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Le pain de mie japonais fascinant de moelleux !

pain de mie japonais

Nous connaissons tous le traditionnelle pain de mie, une des grandes spécialités françaises en boulangerie.

Qui ne s’est pas régalé en mangeant un simple toast grillé le matin, un fantaisie pain perdu, un bon croque-monsieur, un club sandwich ou encore un délicieux grilled cheese ?

Aujourd’hui, nous retrouvons la version japonaise du pain de mie, beaucoup plus moelleuse et légère grâce à l’ajout de crème fraîche.

Cette délicieuse version nippone du pain de mie nous est proposée en vidéo par la Maison Kayser Academy.

@kwokspots The best bread you’ll ever have. As always, full recipe is on the blog in bio #japanesemilkbread #milkbread ♬ fish in the pool・花屋敷 – ヘクとパスカル

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 500 grammes de farine blanche
  • 240 grammes d’eau.
  • 80 grammes de levure de bière
  • 10 grammes de lait en poudre
  • 60 grammes de sucre
  • 20 grammes de crème fraîche
  • 40 grammes de beurre
  • 20 grammes de levure fraîche de boulangerie
  • 10 grammes de sel
  • Un œuf

La préparation

  • Versez l’eau tempérée dans un saladier
  • Ajoutez, dans cet ordre, la levure, la farine et le lait en poudre
  • Ajoutez le sel et le sucre, qui ne doivent pas toucher la levure
  • Enfin, versez le ferment de levain
  • Mettez le batteur en marche pendant 3 ou 4 minutes à la première vitesse afin de bien mélanger les ingrédients, puis passez à la vitesse directement supérieure
  • Ajoutez le beurre. (Une fois que tous ces ingrédients sont bien mélangés, revenez à la première vitesse)
  • Versez la crème fraîche
  • Vous pouvez maintenant ajouter les autres ingrédients (curcuma, noix ou pâte de pistache, etc.).
  • Pas plus de quelques secondes pour le mixage à la première vitesse
  • Juste avant la fin du pétrissage, farinez le fond du bol, arrêtez le batteur et sortez votre pâte
  • Posez la pâte sur votre table farinée et formez une boule
  • Déposez-la dans un saladier et couvrez-la d’un linge
  • Laissez reposer pendant une heure
  • Posez la pâte sur votre table et divisez-la en 4 morceaux égaux
  • Formez 4 belles boules parfaitement rondes
  • Graissez les moules avec un peu de beurre ou d’huile et placez une boule de chaque côté des moules
  • Couvrez-les d’un linge et laissez-les reposer pendant 1h30 à 2 heures
  • Battez l’œuf avec une fourchette dans un petit bol et dorez le pain de mie avec votre pinceau
  • Mettez au four pendant 25 minutes à 230°C
  • Voilà, c’est prêt !
Lire aussi :   Petits gua Bao, des pains-sandwichs cuisson vapeur à la mode !

C’est certain, ce pain de mie japonais à la mie bien dense, va faire le bonheur de toute la famille, ne perdons plus une seconde.

Bon appétit…

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