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Pad Thaï au poulet, la Thaïlande aux portes de votre cuisine !

recette pad thai poulet

Lorsque l’on goûte une fois au pad thaï, on l’adopte pour la vie. Ce plat traditionnel signifie “sauté de style thaï”, on en trouve partout en Thaïlande et plus particulièrement dans les restaurants de rue qui existent par milliers au pays du sourire.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients (4 personnes)

  • 250 g de nouilles de riz larges
  • 500 g de poitrine de poulet désossée
  • Deux poivrons
  • Six oignons verts
  • Quatre quartiers de citron vert
  • Trois gousses d’ail
  • 500 g de fèves germées
  • Deux œufs
  • 125 g de coriandre fraîche
  • 125 g de cacahuètes non salées
  • 125 ml de sauce aux piments doux
  • 80 ml de sauce nuoc-mâm
  • Trois cuillères à soupe de jus de citron vert
  • Une cuillère à café de tabasco
  • Deux cuillères à soupe d’huile d’arachide ou de tournesol

La préparation

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Pour ce pad thai, il vous faudra le traditionnel Wok, un accessoire de cuisine indispensable au quotidien !
  • Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole, jetez-y les nouilles et retirez la casserole du feu
  • Laissez reposer 3 à 4 min jusqu’à ce qu’elles soient ramollies. Remuez pour bien les séparer. Égouttez, rincez à l’eau froide et réservez
  • Dans un bol, mélangez la sauce aux piments doux, le nuoc mâm, le jus de citron vert et le tabasco et réservez
  • Dans un wok, chauffez une cuillère à soupe d’huile à feu moyen vif
  • Ajoutez l’ail haché et les poivrons coupés en lamelles
  • Faites cuire 4 minutes en remuant et réservez
  • Chauffez le reste de l’huile dans le wok, ajoutez le poulet émincé et laissez cuire pendant 5 minutes en mélangeant, jusqu’à ce qu’il soit bien doré et réservez
  • Dans le wok, à feu moyen, ajoutez les œufs légèrement battus et laissez cuire pendant une minute
  • Ajoutez les fèves germées, la moitié des oignons verts hachés et la moitié de la coriandre Ajoutez ensuite les nouilles et les poivrons réservés
  • Poursuivez la cuisson en mélangeant pendant une minute
  • Ajoutez le poulet et le mélange de sauces et remuez en soulevant les nouilles pour bien les enrober
  • Ajoutez la moitié des cacahuètes hachées grossièrement et laissez sur le feu encore une minute
  • Servez le pad thaï parsemé du reste des oignons verts, de la coriandre et des cacahuètes Décorez le tout d’un quartier de citron vert

Décollage imminent pour la Thaïlande, ce pad thaï vous emmène en voyage.

Bon appétit !

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