: Pain de sole très simple et très rapide - La main à la pâte
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Pain de sole très simple et très rapide

Une recette adoptée définitivement du fait de sa simplicité et de sa rapidité. Le tout est de la faire suffisament tôt
afin de bien pouvoir démouler ce pain de poisson correctement et d’obtenir de belles tranches.

– 500g de sole surgelée décongelée et ayant rendu son eau
– 1 brique de crème à 3%
– 1 boite de pulpe de tomates
– 1 oeuf
– 4 gousses d’ail
– 1 grosse échalote
– 2 tranches de pain demie
– du persil
– sel, poivre

Faites décongeler le poisson la veille pour le lendemain afin qu’il rende toute son eau. Dans le bol du robot, mettre
tous les ingrédients et mixez longuement afin d’obtenir une préparation fine.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone de bonne contenance. Puis mettre le moule au micro-ondes et faites cuire 30 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau. Réfrigérer après
refroidissement.

Démoulez et  servir chaud ou froid,  accompagné de mayonnaise ou de coulis de tomate.

Bon appétit !

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5 Comments

  • Reply
    Millou
    3 août 2009 at 8 h 10 min

    Une terrine avec de la sole! ça c’est original, et c’est suremnt très bon!!
    Je te tiens au courant si je teste!
    bravo pour l’idée

  • Reply
    Lili18
    19 juillet 2009 at 0 h 19 min

    Simple à faire mais qui m’a l’air bien bonne ! A mettre de côté pour tester avec des enfants un peu difficiles…lol…Bises

  • Reply
    kayababouch
    16 juillet 2009 at 6 h 14 min

    Je préfère les pains de poisson au pain de viande !!! Bisous

  • Reply
    Aude
    16 juillet 2009 at 5 h 30 min

    ça doit être un délice avec une bonne petite salade du jardin ! Bisous

  • Reply
    maiwenn
    16 juillet 2009 at 5 h 30 min

    Oui, ça peut s’accompagner de beaucoup de choses, selon ses gouts ! Merci de ta visite. Bises.

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