: Paëlla catalane - La main à la pâte
Poissons

Paëlla catalane

Voilà le plat que j’ai fais dernièrement pour l’anniversaire de mon mari. Je pensais être tranquille en faisant un gros plat mais j’avais oublié que ça prenait du temps aussi. Mais le jeu en vaut
la chandelle !

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source : ICI

Pour 10 à 12 personnes :

– 4 blancs de poulet

– 1 filet mignon

– 500g de moules

– 500g de calamars

– 4 queues de langoustes surgelées (1 boite de gambas surgelées pour moi)

– 700g de riz rond

– 3 gousses d’ail hâché

– 1 oignon

– 2 cubes de bouillon de volaille

– 1 pincée de piment (piment doux pour moi)

– 4 doses de safran (1 sachet d’épices et safran spécial paëlla pour moi)

– 2 poivrons rouges coupés en morceaux

– 2 tomates bien mûres

– du chorizon en plus pour moi

– sel et poivre

Coupez le poulet en petits morceaux ainsi que le filet mignon. Mesurez le riz  de façon à préparer d’avance 3.5 fois son volume en eau.

Huilez largement la pôele à paella et faites revenir les dés de poulet de porc ainsi que les oignons. Réservez enuite le tout. Ajoutez à la place les queues de langouste (gambas pour moi) et les
dés de poivrons. Laissez dorer quelques minutes jusqu’à ce que les queues de langoustes soient bien roses. Réservez les langoustes et les poivrons.

Mettre les calamars dans la poêle Ajoutez l’ail et les tomates puis ajoutez le piment, les cubes de bouillon, le safran. Salez, poivrez. Laissez cuire 15 minutes.

Retirez l’équivalent de 3/4 du bouillon et versez le dans un saladier et déposez y les langoustes rosées. Rajoutez la même quantité dans la poêle que celle du bouilon enlevé. Remettre le poulet
et le porc  Laissez cuire 40 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite les poivrons et le riz. Mélangez et couvrir avec du papier aluminium. Faire cuire 20 à 25 minutes en surveillant
régulièrement que la paëlla n’attache et qu’il y ait toujours suffisament de liquide (rajouter de l’eau si besoin).

Lavez et grattez les moules pendant ce temps là. Dix minutes avant la fin de cuisson du riz, remettre les langoustes (ou gambas) dans la poêle et enfoncer les dans le jus de cuisson.  Faites
ouvrir les moules dans une casserole avec un peu de vin blanc. Ajoutez les au dernier moment sur le dessus de la paëlla. J’ai aussi ajouté mes tranches de chorizo au moment où j’ai remis mes
gambas dans le plat.

Servir aussitôt.

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Bon lundi et bon début de semaine !

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  • Culinaire Amoula
    28/03/2012 at 8:14

    Wowwwww quel beau plat!! Bonne journée.

  • Messergaster
    27/03/2012 at 9:53

    Ah méchante! tu me rappelle on voyage en Espagne, là!

  • Flower63
    27/03/2012 at 1:12

    Tu me donnes envie d’en préparer, bravo !!!

  • jeanne
    26/03/2012 at 9:59

    C’est aujourd’hui que je m’invite, elle est trop belle, j’adore, miam ! Bravo ma chère, c’est les vacances avec ce plat ! Bises.

  • gabrielle
    26/03/2012 at 9:42

    je n’ai jamais osé me lancer dans la réalisation d’une paella bravo la tienne est vraiment belle

  • Valérie ( Franche-Comté )
    26/03/2012 at 9:30

    J’arrive de suite pur déguster celle sublimissime paella !!

    Je te souhaite un agréable début de semaine
    Valérie.

  • wombi
    26/03/2012 at 9:11

    ça me fait bien envie, ça sent les vacances !

  • Juste
    26/03/2012 at 9:05

    je n’aime pas trop la paëlla mais je pique volontiers les fruits de mer….lol

    bizzz

  • Brigitte
    26/03/2012 at 8:48

    Une jolie paëlla que je dégusterais volontier ce midi.

    Bonne semaine

  • sucre d'orge
    26/03/2012 at 8:47

    C’est trop trop bon la paëlla…Bisous…

  • Joséphine
    26/03/2012 at 8:41

    C’est très tentant ! Miam … 

  • Pauline
    26/03/2012 at 8:37

    Miam, j’adore ^^

  • Sophie
    26/03/2012 at 8:25

    Ah oui ça prend du temps mais c’est tellement bon !! La tienne a l’air vraiment délicieuse !

  • afaurore
    26/03/2012 at 7:45

    je crois que la paëlla est mon plat préféré avec le couscous

  • Poucinette
    26/03/2012 at 7:32

    une belle et divine paella vive la catalane !!!!!!

  • Céline de Cocottes et Campagne
    26/03/2012 at 7:27

    Bravo, elle est top ta paëlla, nous on adore ça aussi, quel chanceux ton mari !!

  • Clemence
    26/03/2012 at 7:13

    un classique vraiment délicieux quand il est bien réalisé !

  • Maman Dine
    26/03/2012 at 7:12

    Quel beau plat !!!

  • Thérèse
    26/03/2012 at 7:07

    J’adore la paëlla, mais je ne sais pas la faire, je prends note de ta recette.

    Belle semaine.

    Thérèse

  • corinnette
    26/03/2012 at 6:44

    oui c’est long bravo moi jen’ai jamais pris le temps de me lancer

    belle journée

  • christèle
    26/03/2012 at 6:40

    elle est magnifique

    je me régale toujours avec une paella hummmmmmmm

    bon lundi

    bisous

  • lou
    26/03/2012 at 6:21

    humm une bonne paella maison j’adore!!! bonne semaine, bises

    lou

  • assia
    26/03/2012 at 6:05

    quel délicieux plat ;riche en saveurs et genereux !!!

  • zabzab56
    26/03/2012 at 5:12

    hum!!! j’en ai fait une il n’y a pas très longtemps j’adooooore!!!

    bisous

  • doudoute
    26/03/2012 at 4:22

    elle est superbe !

  • EnviesDélices
    26/03/2012 at 3:41

    Elle est magnifique ta paëlla!!! Bravo!

  • oum mouncifrayan
    26/03/2012 at 3:11

    hummm, je te pique une part en passant…

  • Caro
    26/03/2012 at 2:27

    SU-PERBE! J’adore les couleurs des paellas, ça donne envie de vacances!!

  • melayers.evelyne
    26/03/2012 at 2:08

    humm!!! le plat que je prére bien gourmans plein de couleurs un délice bisous

  • novice en cuisine
    26/03/2012 at 2:02

    Je me serais volontier invitée ^^

  • toutoune
    26/03/2012 at 1:35

    hooooooo elle est superbe cette paella! hummm ça fais si longtemps que je n’en ai pas manger! merci Maiwen! gros bisous

    toutoune

  • Cécile, Au fil de mes recettes
    26/03/2012 at 1:23

    Un très beau plat!!

    J’en fait souvent lorsque je reçois! Et tout le monde adore!

    Bises!

  • Cécile, Au fil de mes recettes
    26/03/2012 at 1:22

    Un très beau plat!!

    J’en fait souvent lorsque je reçois! Et tout le monde adore!

    Bises!

  • Nonomix
    26/03/2012 at 1:01

    Tres belle paella !

  • Jéro
    26/03/2012 at 12:54

    super j’adore ça la paella et oui comme ça prend quand même pas mal de temps j’en fait très rarement c’est dommage la tienne est superbe bravo !

  • herve
    26/03/2012 at 12:50

    un plat tellement bon à partager entre amis

    bonne soirée

    Hervé

     

  • libertymari
    26/03/2012 at 12:18

    alala une très bonne idée =D ca fait troàp longtemps que j’en ai pas mangé =)

  • Amélie
    26/03/2012 at 12:00

    Tu me donnes envie d’en manger ! Tes photos sont appétissantes !
    Bonne soirée, bisous

  • silvi
    27/03/2012 at 8:42

    Elle est bien belle , bravo ! J’en ai fais aussi il y a deux jours 😉 bisous

  • cecile en balade
    26/03/2012 at 3:11

    très apptissant

    bisous

  • Karine
    26/03/2012 at 2:21

    J’adore les couleurs!!! On est au soleil et on sentirait presque les odeurs! Bonne soirée

  • Marina
    26/03/2012 at 9:54

    Quelle belle paella, j’aime!!

    bisous

  • lolo
    26/03/2012 at 7:31

    oh que tu me donnes envie avecta belle paëlla!!!! bisous

  • Ophihia
    26/03/2012 at 9:48

    Mr Maiween à été gâté pour son anniversaire, parceque rien que ça perso je craque 😉

  • valou
    26/03/2012 at 9:32

    elle est superbe, rien de mieux qu’une paëlla maison

    bonne journée

    valou

  • Laurence
    26/03/2012 at 7:43

    File poster ta recette chez Val ( La Francesa ). Elle a lance un concours paella pour l’anni de son blog.

    Tu me tentes trop, c’est un plat que j’adore et que je n’ai jamais realise.

    Bonne semaine a toi. Bisous Maiwenn.

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