: Pain aux raisins secs et au thé - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ..

Pain aux raisins secs et au thé

Albérie26 de Lorsque les sushis rencontrent Albérie organise un concours sur le thé. Lorsque j’ai vu son
annonce, j’ai tout de suite repensé à cette recette que je fais pour le petit-déjeuner et que nous avons l’habitude consommer au petit-déjeuner.

Voici donc ma participation.

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Pour une map th55 :

– 450g de farine
– 248 ml d’eau
– 1 sachet de thé à la bergamote (ou au parfum de votre choix)
– 100g de sucre
– 50g de raisins secs
– 40g de beurre
– 1 cc de levure Saf

Faire tiédir l’eau au micro-onde et y faire infuser le sachet de thé pendant 5 minutes. Retirez le sachet et ajoutez la levure. Laisser gonfler. Mettre les raisins à gonfler dans un bol rempli
d’eau très chaude.

Verser ce mélange dans la cuve de la map (eau + thé + levure) et versez par dessus la farine. Mettre le sucre dans les angles de la cuve. Et mettre en route sur le programme “sucré”. Lorsque une
boule se forme, ajoutez le beurre très froid coupé en petits morceaux puis ajoutez les raisins secs égouttés au bip. Laisser le programme se dérouler jusqu’à la fin.

Lorsque le programme est terminé, sortir le pain de la cuve et laissez refroidir.Related Posts with Thumbnails

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  • Pascale
    19/01/2010 at 7:54

    Mon pain préféré (recette publiée) ! Je n’avais pas pensé à faire gonfler les raisins secs, merci pour l’idée !
    J’espère que tu te remets bien de ton opération… Bisous, bon rétablissement.

  • Sophie
    17/01/2010 at 1:06

    J enote pour le petit dej !!! Soigne toi bien, bises !

  • carole
    16/01/2010 at 9:56

    moi qui adore le thé,je serai curieuse de goûter ce pain!

  • ma-ger-de
    16/01/2010 at 9:19

    mmm! original!! c’ets quoi la levure saf?
    j’espère que tout s’est bien passé et que tu ne souffres pas trop!! des bisous!!

  • loloche
    16/01/2010 at 9:18

    hummmmmmmmmm il doit bien bon !!!!!!! je note !
    bisousclic loloche

  • axoulle
    16/01/2010 at 9:14

    voila un super pain il doit etre vraiment bon

  • Mélanie
    16/01/2010 at 9:13

    idéal au gouter avec un p’tit thé!
    bon week end!

  • Mamouzette
    16/01/2010 at 8:15

    Il est super ce pain, je me coupe une tranche pour mon petit déjeuner,
    je pense très fort à toi,
    gros gros bisous, Mamouzette

  • gabrielle
    16/01/2010 at 7:37

    j’en prendrais bien une tranchette avec mon thé

  • charoufa
    16/01/2010 at 6:47

    ton pain est extra , la mie est vraiment belle ca doit etre bo avec le thé
    bises charoufa

  • babouchka
    16/01/2010 at 6:27

    Ce serait parfait pour mon petit déj de ce matin. Bisous, bisous.

  • chacha
    16/01/2010 at 6:04

    comme toujours une superbe recette. J’espère que la convalescence se passe bien. Clicou hieru je ne boudais pas j’ai eu plein de contre temps et donc pas d’ordi lol

  • Chaudronnette
    16/01/2010 at 4:29

    du thé dans un pain, trés bonne idée
    chaudronnette $

  • Mary
    16/01/2010 at 2:42

    Trés beau ton pain et certainement trés bon.
    Bisous et bon week-end €€

  • kayababouch
    16/01/2010 at 2:35

    C’est une très belle recette !! Bisous

  • Pierre cuisine
    16/01/2010 at 2:19

    parfait pour un eptit thé !! Bizz Pierre

  • payette6202
    16/01/2010 at 1:34

    Une brioche au thé! Très original!! Bonne chance pour le concours!!

  • mahassine
    16/01/2010 at 1:26

    ça passe très bien avec un bon verre de the , c’est excellent , bravo
    bisou $$$$

  • annick
    16/01/2010 at 12:20

    Super pour bien commencer sa journée.Bisous.

  • mari
    17/01/2010 at 12:10

    parfait pour le petit déj, avec ma marmelade au coing !

  • AngieGourmande
    17/01/2010 at 3:16

    Le goût de thé est il très présent ou juste subtil ? en tout cas ta recette donne envie d’être testée!!! ^^

  • Elo
    16/01/2010 at 6:10

    Avec ce subtil goût de thé, ça doit être un délice !

  • Catherine
    16/01/2010 at 4:22

    Juste ce qu’il me faut pour demain matin…ça marche??

  • Laitea
    16/01/2010 at 12:26

    C’est sympa comme tout! On doit sentir un petit goût de thé parfumé, c’est top!
    8:o)
    Bon weekend, Laitea.

  • gg ab
    16/01/2010 at 8:33

    Le thé parfumé dans la pâtisserie c’est idéal pour varier les saveurs ! ton pain  me donne des idées ! hi
    je pense à toi gros bisous !

  • gg ab
    16/01/2010 at 8:28

    Le thé parfumé dans la pâtisserie c’est une excellente idée pour varier les saveurs   ! 
    Moi aussi je pense à toi très fort !
    Bisous ! à bientôt !

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