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Les nems vietnamiens, toujours bien roulés !

nems vietnamiens

Bien dorés et craquants à souhait, difficile de ne succomber aux nems et leur cœur tendre composé de farce succulente, une expérience gustative inoubliable.

D’origine chinoise et mets festif au Vietnam, le nem a séduit le monde entier, nous le retrouvons partout et jamais il ne porte le même nom.

Pâté impérial en France, rouleau de printemps au Québec, fried spring roll chez les Anglo-saxons…

Peu importe l’appellation, aujourd’hui on se fait des nems !

Les ingrédients (pour 90 nems)

  • Galettes de riz (autant que pour le nombre de nems désirés)
  • 700 g de porc haché
  • 25 g de champignons noirs déshydratés type shitakés
  • Trois oignons
  • Trois carottes
  • 400 g de germes de soja
  • 200 g de vermicelles de soja
  • Sel, poivre
  • Une cuillère à soupe de 5 épices
  • Deux œufs
  • Trois cuillères à soupe d’huile de sésame

Pour la sauce

  • 5 cl d’eau
  • 15 cl de sauce de poisson
  • Cinq cuillères à soupe de sucre
  • Trois cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • Deux gousses d’ail
  • Une cuillère à soupe de carotte râpée
  • Des piments (en option)

La préparation

@cuisineavecfifi #nems #ramadan #ramadan2022 #senegal #senegalaise_tik_tok #senegaltiktok #senegal221 #pouryow #pourtoi #pourtoi #recetteramadan ♬ son original – Fifi Niang

  • Réhydratez les champignons noirs et les vermicelles de soja une heure à l’avance
  • Émincez les oignons et les carottes et les déposer dans un saladier
  • Égouttez et détaillez au ciseau les vermicelles de soja (1 cm)
  • Hachez les champignons noirs, ajoutez-les dans le saladier avec les germes de soja, le porc haché, le sel, le poivre, la poudre 5 épices, l’huile de sésame et terminez par les œufs, puis mélangez le tout
  • Trempez la galette de riz dans de l’eau tiède, la déposer sur un torchon, le côté rugueux vers le haut et le côté le plus large vers soi
  • Déposez une cuillère à soupe de farce, repliez le côté gauche vers le côté droit et le côté droit vers le côté gauche, roulez ensuite le tout en pressant vers l’intérieur
  • Portez un bain d’huile à 170 degrés, déposez les nems et laissez frire 8 minutes sans y toucher et retirez-les
  • Faites bouillir de l’eau, le sucre, la sauce de poisson et le vinaigre blanc pendant 5 minutes
  • Versez ensuite le mélange dans un récipient avec la carotte râpée et terminez par la gousse d’ail hachée
  • Pour la cuisson finale des nems, les plonger dans d’huile à 170 degrés, les faire dorer puis les égoutter

Vous pouvez passer à table pour déguster vos nems vietnamiens, n’oubliez pas la salade et la menthe fraîche.

Bon appétit !

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