: Pain surprise express - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Pain surprise express

J’avais repéré cette idée sur le site Food reporter donnée par Elodie M. Il n’y avait pas de détail, j’ai donc fais à mon idée. C’est plus de l’assemblage qu’une recette que je vous propose.

Je l’ai bloqué avec une brochette en bois car il avait tendance à faire Tour de Pise !

Bien entendu il est en forme de sapin puisque je l’ai réalisé pour Noël

064

Pain surprise express
Auteur: 
Type de recette: Pain surprise express
facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • - du pain de mie sans croûte
  • - de la mouss de foie
  • - du tarama
  • - des rillettes de saumon
Instructions
  1. A l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoiles ou de flocons de neige, découpez des formes dans des tranches de pain de mie (si les emporte-pièces ont plusieurs tailles, on peut aller du plus grand au plus petit). Tartinez chaque tranche à l'aide la mousse de foie, tu tarama ou des rillettes de saumon.
  2. Empilez chqua etranche les une sur les autres en décalant les pointes. Une fois terminé, insérez au centre du haut vers le bas une brochette en bois. Mettre un dernière étoile en haut en biais pour symboliser le haut du sapin.

063

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez 11 896 autres abonnés

17 Comments

  • Reply
    gwenaelle
    29/12/2013 at 2:48

    Bonne idée! Pour retirer les tranches du pic ce fut simple sans en mettre partout?

    • Reply
      Maiwenn
      29/12/2013 at 6:49

      Non ça allait, comme j’ai monté mes tranches en quinconce, il suffisait de prendre la tranche par dessous et de la remonter ! Bonne fin d’année !

  • Reply
    cristina maria travassos maul de andrade
    29/12/2013 at 5:43

    Por favor traduzam as receitas para português(brasil),suas receitas são magnificas mais não entendo.aguardo.cristina

    • Reply
      Maiwenn
      29/12/2013 at 7:28

      Hello Christina, I’m sorry I don’t speak Portuguese but I have understood your request. There is now a translator in the column of right-hand side. Thanks for your message !

  • Reply
    Maike
    28/12/2013 at 10:46

    C’est un peu la triche, mais j’aime bien 🙂

  • Reply
    yas
    28/12/2013 at 10:01

    une jolie réalisation et une belle idée!merci!!bonnes fêtes de fin d’année ma belle!biz

  • Reply
    guy59600
    28/12/2013 at 6:50

    j’ai bien la recette du chocolat chaud pâte a tartiner chantilly mais impossible de laisser de commentaire en tout cas superbe et une bonne dose de chantilly
    une excellente soirée
    guy

    • Reply
      Maiwenn
      28/12/2013 at 8:37

      J’ai voulu m’avancer tout à l’heure en planifiant des billets sauf que pour celui là j’ai bien mis janvier mais pas la bonne année …… Donc pour le commenter, il faudra attendre la bonne date ! Bonne soirée

  • Reply
    guy59600
    28/12/2013 at 6:45

    très belle réalisation
    une bonne soirée
    guy

  • Reply
    gg ab
    28/12/2013 at 6:21

    Les sapins ont le vent en poupe !!! hi !!!…bravo et quel mérite pour faire tenir les branches !!! …l’idée et vraiment originale !!! je te souhaite une très joyeuse fin d’année !! à bientôt !

  • Reply
    Les délices d'oum zayneb
    28/12/2013 at 2:37

    très jolie photo

  • Reply
    samia
    28/12/2013 at 12:50

    J’aime beaucoup ta présentation.
    Bizou.

  • Reply
    Nathalie
    28/12/2013 at 12:24

    Bien appétissant ton pain surprise!! Belle idée !!Bises

  • Reply
    virginie
    28/12/2013 at 12:23

    idée fort sympa

  • Reply
    Chris
    28/12/2013 at 11:44

    Super joli !!

  • Reply
    patricia
    28/12/2013 at 11:35

    super oui, bisous bonne journée

  • Reply
    corinnette
    28/12/2013 at 8:28

    C’est très joli et c’est une bonne idée
    Belle journée

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :