: Pain black and white - La main à la pâte
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Pain black and white

 Un petit pain sucré à déguster au petit-déjeuner ou au gouter !

A vous de varier les saveurs !

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Source : forum thermomix Australie

– 250g de lait
– 1 cc de sel
– 75g de beurre
– 75g de sucre
– 500g de farine
– 24g de levure fraiche (2 cc de levure saf pour moi)
– 20/ 30g de cacao sucré

Si levure fraiche : mettre le lait, le sel, le sucre et le beurre dans le bol du thermomix et programmez 1
min/ 37°/ vitesse 2 . Ajoutez la levure fraiche et la farine et mixez 20 secondes/ vitesse 6 puis pétrissez 3
minutes.

Si levure sèche : mettre le lait, la levure, le sucre et le beurre dans le bol du thermomix puis programmez une
minute/37°/vitesse 2 . Ajoutez ensuite la farine puis le sel, mixez 20 secondes/ vitesse 6 puis pétrissez 3
min.

Ensuite séparez la pâte en deux : laissez en une moitié dans le bol et ajoutez le cacao et deux CS de lait reprogrammez une minute sur la fonction pétrin.
Laissez lever chaque pâton dans un endroit chaud pendant 30 minutes. Etendez ensuite chaque pâton en rectangle de même taille. Superposez les et enroulez comme un biscuit roulé. Laissez à nouveau
lever une demie-heure. Préchauffez votre four à 200° pendant 10 minutes avec une coupelle d’eau sur la sole du four (à adapter à votre four).

Enfournez pour 20/ 30 minutes (toujours suivant votre four) en surveillant.

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Pour adapter à votre machine à pain, vous pouvez jeter un oeil

Ici ou  LA.

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  • CharlotteSuzie
    23/05/2012 at 1:59

    Ce pain est magnifique ! Gros succès à la maison, merci beaucoup.

  • boopcook
    23/08/2011 at 8:19

    super !! =D j’ai le thermomix je vais pouvoir la refaire cette recette sa a l’air trop trop bon

  • Cécile, Au fil de mes recettes...
    14/08/2011 at 8:29

    Il est superbe ce pain! J’aime beaucoup!

  • boubou
    14/08/2011 at 2:19

    C’est très original et ça pas l’air compliqué à faire!

  • sucre d'orge
    14/08/2011 at 1:47

    Très beau…Bisous Et Bon Dimanche…

  • loloche
    14/08/2011 at 1:30

    superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr !!!!! trop beau !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!j’adepte 😉

    gros bisous loloche

  • c-line
    14/08/2011 at 12:50

    J’adore ton pain bi-colore, une belle réussite!

  • Alena
    14/08/2011 at 12:25

    Il est très appétissant !! On en prendrait volontiers ! bon dimanche, bises

  • Heart Of Wild
    13/08/2011 at 9:43

    Vraiment magnifique ce pain, j’aime beaucoup, on s’en mangerait bien une tranche

  • Messergaster
    13/08/2011 at 9:18

    Ohh, j’en prendrais bien une tranche!

  • Pauline
    13/08/2011 at 9:13

    Splendide ^^

  • françoise
    13/08/2011 at 9:01

    Très sympa et original ce pain, toujours aussi agréable à faire dans le thermomix !

    Bises, bonne journée Maiween.

  • Brigitte
    13/08/2011 at 8:44

    Quelle belle gourmandise! je craque pour ce pain terriblement ludique!

    merci pour ce magnifique partage et bon we

  • Jeanne
    13/08/2011 at 8:32

    Superbe et original !!! Bisous

  • red
    13/08/2011 at 7:24

    bonjour maiwenn,

    un délicieux pain sucré pour le goûter ou le petit déjeûner .un délice

    bon week-end

  • oum mouncifrayan
    13/08/2011 at 7:12

    J’aime beaucoup, merci pour ce partage. Bizzz

  • Christel
    13/08/2011 at 7:02

    Pour un petit dej gourmand, j’adore! C

  • samia
    13/08/2011 at 7:02

    ton pain est aussi joli à regarder qu’à manger.

    biz,samia

  • poucinette
    13/08/2011 at 6:59

    parfait bravo

  • llysa
    13/08/2011 at 6:19

    bonjour Maiwenn! il est vraiment terrible ce pain!! bravo! je note ta recette! merci ma belle! je te souhaite une agréable journée! bisous

  • doudoute
    13/08/2011 at 4:35

    il est magnifique bravo ! j’en prendrais bien une tranche !

  • ed
    13/08/2011 at 2:58

    un pabré en réalité (mélange de pain et de marbré ^^) en tout cas il m’appelle pour que je le mange

  • christèle
    13/08/2011 at 2:47

    waouh comme il est beau ce pain!!!!!!!!

    superbe

    bon samedi

  • Chris
    13/08/2011 at 2:32

    Très beau !

  • Nuage de Lait
    13/08/2011 at 1:28

    Qu’est ce qu’il est beau!!!

    bravo!!

    bises

    jojo

  • recettedumonde
    13/08/2011 at 1:19

    Il est magnifique bravo Maiwenne , il frole la perfection !!!!! miam miam !!!!

  • corinnette
    13/08/2011 at 1:12

    voilà qui est original

  • melayers evelyne
    13/08/2011 at 1:12

    pour un bon petit dejeuner bon samedi ma belle

  • Valérie ( Franche-Comté )
    13/08/2011 at 1:07

    Un beau pain sucré

    Je te souhaite une belle journée

    Valérie.

  • Mama
    13/08/2011 at 12:59

    En tout cas c’est joli !

  • vikki
    13/08/2011 at 12:46

    bonsoir

    tres originale cette recette .

    a essayer tres vite .

    bonne soirée et bon w end !

  • omvm
    13/08/2011 at 12:41

    oh quelle bonne idée,

  • alaro
    13/08/2011 at 12:28

    superbe ! à tester d’urgence 😉

  • la pop fraise
    13/08/2011 at 12:04

    humm miam miam! je prend une part!

  • nathalie
    22/08/2011 at 7:34

    bonjour! un vrai régal ce pain au gouter! je croyais l’avoir raté car j’ai mélangé levure et sel en même temps! mais non ce fut une réussite! le morceau qui restait a fini en pain perdu! miam!

  • silvi
    21/08/2011 at 2:25

    oh c’est trop beau , bravo ma belle un magnifique partage  !bisous

  • Michèle
    15/08/2011 at 8:15

    J’adore!!!

  • natt
    14/08/2011 at 9:03

    il est magnifique on dirait un gâteau roulé

    bon dimanche biz

  • yaya
    13/08/2011 at 2:32

    Waouh, effet garantit!

  • clém'
    13/08/2011 at 1:18

     il est très beau ce pain et original en plus! 😉 ça me fait penser à ceux au pavot! lol

    Bise

  • domi
    13/08/2011 at 9:16

    voilà un pain qui ferait bien mon affaire pour demain matin !!!!!!! Il doit être délicieux….

    Bises et bonne soirée

    Domi

  • Martine
    13/08/2011 at 9:31

    Et tu fais tout ça quand ? tu dois avoir un truc pour allonger les journées toi    l’est bien beau ton pain, bravo !

  • Jéro
    13/08/2011 at 8:57

    il est très joli !!! bravo

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