: Nid de Pâques - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Nid de Pâques

Bon j’espère que vous n’êtes pas trop en overdose de chocolat et la vue de la photo ne vous fera pas fuire. J’ai des tas de recettes à publier mais je n’arrive pas à faire de choix quant à celle
à publier. Alors on commence par celle-ci et pour demain, peut être que je jouerai à plouf-plouf !

Voilà le dessert que j’ai fais pour Pâques : rien de bien compliquer, j’ai joué la carte de la simplicité.

avril-2011 0688-framed

source : la casita verde pour la base du gâteau

Pour le gâteau :

– 3 oeufs

– 150g de sucre

– 50g de beurre fondu

– 3 CS de cacao en poudre

– 4 CS de lait

– 150g de farine

– 1 demi sachet de levure chimique

Pour le glaçage :

– 100g de chocolat au lait

– 5 cl de crème liquide

– des amandes effilées

Pour l’intérieur du nid :

– des mikados® au chocolat au lait et chocolat blancs

– des oeufs en chocolat de petites et grosses tailles

– 1 poule en chocolat

Dans un saladier, cassez les oeufs et battez les au batteur électrique avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume. Ajoutez le beurre fondu, le cacao, la farine,
la levure et le lait et bien mélanger.

Versez le tout dans un petit moule en silicone (j’ai pris mon cercle réglable que j’ai réduis au maximum et graissé) et versez la pâte dedans. Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à
adapter à votre four) puis enfournez le moule pour 40 minutes (30 pour moi).

Laissez le complètement refroidir avant de le démouler. Prendre un bol de diamètre  inférieur à celui du gateau et disposez le au centre du gâteau (il doit rester unê bordure de
gâteau apparente tout autour du bol). A l’aide d’un couteau pointu, faire le tour du bol en l’enfonçant sur un à deux centimètres environ. Retirez le bol et évidez le gâteau à l’intérieur de
la marque laissée par le bol.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez ensuite la crème : bien mélanger (le glaçage ne doit pas être trop liquide).

Nappez les contours du gâteau ainsi que l’intérieur avec le glaçage. Tapissez les contours du gâteau d’amandes effilées. Enchevêtrez des mikados en partant du centre du biscuit de façon à simuler
la paille. Déposez la poule au centre et déposez les oeufs de diférentes tailles tout autour. A conserver au frais.

avril-2011 0690-framed

avril-2011 0691-framed

Bonne journée !

You Might Also Like

48 Comments

  • Reply
    Gael67
    27 avril 2011 at 9 h 56 min

    trop mignon

    bonne journée

  • Reply
    Val
    27 avril 2011 at 9 h 48 min

    L’accès à ton blog est super difficile, et c’est mission impossible pour voir les photos. Je reviendrai! Bisous

  • Reply
    Chris
    27 avril 2011 at 8 h 39 min

    Un joli nid pour cette poule !!

  • Reply
    Oumyval
    27 avril 2011 at 7 h 51 min

    superbe ce gateau, j’aime beaucoup!

  • Reply
    Bonpourlespapilles
    27 avril 2011 at 0 h 28 min

    C’est vraiment très beau !!!! Les cloches n’ont qu’à bien se tenir, ya du talent de Pâques dans l’air !!!!!!!!!!

  • Reply
    Macaronette
    27 avril 2011 at 0 h 07 min

    Pas d’overdose, méga addiction le WE dernier.

    Ta courronne et sa décoration du faire le bonheur des fans de chocolat.

    Bises

  • Reply
    recettedumonde
    26 avril 2011 at 9 h 46 min

    Salut Maiwenne ! j’espere que tu vas bien , waouh génial ce nid de paques s’est top !!!!! Mille bisous

  • Reply
    k-hot**
    26 avril 2011 at 9 h 21 min

    super rendu !! bisous et bonne soirée !

  • Reply
    CaroCuisine
    26 avril 2011 at 9 h 17 min

    Magnifique ce dessert de Pâques !! Overdose de chocolat, moi, jamais !

  • Reply
    linaryan
    26 avril 2011 at 9 h 14 min

    wahouuuuuuuuuuu trop la classe

     

    il est wahou ce gâteau

  • Reply
    llysa
    26 avril 2011 at 9 h 00 min

    magnifique! bravo Maiwenn!!!bisous

  • Reply
    Juste
    26 avril 2011 at 8 h 59 min

    très sympa ce nid avec la poule dessus….

    bizzz

  • Reply
    wombi
    26 avril 2011 at 8 h 51 min

    c’est trop mignon, bravo !

  • Reply
    Kandra
    26 avril 2011 at 8 h 50 min

    Il est superbe ton gâteau !

  • Reply
    Doudoute
    26 avril 2011 at 8 h 28 min

    un beau dessert comme je le disais dans mon commentaire précédent 🙂 

  • Reply
    ma-ger-de
    26 avril 2011 at 8 h 24 min

    peut être pas compliqué mais superbe!!!

  • Reply
    virginie
    26 avril 2011 at 8 h 23 min

    J’adore un superbe effet bonne journée bisous

  • Reply
    red
    26 avril 2011 at 8 h 21 min

    une très belle pâtisserie ……………….

  • Reply
    jeanne
    26 avril 2011 at 8 h 13 min

    Bravo, il est vraiment magifique, j’aime beaucoup, il est  parfaitement gourmand pour Pâques ! Bises

  • Reply
    samia
    26 avril 2011 at 8 h 10 min

    ce nid de pâque est le bonheur de amoureux de chocolat.

    biz,samia

  • Reply
    melayers evelyne
    26 avril 2011 at 7 h 55 min

    un dessert plein de saveur idéale pour les gourmands

  • Reply
    Pauline
    26 avril 2011 at 7 h 51 min

    je n’ai pas encore mangé de chocolat donc ça me fait plus envie qu’autre chose ta photo!

    Sinon très sympa la recette!

  • Reply
    Mamouzette
    26 avril 2011 at 7 h 21 min

    Simplicité, mais très joli, j’aurai voulu être à ta table,

    bisous, bisous, Mamouzette

  • Reply
    loloche
    26 avril 2011 at 7 h 09 min

    ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh joliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!! il est extra ce gâteau de pâques 😉 vraiment magnifique !!!!!!!!

    bisous loloche

  • Reply
    29999
    26 avril 2011 at 7 h 06 min

    C’est vraiment magnifique ! Bravo ! Bisous !

  • Reply
    gabrielle
    26 avril 2011 at 6 h 54 min

    du chocolat je réponds toujours présente

  • Reply
    poucinette
    26 avril 2011 at 6 h 43 min

    magnifique de nouveau ma belle !!!! 

     

    http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

    merci de votez ma belle !!!!! mille bises du mardi 

  • Reply
    1001 Tables
    26 avril 2011 at 6 h 12 min

    Bonjour !!!!!!!!!

    Superbe gateau !!!!!

    Bizz

    1001 Tables

  • Reply
    Minoux
    26 avril 2011 at 5 h 27 min

    hum, absolument sublime !!!

    bon mardi
    minoux

  • Reply
    Nadine
    26 avril 2011 at 5 h 20 min

    il est superbe .. bravo

  • Reply
    toutoune
    26 avril 2011 at 3 h 46 min

    ha ben voila ce que j’appelle un beau nid de pâques!! bravo maiwenn!! il est magnifique!

    bisous

    toutoune

  • Reply
    afaurore
    26 avril 2011 at 2 h 37 min

    magnifique
    bizzz 

  • Reply
    drissia
    26 avril 2011 at 1 h 33 min

    c’est magnifique,un grand bravo!!!

    bonne journée!!!bises***

  • Reply
    Pauline
    26 avril 2011 at 0 h 36 min

    Trop beau, bravo ^^

  • Reply
    Rosalie***
    26 avril 2011 at 0 h 30 min

    super joli, plus beau que chez certains pâtissiers!

    bises

  • Reply
    delphcotecuisine
    26 avril 2011 at 0 h 20 min

    je dis bravo, c’est magnigfique

    Delphine

  • Reply
    sagweste
    26 avril 2011 at 0 h 05 min

    une belle poulette ;o)

    bisou

    sag

  • Reply
    Brigitte
    26 avril 2011 at 0 h 03 min

    Terriblement chocolaté ton dessert! j’aurais adoré 😉

    Bravo pour cette jolie composition.

    Belle journée. Bisous

  • Reply
    domi
    26 avril 2011 at 9 h 30 min

    Mille bravos car ce gâteau est merveilleusement décoré et je te piquerais un oeuf et un mikado si je n’avais peur de défaire ce si joli décor !!!!! Tu remarqueras que je suis raisonnable car j’aurais pû choisir la poule !!!!

    bises et bonne soirée

    Domi

  • Reply
    tattoo
    26 avril 2011 at 8 h 35 min

    Un dessert bien gourmand

  • Reply
    nicole passions
    26 avril 2011 at 7 h 57 min

    superbe ce gâteau Ma¨wenn

    Bisousssssssssssssssss

  • Reply
    natt
    26 avril 2011 at 7 h 06 min

    il est magnifique et a dû faire fureur

    bonne journée biz

  • Reply
    RoseAndCook
    26 avril 2011 at 5 h 19 min

    Supber, j’adore les nids de Pâques, j’en ai fait un aussi le mois dernier: http://roseandcook.canalblog.com/archives/2011/03/23/20703518.html

  • Reply
    Catherine
    26 avril 2011 at 4 h 59 min

    Un joli gâteau au chocolat, ça convient toujours à tout le monde….et avec une jolie déco, ça passe en toute occasion

  • Reply
    cecile en balade
    26 avril 2011 at 4 h 26 min

    très gourmand ce nid !!

    bises

  • Reply
    Eva
    26 avril 2011 at 0 h 32 min

    Vraiment trop beau!

    Bisous

  • Reply
    magloo
    26 avril 2011 at 7 h 34 min

    Ton nid est trop tentant !!!! Et mes ogres ont eu les mêmes petits oeufs en praliné dans leurs paniers !!! Enormes bisous et bonne journée !!! Magloo

  • Reply
    Lolo
    26 avril 2011 at 7 h 12 min

    Et tu appel ca simple!!! Il est superbe oui!!! Bisous!

  • Une réaction ?

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :