: Oursons et crocos gélifiés - La main à la pâte
Cadeaux gourmands/ Confiserie, friandises/ Recettes au thermomix

Oursons et crocos gélifiés

Une douceur d’enfance faite maison, ça ne se refuse pas. J’ai participé dernièrement à un échange  avec Ophihia  , qui partage le même blog que    Murielle  . Avec qui j’avais
échangé au mois de décembre. J’ai de nouveau reçu de sympthiques produits cosmétiques faits maison et moi en échange, je lui ai envoyé quelques douceurs maison et des petits ustensiles culinaires
!

Ces oursons faisaient partie du voyage. Depuis j’en ai refais avec une autre saveur et ils n’ont fait qu’un bref passage dans ma cuisine.

Je trouve la gélatine aromatisée aux rayons des produits étrangers en grande surface, notemment lors des foires aux produits étrangers. Sinon on  en trouve sur le net.

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 Saveur Tutti frutti

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source : 2 mandarinas en mi cocina

En version thermomix :

– 2 sachets de gélatine neutre en poudre

– 200g d’eau

– 300g de sucre

– 1 sachet de gélatine aromatisée en poudre (85g)

– une coupelle de sucre en poudre

Mettre la gélatine neutre en poudre dans le bol du thermomix, l’eau et le sucre. Programmez 5 min/ 100°/ vit 2. Ajoutez le sachet de gélatine aromatisée et mixez 10 sec/
vit 4
. Reprogrammez 5 min/ 100°/ vit 2.

Graissez vos moules en silicone même s’ils sont de très bonne qualité. Versez dans chaque empreinte, le liquide et laissé prendre 12 heures à températire ambiante. Le mieux est
de disposer vos moules sur un plateau pour pouvoir les déplacer plus facilement.

Le lendemain, démoulez les sujets et roulez les dans le sucre. Déposez les sur uen assiette et laissez les sécher deux heures à température ambiante.

En version traditionnelle (non testée) :

source : cocinando para dos

– 250g d’eau

– 250g de jus d’orange

– 150g de sucre

– 2 sachets de gélatine neutre

– du sucre pour l’enrobage

Réhydrater la gélatine dans un peu d’eau froide pendant quelques minutes. Chauffez l’eau et le sucre dans une casserole puis ajoutez y hors du feu la gélatine et le jus d’orange. Bien mélangez
puis versez dans un moule graissé. Laissez prendre toute une nuit puis démoulez et enrobez de sucre

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Saveur fraises

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Bonne journée !

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  • jeanne
    31/03/2012 at 12:07

    Mon fiston serait absolument ravi, bravo !

  • Djanisse
    30/03/2012 at 3:59

    Trop mignon ! J’adore !!!

  • Sophie
    28/03/2012 at 8:20

    tout simplement magnifique. bon mercredi

  • alberie26
    28/03/2012 at 12:50

    de vrais merveilles ces gourmandises 🙂 bravo bisous !!

  • ❤ Délices de Tunis ❤
    27/03/2012 at 9:22

    surprenant et  génial ! je n’aurai meme pas imaginé qu’on puisse les réaliser soi même ! ^^

    bises

  • Valérie ( Franche-Comté )
    27/03/2012 at 9:16

    De bonne petites gourmandises à croquer !! tu possèdes de bien jolis moules

    Je te souhaite un beau mardi
    Valérie.

  • Brigitte
    27/03/2012 at 9:13

    Ils sont très sympa . J’adore ces gommes “maison”! Quand j’en avais fait pour mes petits enfants, je ne pouvais m’empêcher de picorer dans le tas!

    Résultat: j’ai été obligée d’en faire une seconde tournée;)

    Bravo et bonne journée

  • afaurore
    27/03/2012 at 9:02

    je suis époustouflée

  • Llysa
    27/03/2012 at 8:57

    wouawwwwwww!! super ! super! bravo Maiwenn bisous

  • wombi
    27/03/2012 at 8:37

    trop mimi, j’adore !

  • Nuage de Lait
    27/03/2012 at 8:34

    Une vraie réussite!

    bravo on dirait ceux du commerce et certainement meilleur 😉

    bises

    jojo

  • Cécile, Au fil de mes recettes...
    27/03/2012 at 8:29

    Génial!

    J’adore….et je craque pour la saveur fraise!

    Bises!

  • gabrielle
    27/03/2012 at 8:29

    c’est génial ces bonbons maison

  • boubou
    27/03/2012 at 8:17

    Whaou c’st mimi, je ne peux qu’adorer!!

  • toutoune
    27/03/2012 at 7:57

    magnifique! ils donnent drolement envie! bravo! tu es une championne!

    bisous

    toutoune

  • christèle
    27/03/2012 at 7:51

    oh la la si mes ados voyaient ça!!!!!!!!!!

    bravo ils sont magnifiques

    bonne soirée

    bisous

  • Maman Dine
    27/03/2012 at 7:51

    Extra pour petits et grands ;))

    As tu des moules spécifiques ou bien la gélatine est déjà formée? Ils sont bien beaux ces oursons crocos !!!!!!!

    bonne journée

  • corinnette
    27/03/2012 at 7:45

    ils sont trop mignons

    belle journée

  • perline67
    27/03/2012 at 7:28

    très sympa tout ça!!!miam

  • Poucinette
    27/03/2012 at 7:15

    ils sont tout mimis 

  • Joséphine
    27/03/2012 at 6:31

    Humm … Que c’est beau et gourmand ! 

  • libertymari
    27/03/2012 at 6:26

    moi aussi je veux faire mes proppres bonbons =D mmmhh je crois que je vais tester ^^

  • doudoute
    27/03/2012 at 4:59

    ils sont très réussis bravo à toi

  • Christel
    27/03/2012 at 4:46

    Ils sont superbes, félicitations!! Tu a du faire des heureux … C

  • zabzab56
    27/03/2012 at 4:45

    oh la vache c’est une réelle trorture que tu me fais là!!!!!!!!

  • Sophie
    27/03/2012 at 4:21

    Superbe !! Je n’aurais pas osé me lancer, alors bravo pour ces jolis bonbons ! Bises

  • melayers.evelyne
    27/03/2012 at 3:02

    des bon petites sucrerie humm!! bisous

  • Caro
    27/03/2012 at 2:43

    Je n’avais jamais pensé à faire ses bonbons soi-même! J’adore, belle idée!!

  • Céline Cocottes et Campagne
    27/03/2012 at 2:17

    Mes filles seraient ravies de passer dans ta cuisine !! j’ai testé les briochettes à la crème version “pralines” trop trop bonnes on a adoré à refaire sans hésiter !! merci pour le partage de cette recette ! bises

  • lou
    27/03/2012 at 1:15

    comme c’est excellent !!! bonne journée, bises

    lou

  • Nonomix
    27/03/2012 at 12:22

    Tout simplement superbes ces petits oursons et crocos gélifiés ! Bravo !

  • BoopCook
    27/03/2012 at 12:04

    j’en ai déjà fait c’est super ! je pense en refaire en été avec plein de fruit c’est super

  • Maman Dine
    27/03/2012 at 12:04

    Merci  pour la réponse je vais tenter de trouver des moules sur la toile Bonne soirée

  • Maman superbesse
    03/04/2012 at 9:55

    Waouh, Merci pour cette recette qui va régaler mes petits gourmands ! 
    et bravo pour ton site, il y a des recettes merveilleuses ! 

  • Ange et Délices
    28/03/2012 at 2:25

    Ils sont très réussis, BRAVO !!!!

    Bonne soirée

  • Marina
    28/03/2012 at 12:34

    De bien jolies friandises!

  • Sandrine
    27/03/2012 at 12:34

    Crois-tu que ça peut marcher avec de l’agar agar au lieu de la gélatine en poudre ?

  • chacha
    27/03/2012 at 9:22

    vraiment sympa ces petits bonbons je n’ai jamais vu cette gélatine, bonne soirée

  • lolo
    27/03/2012 at 8:04

    extra ces petits bonbons maison!!!! ils n’ont rien à envier aux industriels!!!! bisous

  • Ophihia
    27/03/2012 at 6:32

    Et bien je peux te dire qu’on les adores, d’ailleurs je limite ma puce pour qu’elle puisse en profiter plus longtemps.

    Et quand je vois que c’est pas compliqué à faire, va juste falloir que je me lance, j’ai des minis moules tout mimis depuis quelques joursv 😉

    Bisous !!

  • CarO'
    27/03/2012 at 1:39

    Excellent ces petits gélifiés, merci ma belle !

  • sandra
    27/03/2012 at 1:14

    bon je vais te les faucher tous!!!

  • Amélie
    27/03/2012 at 8:02

    Ils sont mignons. Je fais cela depuis longtemps avec du jus de fruit et c’est top. (Mon fils était allergique aux bonbons du marché, c’était une bonne manière pour qu’il soit comme les autres à la récré, à l’époque pas de jolis moules, juste les bac à glaçons)

    Bisous

  • natt
    27/03/2012 at 7:47

    mince j’ai pas de sachets de gélatine neutre tu penses que je peux mettre en feuille ? et si oui en quelle quantité ? merci

    bonne journée biz

  • fancach
    27/03/2012 at 7:32

    miam ca donne envie  où trouve tu tes gelatines aromatisées ?

    bonne journée. bizes.

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