: Pain aux figues spécial foie gras - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ..

Pain aux figues spécial foie gras

Un petit pain maison pour accompagner votre foie gras maison : là non plus rien de bien compliqué, la
machine à pain travaille pour vous !

J’ai choisi de remplir deux moules à toast, l’un en forme d’étoile et l’autre en forme de fleur puis je les ai tranché pour le service.

novembre-2010 0337-framed

source : hermeslechat – Supertoinette

Pour une map th60 :

– 250g de farine T55

– 250g de farine de blé complet

– 300 ml d’eau

– 1 cc de sel

– 1 CS de sucre

– 20g de beurre

– 1.5 cc de levure de boulanger déshydratée

– 70g de figues sèches coupées en petits dés

Faire tiédir l’eau au micro-ondes puis ajoutez y la levure et faites gonfler pendant 10 minutes. Versez le tout dans la cuve. Recouvrir avec les farines puis déposez le sel dans un coin de la
cuve, le sucre dans un autre. Mettre en route sur le programme “pâte”. Une fois le pâton formé, ajoutez le beurre bien froid coupé en morceaux puis les morceaux de figues.

Une fois le programme terminé, versez la pâte sur le plan de travail fariné et dégasez la. Séparez la pâte en deux. Huilez les deux moules à pain et répartir chaque morceau de pâte dans un moule.
Fermez chaque moule et laissez lever à nouveau une heure.

Préchauffez le four à 240° pendant 10 minutes puis enfournez les deux moules pendant 20 minutes (à surveiller). laisser refroidir puis démoulez et tranchez.

novembre-2010 0329-framed

 Vous pouvez aussi le réaliser entièrement à la map sur le programme “pain complet”.

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 756 autres abonnés

  • Miss Tablier
    29/12/2010 at 1:32

    Ils sont trop beaux ces petits pains 🙂

    Bisous

  • samia
    28/12/2010 at 9:15

    bravo, pour ce pain à la belle couleur de miel.

    biz,samia

  • Brigitte
    28/12/2010 at 8:37

    J’ai pas de MAP! Sniff

  • Chris
    28/12/2010 at 8:20

    Qu’il est beau !

  • Mamouzette
    28/12/2010 at 8:05

    Beau et bon, c’est génial,

    bisous, Mamouzette

  • red
    28/12/2010 at 8:04

     bonsoir maiwenn,

    ils sont très beaux et délicieux tes pains aux figues idéal avec du foie gras ou autres j’adopte ta recette j’aime beaucoup

    je te souhaite de bonne fête de fin d’année

    bisous et bonne soirée*

  • chocolatatout
    28/12/2010 at 8:04

    ces petits moules sont vraiment sympas pour les toasts

  • Christel
    28/12/2010 at 8:02

    Tu as délicieusement dompté ta MAP pour nous faire ces superbes petites pains, bravo pour les formes, très jolis petit “+”! Bonne journée. C

  • Valérie
    28/12/2010 at 7:45

    Il ne peut qu’être délicieux avec un bon mariage avec la figue, un régal avec le foie gras,

    En attendant de te lire, je te souhaite un bon mardi

    Bise, Valéri€

  • Cuisine gourmande
    28/12/2010 at 7:26

    Une parfaite association que j’adore c’est trop bon !

  • Miss Miamm
    28/12/2010 at 7:23

    Un bien joli pain…. En plus avce une jolie forme !!

     

  • syl
    28/12/2010 at 5:31

    Très belle ta réalisation.

    bravo !

  • Gourmandenise
    28/12/2010 at 2:50

    Un vrai régal pour les yeux et le palais… super ce petit moule en forme d’étoile !

    A bientôt

  • Pauline
    28/12/2010 at 2:30

    Super ton pain aux figues, j’adore!!! ^^

  • lydie
    28/12/2010 at 2:07

    super!!!bravo et il doit être bon!!!!

  • Sophie
    28/12/2010 at 1:58

    Pain maison, foie gras maison …Un vrai festin !!

  • kroline
    28/12/2010 at 1:50

    superbe recette miammmm

  • delphcotecuisine
    28/12/2010 at 1:15

    avec de la figue, miam, j’adore

    bises gourmandes et belles fêtes de fin d’année
    Delphine

  • Méli
    28/12/2010 at 1:05

    Ca a l’air super bon!

  • Fées Mains by Marjorie
    28/12/2010 at 12:16

    Super et d’une forme originale! j’adore l’association figue et foie gras!

  • ma-ger-de
    28/12/2010 at 12:08

    génial ce pain! et ces moules aussi!!!

  • Ciorane la pauvresse
    29/12/2010 at 7:43

    Un pain original et savoureux qui doit être bon simplement au grignotage.

  • Boudloune
    29/12/2010 at 3:26

    Il faut que je m’achète ces moules!!!

    Bisous.

    Caro

  • Jéro
    28/12/2010 at 1:21

    alors ca jadore!!!!!

  • Franléo
    28/12/2010 at 1:11

    Super sympas tes moules et le pain qui va avec aussi, bien sûr! Bises.

  • clém'
    28/12/2010 at 9:50

    c’est adorable pour les fêtes! J’aime beaucoup la forme, bravo!! =)

    Bise

  • melayers evelyne
    28/12/2010 at 9:43

    un pain bien délicieux miam!!! bisousss

  • pascalB
    28/12/2010 at 3:14

    original ce petit pain en forme d’etoile,idéal pour les fêtes…les boulangers vont avoir de la compétition, 

    bonne fête de fin d’année,

    la bise

    pascal.

  • yaya
    28/12/2010 at 3:00

    Quel régal ton pain! Je me damnerai presque pour goûter avec du foie gras!

  • domi
    28/12/2010 at 9:09

    Superbes ces pains qui marient merveilleusement bien au foie gras.

    Bravo

    Bises et bonne journée

    Domi

  • lolo
    28/12/2010 at 8:31

    j’adore le pain aux figues! bisous

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :