: Pain aux céréales en cocotte - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ..

Pain aux céréales en cocotte

Un superbe pain découvert chez Giroflet que je ne me lasse pas de faire et de refaire tellement il est bon. Monsieur M. qui
n’aime pas trop la mie et qui préfère la version baguette, l’aime beaucoup, c’est dire !

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Pour une map TH60

– 100g de  farine  compléte

– 100g de farine d’épeautre

– 300g de farine  t 55

– 18g de levure de boulanger

– 10g de sel

– 1 CS d’huile d’olive

– 30 cl d’eau

– 30 g de  graines de tournesol

– 1 CS de graines de lin doré

– 1 CS de graines de lin brun

– 1 CS de graines de sésame

– 1 CS de graines de pavot

Mettre le liquide au fond de la map avec le sel et l’huile d’olive, recouvrir avec les farines. Versez la levure sur la farine puis les différentes graines. Mettre en route sur votre programme
pâte” jusqu’à la fin du programme.

Sortir la pâte sur votre plan de travail fariné et dégasez la. Formez une boule. Déposez la dans la cocotte en verre beurrée et farinée. Laissez lever une heure trente cocotte fermée.

Préchauffez le four à 240° pendant dix minutes puis enfournez la cocotte toujours fermée pendant 25 minutes puis poursuivre la cuisson 15 minutes à découvert.

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  • Gourmandisesetci
    24/11/2010 at 4:55

    Humm, un délice ce pain aux céréales !!

  • Lili18
    24/11/2010 at 2:18

    J’adore le pain cuit en cocotte et quand je le fais, il ne fait pas long feu avec mes deux gourmands…ils n’attendent même pas qu’il refroidisse…En tous cas, le tien est très beau et gourmand de céréales ! Bises

  • la gourmande
    23/11/2010 at 9:53

    ah oui j’aime beaucoup en plus c une façon original de cuisson

    bisous

  • BREE
    23/11/2010 at 9:35

    moi qui adore le pain !

  • Chris
    23/11/2010 at 9:29

    Belle réussite !

  • Isma
    23/11/2010 at 9:06

    J’avais déjà testé la cuisson en cocotte et le pain est extra ! Le tien est superbe ! bisous

  • christèle
    23/11/2010 at 8:29

    il doit être bon ce pain avec tous les graines que tu as mis hummmmm

    bon mardi

  • Poucinette
    23/11/2010 at 8:18

    Géniale miam miam cela me tente bien !!!!!!!!!!!!! 🙂 bises

  • manon du binome au fourneau
    23/11/2010 at 7:37

    alors pour moi ce sera une tartine avec un peu de confiture !! 

  • Mamouzette
    23/11/2010 at 7:25

    Comme il est beau ce pain, je coupe une tranche avec plaisir, bisous, Mamouzette

  • Miss Miamm
    23/11/2010 at 7:23

    Non mais franchement….tu as des doigts en or !! Tout ce que tu fais a l’air super bon (et l’est surement !!)

     

    Merci pour le partage, c’est très agréable, plaisant et gourmand de venir te visiter !!!

     

    Bon mardi


  • Christel
    23/11/2010 at 6:06

    Quelle belle idée de cuisson pour ce pain gourmand!! Bonne après-midi. C

  • red
    23/11/2010 at 5:38

    un délicieux pain et pour la cuisson ça me plait énormément …..

    j’essayerai prochainement

    bisosu 🙂

  • Fées Mains by Marjorie
    23/11/2010 at 3:18

    Il est super beau! bravo!

  • Sandyy90
    23/11/2010 at 1:53

    J’adore la cuisson en cocotte, je trouve que ça donne un croustillant incomparable au pain ! Hier j’ai encore fait ta recette de pain sur autolyse avec de la farine complète et de la farine de blé … Toujours à tomber ! En tout cas direct dans mes favoris ta recette ! Bises

  • clquipopotte
    23/11/2010 at 1:43

    Un joli pain croustillant …

    A Soissons , l’an prochain ???

    Bonne soirée …

    CLquipopotte♥♥♥

  • Chrystel
    23/11/2010 at 1:01

    Il est magnifique ce pain en cocotte. Il faut vraiment que j’essaie cette cuisson en cocotte. Merci Maïwenn

    Bises

    Chrys

  • malika
    23/11/2010 at 12:48

    il est beau ton pain ça sent la boulangerie traditionnel!

    je note cette recette!

  • Jeanne
    23/11/2010 at 12:31

    Je fais souvent le pain en cocotte mais sans céréales il est excellent !!! Avec cela doit être sûrement bon !!! Bises

  • sagweste
    23/11/2010 at 12:27

    quelle belle realisation de boulange ;o)

    bisou

    sag

  • Miss Tablier
    23/11/2010 at 12:07

    Pas étonnant que tu le fasses souvent 🙂 Il est très beau ce pain 🙂

    Bisous

  • chef cuistot
    27/12/2010 at 1:21

    Une jolie croute, un mie serrée comme je les aimes. En résumé un très beau pain.

  • tattoo
    23/11/2010 at 3:30

    je n’ai jamais essayé ce mode de cuisson

  • verorev
    23/11/2010 at 12:34

    Bravo, il est très réussi.

  • sandra
    23/11/2010 at 4:53

    la mie doi etre bien aérée!

  • natt
    23/11/2010 at 4:20

    il est magnifique j’aime beaucoup ce mode ce cuisson

    bonne après midi biz

  • kris
    23/11/2010 at 3:36

    hummm ! miam ,  bien chaud avec du beurre & du miel  gros bisous

  • Ange et Délices
    23/11/2010 at 3:13

    Il est superbe ce pain !!!! Il doit être délicieux !!!! Bises !!!

  • Boudloune
    23/11/2010 at 12:37

    Depuis que je connais ce type de cuisson,j’en suis fan!!!

    Bisous.

    Caro

  • aurel
    23/11/2010 at 12:25

    il semble bien bon en effet ! biz aurél

  • giroflet
    23/11/2010 at 12:09

    c’est encor moi   JOUBLIER !!!  de te félisité  ton pain aux  séréale  et manifique  belle  mie  bravo !! maggy

  • fanny10
    23/11/2010 at 12:06

    il est bien beau, bien rond ce pain !!!

  • giroflet
    23/11/2010 at 12:03

    bonjour maiwenn  CONTENTE ! que  mon pain ta plus  je  le  fait reguliérement  à  la maison .. mon homme  comme  le  tien aime  que les  bagettes  pasqu’il à pas  de mie  mais la  il le  mange volontier !!  à   c’est homme  touses  pareile  !! pour les  framboise  moi  je les  achette  congeler  dans  ma  provence  il à pas  de  framboise !!! bonne  journer fraiche    mais ensoleillé  par cher nous  !!!   bisous  maggy

  • lolo
    23/11/2010 at 9:05

    quel joli pain!!!! il semble délicieux! bisous

  • Océane
    23/11/2010 at 8:32

    un pain toujours superbe

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