes fourrées savoureuses

crêpes ukrainiennes

Les crêpes Ukrainiennes sont assez similaires aux nôtres finalement, sauf peut-être au moment de les servir !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 300ml de lait
  • 200g de cottage cheese (remplacez par de la faisselle ou de la ricotta si vous ne trouvez pas)
  • 25ml d’huile neutre (que l’on pourra remplacer par du beurre fondu, en bon français)
  • 50g de sucre
  • 200g de farine blanche
  • 50g de raisins secs
  • 2 œufs

Préparation

  • Mixez les œufs avec le sucre
  • Ajoutez la moitié de la farine blanche
  • Ajoutez la moitié du lait tout en battant avec un fouet manuel
  • Ajoutez l’autre moitié de la farine
  • Ajoutez ce qu’il reste de lait, toujours en battant bien pour avoir une pâte homogène
  • Ajoutez l’huile
  • Laissez reposer, vous devriez avoir une pâte liquide et sans grumeau
  • Faire cuire les crêpes une à une en graissant légèrement la poêle à chaque fournée

Service

  • Dans un saladier, mélangez le cottage cheese avec un peu de sucre (au gout), les raisins secs et un peu de crème fraîche.
  • Puis enroulez chacune de vos crêpes avec cette préparation, comme un petit burrito.

Notez que vous pouvez parfaitement mettre des choses salées avec le cottage cheese, comme du blanc de poulet. En ce cas, faites votre pâtes à crêpe sans sucre.

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