: Oeufs durs farcis aux sardinettes - La main à la pâte
Entrées

Oeufs durs farcis aux sardinettes

oeufs farcis aux sardinettes

La course à la fraîcheur dans les assiettes ne cesse de continuer ! On en profite avant la chute des températures en fin de semaine. Je ne fais que très rarement des oeufs farcis en entrée et apparemment d’après mes gourmands c’est un tort car ils ont beaucoup apprécié ces oeufs farcis aux sardinettes.

oeufs farcis aux sardinettes

Les sardinettes sont des petites travaillées dans la plus pure tradition concarnoise. J’ai utilisé des sardinettes à l’huile de la conserverie Gonidec, en partenariat avec Cuisine à l’Ouest.

Le plus dure dans la recette ? Ecaler les oeufs. Pour moi ce n’est jamais une partie de plaisir mais on ne peut guère faire sans cette étape ! A servir une bonne salade bien relevée !

source : Marmiton

Comment réaliser ces oeufs farcis aux sardinettes ?!

4.5 from 4 reviews
Oeufs durs farcis aux sardinettes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 8 oeufs
  • 2 boites de sardinettes à l'huile de la conserverie Gonidec
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • du persil
  • du sel et du poivre
Instructions
  1. Faire cuire les dans une grande quantité d'eau salée pendant 10 minutes. Egouttez les oeufs puis rafraichissez les sous l'eau froide. laissez les refroidir puis égouttez les.
  2. Ouvrir les boites de sardinettes et égouttez les. Ecalez les oeufs et coupez les en deux. E,levez le jaune d'oeuf et déposez les dans un petit saladier. A l'aide d'une fourchette, écrasez les. Ajoutez les sardinettes et écrasez les à nouveau. Ajoutez la moutarde, la mayonnaise, le persil ciselé, le sel et le poivre et mélangez à nouveau à la fourchette. Remplir chaque blanc cuit dur du mélabge aux sardinettes avec une petite cuillère.
  3. Réservez au frais jusqu'au moment du service.

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  • Véro
    09/07/2017 at 8:16

    miam,miam!ça a l’air délicieux!

  • sylvie
    05/07/2017 at 7:08

    cc œufs fait pour ce soir avec une petite salade comme tu le propose mais j ai deja fait la gourmande oui j ai goute j adore merci pour la recette bisous

    • Maiwenn
      07/07/2017 at 5:51

      Merci pour le retour ! bon week-end !

  • Cooking Julia
    28/06/2017 at 3:54

    J’ai été contactée aussi pour recevoir ces sardinettes, qui avaient l’air très sympa. Tes oeufs me tentent bien en tout cas…

  • Cuisine à l'Ouest
    27/06/2017 at 11:01

    Sympas, ces œufs mimosardinettes ! Merci Maiwenn !

  • dineavecSandrine
    27/06/2017 at 2:41

    Des oeufs farcis comme j’aime! Quelle bonne idée!!
    Dine avec Sandrine

  • guy59600
    26/06/2017 at 7:30

    excellente idée de réalisation et oui chez nous des orages annoncés mais je pense que l’ont n’auras encore de belles journées
    bonne fin de journée bises

  • lolo
    26/06/2017 at 7:01

    hum, belle idée savoureuse et originale !

  • Chris
    26/06/2017 at 7:01

    Extra cette idée ça change

  • Muriel
    26/06/2017 at 6:16

    Un régal ces œufs farcis aux sardinettes! bonne soirée

  • michelle
    26/06/2017 at 5:42

    Une entrée rapide et appréciée c’est vraiment appréciable avec ces chaleurs, on n’a pas vraiment envie de passer des heures devant ses fourneaux. bonne journée

  • gridelle
    26/06/2017 at 4:51

    bon je me répète!!! j’adore les œufs mimosa! ta version est juste démente!!!!

  • patricia cuisine
    26/06/2017 at 3:55

    j’adore tes oeufs bisous

  • sotis
    26/06/2017 at 3:21

    hummmm ça change des oeufs mimosa!!! bisous

  • christalie
    26/06/2017 at 11:09

    ça me plait bien !! merci

  • Françoise
    26/06/2017 at 10:00

    Une recette sympa aux airs de vacances et de superbes photos comme toujours! Concarneau, les conserves Gonidec….. La Bretagne que j’aime. Bonne semaine Maiwenn , bisous

  • Julie
    26/06/2017 at 9:43

    Une petite entrée qui plairait beaucoup chez moi ! Bonne journée

  • corinnette
    26/06/2017 at 7:14

    voilà une belle farce gourmande

  • Michèle
    26/06/2017 at 7:13

    Sardinettes aussi chez moi aujourd’hui… Bisous

  • NiniDS
    26/06/2017 at 6:28

    Miam !!
    Bises, bon lundi.

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