: One pot pasta façon poulet Alfredo - La main à la pâte
Féculents et céréales

One pot pasta façon poulet Alfredo

one pot pasta façon poulet Alfredo

Une nouvelle recette de one pot pasta, cela faisait un petit moment, non ?! Un plat crémeux de pâtes à l’ail, persil, parmesan et poulet, voilà ce qui vous attend avec ce one pot pasta façon poulet Alfredo.

one pot pasta façon poulet Alfredo

Qu’est-ce que le poulet Alfredo me direz-vous ? Eh comme son nom l’indique, du poulet avec une sauce crémeuse au parmesan, agrémenté parfois d’ail et de persil comme ici. Ce plat cuit dans une seule poêle. Résultat des pâtes ultra crémeuses. C’est vite prêt et c’est englouti assez vite ! Attention au choix des pâtes que vous utilisez. Suivant votre choix, il faudra plus ou moins de liquide et surtout adapter le temps de cuisson car d’une variété à une autre, les pâtes n’absorberont pas toutes  le liquide de la même manière.

onr pot pasta façon poulet Afredo

source : Delish

Comment réaliser ce one pot pasta façon poulet Alfredo ?!

One pot pasta façon poulet Alfredo
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 350 grammes d'aiguillettes de poulet
  • 280 grammes de pâtes sèches
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30 centilitres de bouillon de volaille
  • 30 centilitres de lait demi-écrémé
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide
  • 80 grammes de parseman
  • 2 gousses d'ail
  • quelques branches de persil
  • sel et poivre
Instructions
  1. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faites y revenir les aiguillettes de poulet sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (une bonne dizaine de minutes). Réservez les. Dans la même sauteuse, ajoutez le lait, le bouillon et l'ail pelé, dégermé et coupez en tout petits dés. Faire chauffer jusqu'à ce qu'ils bien chauds.
  2. Ajoutez les pâtes et remuez 3 minutes (la quantité de liquide peut paraître importante mais les pâtes vont l'absorber au fur et à mesure de la cuisson). Faire cuire ensuite le temps indiqué sur le paquet, voire un peu plus si nécessaire, en remuant régulièrement. Le liquide de cuisson doit avoir bien réduit. Mélangez la crème avec le parmesan et versez les dans la sauteuse, enrobez les pâtes et poursuivre la cuisson quelques minutes en remuant pour bien enrober les pâtes. Ajoutez les aiguillettes quelques minutes pour les réchauffer. Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre. Servir en parsemant de persil.
Notes
Le temps de cuisson dépend des pâtes choisies. Se référer aux indications du paquet et cuire quelques minutes de plus si nécessaire.
La quantité de liquide sera + ou - importante selon le degré d'absorption du liquide par les pâtes.

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bonne journée

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21 Comments

  • Reply
    Vivi85
    30/01/2018 at 9:40

    Recette faite ce soir … Trop bon ! Merci ! …

    • Reply
      Maiwenn
      31/01/2018 at 6:55

      Merci pour le retour ! Belle et douce journée !

  • Reply
    scro
    27/01/2018 at 7:00

    je vais tester ca donne rnvie cetfe sauce

  • Reply
    Floriane
    23/01/2018 at 5:16

    J’avais fait un one past pasta l’année dernière, c’est tout bête à réaliser et très bon ! celui-là est bien sympathique aussi

  • Reply
    flaure47
    22/01/2018 at 10:27

    J’apprécie de plus en plus ces plats complets.
    Merci pour l’idée appétissante et bonne semaine, FLaure

  • Reply
    Christalie
    15/01/2018 at 8:10

    un bon plat complet

  • Reply
    gourmandisesdelo
    14/01/2018 at 4:51

    Miam ! on se régale toujours avec un bon one pot pasta
    Bon dimanche bise

  • Reply
    croquantfondant
    13/01/2018 at 6:56

    Voilà que j’ai déjà faim!!!

  • Reply
    Michelle D
    12/01/2018 at 3:56

    une recette simple et gourmande, je n’ai jamais testé “One pot pasta”, merci pour le partage. bonne journée

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    12/01/2018 at 3:16

    Un plat tout-en-un que j’adore, poulet et parmesan, comment ne pas être tentée…

  • Reply
    PASCALE LALOYER
    12/01/2018 at 1:25

    Fait ce jour. Parfait. Merci pour cette recette facile à réaliser et très bonne à la dégustation.

    • Reply
      Maiwenn
      12/01/2018 at 6:28

      Quelle belle réactivité Pascale ! Merci pour le retour ♥ ! Belle et douce soirée, bon week-end !

  • Reply
    lolo
    12/01/2018 at 12:11

    hum, un vrai délice ce plat !

  • Reply
    martinef33
    12/01/2018 at 11:33

    Une super recette qui a tout pour me plaire autant par ses ingrédients que par sa réalisation. Merci beaucoup pour ce partage, bonne journée et bon week-end.

  • Reply
    PHILO
    12/01/2018 at 9:25

    Il a beau être 9h30 du matin, je mangerai bien ton plat dès maintenant. La sauce a l’air tellement bonne !

  • Reply
    Muriel
    12/01/2018 at 9:15

    Bonjour, super recette merci. Ça me donne des’idees Pour ce week-end du coup ! Puis je connaître la marque de vos pâtes ? Comme ça je suis sûre d être dans les clous
    À bientôt !

    • Reply
      Maiwenn
      12/01/2018 at 10:13

      Bonjour Muriel, des pâtes 1er prix ! Bonne journée !

  • Reply
    lolo
    12/01/2018 at 9:07

    simple et efficace tout à fait le genre de plat que j’adore! a tester donc 😉 bonne journée bises

  • Reply
    Frédérique
    12/01/2018 at 8:08

    Bonjour Maiwenn, encore une fois photos et recette donnent très envie de vite préparer ce plat ! Bonne année à toi et aux tiens, quelle t’apporte le meilleur aussi bien personnellement que professionnellement. Bises

  • Reply
    corinnette
    12/01/2018 at 7:13

    depuis le temps que j’en vois il va falloir que je m’y mette
    bises

  • Reply
    NiniDS
    12/01/2018 at 7:01

    Merci pour ce partage. Je n’ai jamais testé le “one pot pasta”, je tenterai peut-être avec cette recette ?
    Bises, belle journée.

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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