: Pain aux céréales en cocotte - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ..

Pain aux céréales en cocotte

Un superbe pain découvert chez Giroflet que je ne me lasse pas de faire et de refaire tellement il est bon. Monsieur M. qui
n’aime pas trop la mie et qui préfère la version baguette, l’aime beaucoup, c’est dire !

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Pour une map TH60

– 100g de  farine  compléte

– 100g de farine d’épeautre

– 300g de farine  t 55

– 18g de levure de boulanger

– 10g de sel

– 1 CS d’huile d’olive

– 30 cl d’eau

– 30 g de  graines de tournesol

– 1 CS de graines de lin doré

– 1 CS de graines de lin brun

– 1 CS de graines de sésame

– 1 CS de graines de pavot

Mettre le liquide au fond de la map avec le sel et l’huile d’olive, recouvrir avec les farines. Versez la levure sur la farine puis les différentes graines. Mettre en route sur votre programme
pâte” jusqu’à la fin du programme.

Sortir la pâte sur votre plan de travail fariné et dégasez la. Formez une boule. Déposez la dans la cocotte en verre beurrée et farinée. Laissez lever une heure trente cocotte fermée.

Préchauffez le four à 240° pendant dix minutes puis enfournez la cocotte toujours fermée pendant 25 minutes puis poursuivre la cuisson 15 minutes à découvert.

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35 Comments

  • Reply
    Gourmandisesetci
    24 novembre 2010 at 4 h 55 min

    Humm, un délice ce pain aux céréales !!

  • Reply
    Lili18
    24 novembre 2010 at 2 h 18 min

    J’adore le pain cuit en cocotte et quand je le fais, il ne fait pas long feu avec mes deux gourmands…ils n’attendent même pas qu’il refroidisse…En tous cas, le tien est très beau et gourmand de céréales ! Bises

  • Reply
    la gourmande
    23 novembre 2010 at 9 h 53 min

    ah oui j’aime beaucoup en plus c une façon original de cuisson

    bisous

  • Reply
    BREE
    23 novembre 2010 at 9 h 35 min

    moi qui adore le pain !

  • Reply
    Chris
    23 novembre 2010 at 9 h 29 min

    Belle réussite !

  • Reply
    Isma
    23 novembre 2010 at 9 h 06 min

    J’avais déjà testé la cuisson en cocotte et le pain est extra ! Le tien est superbe ! bisous

  • Reply
    christèle
    23 novembre 2010 at 8 h 29 min

    il doit être bon ce pain avec tous les graines que tu as mis hummmmm

    bon mardi

  • Reply
    Poucinette
    23 novembre 2010 at 8 h 18 min

    Géniale miam miam cela me tente bien !!!!!!!!!!!!! 🙂 bises

  • Reply
    manon du binome au fourneau
    23 novembre 2010 at 7 h 37 min

    alors pour moi ce sera une tartine avec un peu de confiture !! 

  • Reply
    Mamouzette
    23 novembre 2010 at 7 h 25 min

    Comme il est beau ce pain, je coupe une tranche avec plaisir, bisous, Mamouzette

  • Reply
    Miss Miamm
    23 novembre 2010 at 7 h 23 min

    Non mais franchement….tu as des doigts en or !! Tout ce que tu fais a l’air super bon (et l’est surement !!)

     

    Merci pour le partage, c’est très agréable, plaisant et gourmand de venir te visiter !!!

     

    Bon mardi


  • Reply
    Christel
    23 novembre 2010 at 6 h 06 min

    Quelle belle idée de cuisson pour ce pain gourmand!! Bonne après-midi. C

  • Reply
    red
    23 novembre 2010 at 5 h 38 min

    un délicieux pain et pour la cuisson ça me plait énormément …..

    j’essayerai prochainement

    bisosu 🙂

  • Reply
    Fées Mains by Marjorie
    23 novembre 2010 at 3 h 18 min

    Il est super beau! bravo!

  • Reply
    Sandyy90
    23 novembre 2010 at 1 h 53 min

    J’adore la cuisson en cocotte, je trouve que ça donne un croustillant incomparable au pain ! Hier j’ai encore fait ta recette de pain sur autolyse avec de la farine complète et de la farine de blé … Toujours à tomber ! En tout cas direct dans mes favoris ta recette ! Bises

  • Reply
    clquipopotte
    23 novembre 2010 at 1 h 43 min

    Un joli pain croustillant …

    A Soissons , l’an prochain ???

    Bonne soirée …

    CLquipopotte♥♥♥

  • Reply
    Chrystel
    23 novembre 2010 at 1 h 01 min

    Il est magnifique ce pain en cocotte. Il faut vraiment que j’essaie cette cuisson en cocotte. Merci Maïwenn

    Bises

    Chrys

  • Reply
    malika
    23 novembre 2010 at 0 h 48 min

    il est beau ton pain ça sent la boulangerie traditionnel!

    je note cette recette!

  • Reply
    Jeanne
    23 novembre 2010 at 0 h 31 min

    Je fais souvent le pain en cocotte mais sans céréales il est excellent !!! Avec cela doit être sûrement bon !!! Bises

  • Reply
    sagweste
    23 novembre 2010 at 0 h 27 min

    quelle belle realisation de boulange ;o)

    bisou

    sag

  • Reply
    Miss Tablier
    23 novembre 2010 at 0 h 07 min

    Pas étonnant que tu le fasses souvent 🙂 Il est très beau ce pain 🙂

    Bisous

  • Reply
    chef cuistot
    27 décembre 2010 at 1 h 21 min

    Une jolie croute, un mie serrée comme je les aimes. En résumé un très beau pain.

  • Reply
    tattoo
    23 novembre 2010 at 3 h 30 min

    je n’ai jamais essayé ce mode de cuisson

  • Reply
    verorev
    23 novembre 2010 at 0 h 34 min

    Bravo, il est très réussi.

  • Reply
    sandra
    23 novembre 2010 at 4 h 53 min

    la mie doi etre bien aérée!

  • Reply
    natt
    23 novembre 2010 at 4 h 20 min

    il est magnifique j’aime beaucoup ce mode ce cuisson

    bonne après midi biz

  • Reply
    kris
    23 novembre 2010 at 3 h 36 min

    hummm ! miam ,  bien chaud avec du beurre & du miel  gros bisous

  • Reply
    Ange et Délices
    23 novembre 2010 at 3 h 13 min

    Il est superbe ce pain !!!! Il doit être délicieux !!!! Bises !!!

  • Reply
    Boudloune
    23 novembre 2010 at 0 h 37 min

    Depuis que je connais ce type de cuisson,j’en suis fan!!!

    Bisous.

    Caro

  • Reply
    aurel
    23 novembre 2010 at 0 h 25 min

    il semble bien bon en effet ! biz aurél

  • Reply
    giroflet
    23 novembre 2010 at 0 h 09 min

    c’est encor moi   JOUBLIER !!!  de te félisité  ton pain aux  séréale  et manifique  belle  mie  bravo !! maggy

  • Reply
    fanny10
    23 novembre 2010 at 0 h 06 min

    il est bien beau, bien rond ce pain !!!

  • Reply
    giroflet
    23 novembre 2010 at 0 h 03 min

    bonjour maiwenn  CONTENTE ! que  mon pain ta plus  je  le  fait reguliérement  à  la maison .. mon homme  comme  le  tien aime  que les  bagettes  pasqu’il à pas  de mie  mais la  il le  mange volontier !!  à   c’est homme  touses  pareile  !! pour les  framboise  moi  je les  achette  congeler  dans  ma  provence  il à pas  de  framboise !!! bonne  journer fraiche    mais ensoleillé  par cher nous  !!!   bisous  maggy

  • Reply
    lolo
    23 novembre 2010 at 9 h 05 min

    quel joli pain!!!! il semble délicieux! bisous

  • Reply
    Océane
    23 novembre 2010 at 8 h 32 min

    un pain toujours superbe

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