: Pain aux carrés frais - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ..

Pain aux carrés frais

Une recette que j’ai faite avant notre départ en vacances fin août car je me suis retrouvée le frigo débordant de carrés frais : une recherche sur le net et hop en voilà une partie d’écoulée
!

coll pain carré frais

source : Francine

Pour une map th60 :

– 500g de farine T55

– 300 ml d’ eau

– 1 c. à café et demi de sel

– 100 g de courgette râpée pas mis

– 150 g de fromage carré frais

– 1 cc de levure Saf

Mettre l’eau tiède dans le verre doseur et ajoutez y la levure. Laisser gonfler 10 minutes. Puis versez dans le fond de la cuve. Recouvrir de farine, déposez le sel au centre de la farine et
ajoutez les carres frais. Mettre en route la machine à pain sur le programme “pâte”.

Surveillez la formation du paton, il se peut qu’il devienne trop mou une fois les carrés frais incorporés, rajoutez alors de la farine cuiller par cuiller jusqu’à l’obtention d’un pâton
ferme. Laissez le programme se terminer puis sortir la pâte de la cuve et déposez la sur le plan de travail fariné. Dégasez la à l’aide du poing. Mettre en forme votre pain et laissez lever à
nouveau une heure sur une feuille de cuisson déposée sur la plaque du four.

Préchauffez le four à 220° pendant 10 minutes puis enfournez la plaque pour 20/25 minutes suivant votre four. Dès que le pain est enfourné, faire le coup de buée en vaporisant de l’eau sur les
côtés du four. Refermer la porte du four aussitôt.

coll pain carré frais 2

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 859 autres abonnés

  • BREE
    09/11/2010 at 1:09

    coucou maiwen !

     

    merci pour tes adorables mots et bravo pour tes realisations

    et le relloking de ton blog

     

    bisou

    BREE

  • Caly
    07/11/2010 at 1:15

    une recette originale…

  • Nuage de Lait
    07/11/2010 at 12:37

    Original ce pain… avec des carrés frais….???? bonne idée

    bises

    jojo

  • Miamana
    06/11/2010 at 9:45

    On dirait du pain de mie, miamm!

  • Christel
    06/11/2010 at 9:39

    Très bonne idée, ce pain à l’air tout moelleux!!

  • Méli
    06/11/2010 at 9:33

    Un joli cake, j’adore!

    Bon week-end.

  • Sandyy90
    06/11/2010 at 9:29

    Je suis toujours en admiration devant ta boulange, c’est superbe ! Bon week-end

  • Doria
    06/11/2010 at 9:21

    Ce pain est superbe et très original !

    Très bonne soirée de ce samedi,
    Bisous, Doria

  • manon du binome au fourneau
    06/11/2010 at 9:13

    Il doit avoir un goût très doux ce pain !! Dommage que mon petit déj soit déjà passé il m’aurait bien tenté ton pain biz

  • Chrystel
    06/11/2010 at 9:08

    Il est très chouette ce pain et j’ai régulièrement du carré frais au frigo. ça m’intéresse. Mais comment l’as-tu trouvé, toi, ce petit pain ? Dis m’en plus ! Merci

    bises

    Chrys

  • ManueB
    06/11/2010 at 9:02

    La texture de ce pain doit être veloutée avec ce fromage… miammmm

     

    manue

  • bigmumy
    06/11/2010 at 8:51

    Un très beau pain bien aéré !!! à tester … 

    bonne soirée

  • Brigitte
    06/11/2010 at 8:28

    Un pain splendide. J’en prends une tranche;)

    Bises

    Brigitte

  • llysa
    06/11/2010 at 7:13

    hummmm le bon pain, merci maiwenn, bisous

  • ma-ger-de
    06/11/2010 at 7:10

    il est super beau!!

  • Séverine
    06/11/2010 at 7:04

    Il a une belel forme exterieur et il est beau dedans c’es top! Bises!

  • Heart Of Wild
    06/11/2010 at 6:47

    Un bon moyen d’écouler un trop plein de fromage ! Le résultat a l’air très appétissant !

  • Mamouzette
    06/11/2010 at 6:35

    Il est très joli ce pain,

    bisous, Mamouzette

  • loloche
    06/11/2010 at 6:18

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm il me plait de pain 🙂 hummmmmmmmmmmmmmmmmmm, je te pique la recette et hop dans mes favoris !

    bisous loloche

  • recettedumonde
    06/11/2010 at 5:27

    Salut !!! IL Y A UN FORUM SUR OB pour dire se qu’on pense de la fusion déco et cuisine !! viens donner ton avis !!

    http://forum.over-blog.com/thread-2698785.html

     

  • Nadine
    06/11/2010 at 4:41

    super idée ça

  • alberie26
    06/11/2010 at 3:56

    très beau, la mie est parfaite !! bisou

  • Maike
    06/11/2010 at 3:49

    Excellent ce genre de pain, j’ai ai déjà fait en forme de baguette avec du St Morêt

  • mahassine
    06/11/2010 at 3:38

    il est superbe ton pain il est bien moelleux bravo

    bisous

  • lou
    06/11/2010 at 2:59

    c’est sympa, ça ! bon weekend bisous

  • salomé
    06/11/2010 at 2:47

    Il est super, je retien ! biz

  • red
    06/11/2010 at 2:46

    à tester très vite ton pain ……….. j’adooooore et en plus avec des carrés frais un fromage que j’adore

    bisous et bon samedi…

  • Valérie
    06/11/2010 at 2:17

    Pain chez toi comme chez moi !!! la boulage faite maison je ne le dirai jamais assez un régal, cette note de carré frais est une belle idée

    Je te souhaite un beau WE
    Bise, Valérie.

  • isapadawan
    06/11/2010 at 2:13

    tu as raison, rien ne se jette, tout se transforme!

    bisous et bon week end!

  • hanane
    06/11/2010 at 2:08

    je teste ta recette ele a lair extra bon week end

  • Sandra
    06/11/2010 at 2:07

    J’adore les pains fait maison!!humm très bonne recette 🙂

    Gros bisous et @+ Sandra

  • Minoux
    06/11/2010 at 2:04

    coucou du soir

    Minoux

  • Lili18
    06/11/2010 at 1:37

    Une très bonne idée pour terminer le fromage en effet ! Bises et bon week-end à vous 4

  • jeannice
    06/11/2010 at 1:33

    Très sympas cette recette, le résultat doit etre moelleux

    gros bisous

  • ann ju
    06/11/2010 at 1:28

    vive les pains malins, ta version au carrés frais et trés sympa également et ton pain à l’air bien moelleux. bisous

  • ratiba
    06/11/2010 at 1:22

    humm ca doit etre trop bon et bien moelleux merci pour le partage bisous

  • afaurore
    06/11/2010 at 1:04

    original
    bizzz

  • clquipopotte
    06/11/2010 at 12:49

    Je tartine volontier chez toi …

    Bon week end …
    CLquipopotte♥♥♥

  • Gourmandisesetci
    06/11/2010 at 12:44

    Tr-s sympa ce pain, il est très beau !!

  • Pauline
    06/11/2010 at 12:25

    Huuuuummmmm, il a l’air bien moelleux!!!! ^^

  • Ange et Délices
    06/11/2010 at 2:25

    Super original, je note !!!

  • giroflet
    06/11/2010 at 2:10

    elo  manifique ton pains la  mie  et bien aerait il devait etre delicieux biz  et bon  week-end maggy

  • valou
    06/11/2010 at 12:49

    il a l’air extra, je t en pique une petite tranche pour demain

    bizz

    valou

  • Boudloune
    06/11/2010 at 12:38

    J’adore l’idée.Je retiens.

    Bisous.

    Caro

  • Catherine
    06/11/2010 at 2:52

    Je viens de tester un pain au fromage blanc….c’est bien bon

  • magloo
    06/11/2010 at 12:26

    Il me semble bien bon !!! Tendre !!! Bisous bisous !!!

  • melayers evelyne
    06/11/2010 at 9:59

    un pain qui doit avoir bon gout miammm!!!! bisoussss

  • Amélie
    06/11/2010 at 9:48

    Un belle reette pour liquider le stock du frigo. Il est très beau !

    Bisous et bon WE

  • Amélie
    06/11/2010 at 9:40

    Une bonne idée pour liquider le stock.

    Bisous et bon WE.

  • sandra
    06/11/2010 at 9:13

    bien moelleu, miam!

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :