: Pain de macédoine au surimi - La main à la pâte
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Pain de macédoine au surimi

Comme je vous le disais ICI , mon fils
adore la macédoine. Alors quand j’ai vu cette belle recette chez ma copinaute Riricolibri, je
me suis empressée de la faire ! Une recette idéale que je referais cet été lors de grands repas familiaux !

collage pain 2

Pour un moule à cake :

– 1 boite de macédoine de légumes 4/4

– 4 oeufs

– 12 batonnets de surimi

– 250 ml de crème fraiche

– 100g de fromage rparé

– 1 pincée de sel et de poivre

Préchauffer le four à 200°. Egoutter la boite de macédoine. Battre les oeufs dans un saladier, saler et poivrer légèrement. Ajouter la crème et mélanger.  Incorporer le fromage râpé et les
légumes. Remuez délicatement pour homogénéiser et enrober le tout.

Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake prélablement beurré. Disposer le surimi dans le sens de la longueur et recouvrir avec le reste de la préparation.  Tapoter le moule
pour bien tasser le mélange.

Enfournez pour 40 minutes : passé ce temps, diminuer la température à 120° pendant 20 minutes. Cela va assécher le pain, les légumes égouttés rendant encore beaucoup d’eau.

Sortir le cake du four et le réfrigérer après complet refroidissement pensant au moins 4 heures. Démouler le pain sur un plat et coupez en tranches.

collage pain de macédoine

Bon appétit !

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  • michelle
    09/08/2010 at 5:47

    excellente terrine, j’ai testé, tout le monde a aimé.Bonne journée

  • cajoline
    21/06/2010 at 6:08

    oh que c’est beau ! et ça à l’air délicieux ! alors là je vais chiper ta recette !

  • isapadawan
    21/06/2010 at 4:30

    c’est très joli!!

    bisous

  • nawal
    21/06/2010 at 12:01

    miam il a l’air trop bon bonne nuit bis

  • Nesyla
    20/06/2010 at 7:51

    waw les couleurs, très tentant ça… bisous

  • Juste
    20/06/2010 at 6:47

    très joli et ca doit être bien frais pour l’été….enfin quand il sera la…..

    bizzz

  • Fran_desbananes
    19/06/2010 at 9:57

    J’adore! Hop, favoris, merci!

  • Les recettes de kroline
    19/06/2010 at 9:42

    ters tres chouette

  • Emilie
    19/06/2010 at 9:37

    j’avais déjà vu un pain de macedoine ailleurs, mais chez toi avec le surimi en plus c’est encore mieux, moi aussi je vais essayer !!

  • Doria
    19/06/2010 at 9:12

    Il est super joli ton pain de macédoine avec le surimi !

    Je te souhaite une belle soirée de ce samedi,
    Bisous, Doria

  • la popotte a lolo.over-blog.com
    19/06/2010 at 9:10

    quelles jolies couleurs, superbe pain !

  • Némo
    19/06/2010 at 9:09

    coucouc !!! je dois faire cette recette demain, et en voyant ca ca me donne encore plus envie !

  • Mon Cocon
    19/06/2010 at 8:26

    C’est une idée originale à retenir !

  • loustika
    19/06/2010 at 7:02

    ah ça je note!!! trés joli, bravo!!

  • Heart Of Wild
    19/06/2010 at 7:01

    En tout cas, c’est très joli !

  • Sandyy90
    19/06/2010 at 6:00

    Une entrée très colorée et très rigolote, je l’avais déjà vu, je suis pas trop macédoine et surimi, mais j’imagine qu’avec de la mayo ça passe très bien ! Bon samedi Maiwenn ♥♥

  • Chaudronnette
    19/06/2010 at 5:27

    wouah vraiment très beau !

    chaudronnette

  • babouchka
    19/06/2010 at 5:18

    Superbe!!!

  • nadine
    19/06/2010 at 5:13

    c’est super joli tout coloré comme ça

  • sylcuisine
    19/06/2010 at 4:38

    C’est très coloré et plein de fraîcheur !

    Bon week-end :o)

  • Clémence
    19/06/2010 at 4:31

    la présentation est très sympa !

  • kayababouch
    19/06/2010 at 4:27

    C’est merveilleux!!! J’adore!!! Bisous

  • clquipopotte
    19/06/2010 at 3:51

    Il est drôlement beau !!!

    Bon week end !
    CLquipopotte♥♥♥

  • RiriColibri
    19/06/2010 at 3:37

    Merci Maiwenn pour le clin d’oeil et absolument ravie que cette recette vous ait plu… Pour une grande tablée, l’été, c’est idéal!!!

    Gros bisous ma belle, bonne journée malgré ce temps qui s’annonce plus que maussade…

     

  • isa-marie
    19/06/2010 at 2:05

    Quelle bonne idée ! La présentation est superbe !

    Amitiés d’Isa-Marie

  • stellla
    19/06/2010 at 2:02

    très joli !!!!

    bz

  • gabrielle
    19/06/2010 at 1:32

    c’est super joli comme présentation

  • christèle
    19/06/2010 at 1:25

    waouh superbe idèe  je mets dans recette à tester

    bravo

    bon samedi

  • Nuage de Lait
    19/06/2010 at 12:54

    Très belle ta terrine!

    bises

    jojo

  • Pierre cuisine
    19/06/2010 at 12:46

    bravo pour le visuel de ta recete tres réussi ! PIerre

  • papillonmyosotis
    19/06/2010 at 12:38

    C’est fort joli !! bonne soirée ^^

  • laurence
    19/06/2010 at 12:11

    Parfait pour un pique nique!

  • Sarah
    19/06/2010 at 12:02

    Il est magnifique, c’es à faire !!

     

    Bon samedi

    sarah

  • Norma Jane
    17/11/2010 at 5:27

    Bonjour,

    Recette testée et approuvée. Je n’ai rien changé. Elle a fait l’unanimité. En plus d’être facile à faire, elle est belle à l’oeil et délicieuse. A refaire. Peut être que je remplacerais la crème par du fromage blanc pour l’alléger (peut être…). Merci beaucoup pour cette belle recette.

  • sonia
    05/08/2010 at 12:14

    Bonjour,

    merci beaucoup de m’avoir répondu, c’est super sympa, j’ai à nouveau fait un essai avec le four un peu moins chaud, et c’était parfait, la recette est vraiment excellente et très simple à réaliser, ma fille Léa se fait un plaisir de la faire toute seule !

    Bon week-end !

    Sonia

  • Sonia
    27/07/2010 at 6:34

    Bonjour, j’ai un doute, faut-il cuire la préparation au bain-marie ? merci pour votre réponse.
    Sonia 

  • françoise
    21/06/2010 at 5:19

    Tout à fait d’accord avec toi : j’aime bien cette recette parfaite pour cet été.

  • Cookies
    21/06/2010 at 8:12

    C’est très original et ça à l’air bien frais et bon! Recette à retenir pour quand le soleil sera de retour!

  • Catherine
    20/06/2010 at 4:30

    Moi aussi, je suis fan de macédoine, avec le surimi…je te fais pas un détail 😉

  • tablesdecricri
    20/06/2010 at 12:59

    alors cela, c’est extra !!!!

    en plus, c’est super présentable sur une assiette… et j’aime ce genre de flan léger…

    merci ma belle… très chouette ta recette!

  • veb
    19/06/2010 at 1:38

    Miam que c’est beau, magnifique visuel, le goût suit j’en suis sûre. Biz cordiale (merci pour le compliment vraiment chou de ta part)

  • tattoo
    19/06/2010 at 1:02

    la découpe est parfaite !

    que c’est joli toutes ces couleurs !

  • sandra
    19/06/2010 at 12:43

    merci pour ton gentil commentaire
    bonne soirée

  • Océane
    19/06/2010 at 8:44

    sans le surimi pour moi

  • AMELIE
    19/06/2010 at 7:22

    Une belle entrée, pleine de bonnes choses, idéales pour les enfants difficiles !

    Bisous et bon WE

  • dany
    19/06/2010 at 5:37

    Voilà une excellente recette…simple à réaliser , et qui offre une belle présentation ! Merci beaucoup !

  • Eva
    19/06/2010 at 2:29

    Ouaw il est trop beau ce cake !

    Bisous

  • magloo
    19/06/2010 at 12:59

    Très sympa votre idée à Riricolibri et à toi !! Voilà une jolie astuce pour faire des légumes et du “poisson” à nos chers anges !!! Je te la pique aussi comme celles des gaufres !!! hihihi !!! Bon week end !!! Plein de bisous terrinés !!!

  • Boudloune
    19/06/2010 at 12:33

    C’est un classique que ma maman nous faisait très souvent en été.

    C’est très bon.

    Bisous.

    Caro

  • yaya
    19/06/2010 at 9:45

    Avec une bonne salade! c’est une beauté !

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