: Pain à la bière et au miel - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ..

Pain à la bière et au miel

Un petit pain extra, facile à réaliser à la main, que nous avons dégusté aussi bien en version sucrée avec de la confiture que salé en croque-monsieur. Son petit gout sucré-salé nous a bien plu !

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source : une-deuxsenses

– 1 tasse à thé basique pour mesurer

– 3 tasses de farine

– 350 ml de bière brune

– 2 CS de sucre

– 1 CS de levure chimique ( 1 cc  de levure de boulanger Saf pour moi car je ne voulais pas trop d’une texture gâteau !)

– 1 cc de sel

– 2 CS de miel liquide tiède

– 4 CS de margarine

Faire tiédir la bière avec le miel, ajoutez y ensuite la levure et laissez gonfler 5 minutes. Ajoutez dans le saladier, la farine, le sucre puis le sel. A l’aide d’une cuiler en bois, mélangez
bien la pâte. Elle reste très liquide.

A l’aide d’une spatule, versez la dans un moule à cake en silicone. Laissez lever une heure près d’une source de chaleur (la pâte ne va pas lever autant qu’un pain traditionnel, c’est
normal). Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four) puis enfourner le moule et cuire environ 50/ 60 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laissez
ensuite refroidir sur une grille.

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 Et en version croque-monsieur avec viande des grisons et fromage fondu :

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Bonne journée !

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  • Bonpourlespapilles
    08/04/2011 at 12:35

    Miam, du bon pain au goût original 🙂 Ca me fera mon p’tit déj de demain maitn :)))))  Merci Maiwenn 🙂

  • jeanne
    07/04/2011 at 9:22

    Il est magnifique et original, je note tout de suite la recette, bravo ! Bises

  • Valérie ( Franche-Comté )
    07/04/2011 at 8:56

    Avec la bière une bonne idée et fait maison un régal, il me parait si craquant

    Je te souhaite une belle journée

    Valéri€

  • virginie
    07/04/2011 at 8:45

    Oh très originale j’adore la texture bonne journée bisous

  • Jeanne
    07/04/2011 at 8:35

    Ton croque est très appétissant !!! Bisous

  • Sabrina
    07/04/2011 at 8:29

    Appétissant, ça me plait énormément!! en plus c’est simple à réaliser 😉 gros bisous

  • melayers evelyne
    07/04/2011 at 8:28

    je pense que j’aimerai sont gout bravo bien doré bizzzzz

  • Rosalie***
    07/04/2011 at 8:04

    là je devrai attaquer mon régime pour l’été…je sens que cette année ça va être dur…

    bises

  • salomé
    07/04/2011 at 7:38

    Il a l’air délicieux ! Biz

  • Severine
    07/04/2011 at 7:19

    Tu es très douée pour les pains!!! Hummmmm . Bisou ma belle

  • Cécile
    07/04/2011 at 7:02

    Vraiment très beau ce pain….et je fonds sur le croque monsieur!!!

  • Poucinette
    07/04/2011 at 6:42

    C’est 1 belle idée ce pain ma belle bis0us du jeudi 

  • 29999
    07/04/2011 at 6:42

    Excellente recette sucré-salé ! J’aime beaucoup ! Bisous !

  • babouchka
    07/04/2011 at 6:41

    J’aime beaucoup le pain à la bière.

  • samia
    07/04/2011 at 6:40

    magnifique pain!

    biz,samia

  • CuisineStyle
    07/04/2011 at 6:39

    Très réussi ton pain.

    Carmen.

  • ma-ger-de
    07/04/2011 at 5:45

    super original!! bisous ma bell!!

  • drissia
    07/04/2011 at 5:06

    il est superbe ton pain,bravo!!!

    Bisous**

  • afaurore
    07/04/2011 at 4:17

    j’adore la version croque-monsieur
    bizzz

  • loloche
    07/04/2011 at 3:31

    rhooooooooooooooooooo il doit avoir bon gout ce pain et la photo juste audessus !!! la dernière ouaihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ça c’est de la torture !!! le pain et le fromage coulant, hummmmmmmmmmmmmmm sadique va ;-)))))))))))))))))))))))))

    bisous loloche

  • Doudoute
    07/04/2011 at 3:24

    magnifique, ça donne trop envie !!

  • isapadawan
    07/04/2011 at 3:08

    il est trop beau ton pain!!

    bisous!

  • alberie26
    07/04/2011 at 2:55

    Trop beau ton pain !! bravo ! bisou 🙂

  • k-hot**
    07/04/2011 at 2:50

    bravo très joli pain !

  • RiriColibri
    07/04/2011 at 2:03

    tu nous gates avec ta boulange, franchement, tu peux tenter la reconversion! Avec des pains originaux comme ça, sure que tu aurais du succès! Bisous ma belle!

  • Chris
    07/04/2011 at 1:34

    Il doit être extra !

  • Brigitte
    07/04/2011 at 1:12

    Un pain superbe. Il devait être extra revisité en croque-monsieur!

    Bravo

  • amandine
    07/04/2011 at 1:06

    Mmmm il a l’air parfait !

  • manon du binome
    07/04/2011 at 12:23

    tout ça me donne faim !!! bizous

  • josette
    07/04/2011 at 12:17

    il est magnifique ton pain bravo.bisous

  • Pauline
    07/04/2011 at 12:05

    Huuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^

  • chef cuistot
    14/04/2011 at 2:24

    Il est superbe ton pain! Et la version salée aie aie!

  • magloo
    07/04/2011 at 7:53

    Je fonds dans tes bulles de pain !!! Bisous grignés au sésame !!!

  • loli05
    07/04/2011 at 4:26

    Ca doit être super bon en croque-monsieur, js essayé!

  • natt
    07/04/2011 at 3:21

    superbe pain j’aime beaucoup ta version croque

    bonne journée biz

  • hélène
    07/04/2011 at 9:34

    Un petit coucou pour te dire que ton croque est super tentant, hum tu me donnes cro faim. Très cro forte. Pleins de bisous bisous

  • Amélie
    07/04/2011 at 9:06

    Super…et que dire de la version garnie…une tuerie !

    Bisous

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