: Pain express aux noix - La main à la pâte
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Pain express aux noix

Là aussi une belle réalisation vue l’amie Patchouka : comme elle j’ai utilisé mon
super robot pour pétrir la pâte et je suis super satisfaite du résultat. C’est la première fois que j’ai des grignes pareilles !

Vous pouvez bien entendu le réaliser à la machine à pain ou avec vos petites mimines !

pain aux noix 2

– 2 cc de levure Saf

– 500g de farine

– 125g de noix

– 300 ml d’eau

– 1 cc de sel

– 1 CS d’huile

– 1 CS de sucre en poudre

– une poignée de graines de sésame Un air d’ici bio

Dans le bol du thermomix, mettre les noix et mixer 3 secondes, vitesse 5. Réserver.

Mette dans le bol, l’eau et la levure et le programme 2 minutes/ 37°/ vitesse 2. A la sonnerie, ajoutez la farine, le sel, les noix, l’huile d’olive et le sucre. Mixer 1 min30 sur la fonction
épi.

Sortir la pâte et précodéez au façonnage (moi je lui ai juste donné une forme ovale mais j’ai préparé ma pâte la veille au soir que je mis toute la nuit au frigo dans un saladier filmé). Mettre
le pain au four sur 60° pendant 30 minutes. Puis sortez le du four.

Badigeonnez le d’eau salée et répartir les graines de sésame sur le dessus du pain. Faire
les grignes. Préchauffez le four à 200° pendant dix minutes puis enfournez le pain pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

pain aux noix

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29 Comments

  • Reply
    paula
    19 juin 2010 at 7 h 44 min

    il à l’air très bon ton pain !!!! bon week-end , bisous.

  • Reply
    Miamana
    19 juin 2010 at 7 h 09 min

    Miam Miam!!!! Un bon pain bien croustillant…

  • Reply
    poucinette
    19 juin 2010 at 7 h 05 min

    Beau pain aux noix !!!! bises

  • Reply
    Cuisine gourmande
    19 juin 2010 at 2 h 55 min

    Bravo pour ce superbe pain, j’adore le pain aux noix.

  • Reply
    Sophie
    19 juin 2010 at 0 h 43 min

    C’est trop bon les pains aux noix, je note ta recette pour tester (dès que j’aurai des noix !) Bises et bon samedi !

  • Reply
    christèle
    18 juin 2010 at 9 h 26 min

    très beau pain avec une mie comme j’ aime

    bonne soirèe

  • Reply
    Payette6202
    18 juin 2010 at 8 h 42 min

    J’adore les noix!! Ce pain me tente drôlement!

  • Reply
    isa-marie
    18 juin 2010 at 3 h 44 min

    Ton pain est superbe ! Je l’imagine bien accompagnant quelques bonnes huitres !

    Amitiés d’Isa-Marie

  • Reply
    Valérie
    18 juin 2010 at 2 h 43 min

    Voilà une main experte en boulangerie … ce pain est une délicieuse réussite bravo et vives les tartines gourmandes

    Je te souhaite un bon vendredi, bize
    Valérie

  • Reply
    sophie
    18 juin 2010 at 2 h 42 min

    je n’ai jamais tenté le pain maison, mais celui ci me donne envie d’essayer! bravo!

  • Reply
    Pauline
    18 juin 2010 at 2 h 23 min

    Wouah, il est splendide ce pain!!! Je m’en ferai bien une tartine avec du bon fromage ;op

  • Reply
    chacha
    18 juin 2010 at 2 h 07 min

    très beau ce pain bonne soirée

  • Reply
    Cec
    18 juin 2010 at 1 h 15 min

    il a l’air bien moelleux

  • Reply
    RiriColibri
    18 juin 2010 at 1 h 13 min

    un bon pain vite fait!!!

    un petit bout de fromage avec et hop!

    Bisous Maiwenn

  • Reply
    gabrielle
    18 juin 2010 at 0 h 14 min

    c’est vrai qu’il est très beau ton pain

  • Reply
    loustika
    18 juin 2010 at 0 h 10 min

    trés reussi, il donne envie d’y gouter!

  • Reply
    souadelles sont toute mimi tes charlottes ratiba j'adore la foto du milieu
    18 juin 2010 at 0 h 09 min

    merci pour ce bon pain passe un bon weekend

  • Reply
    Sandyy90
    18 juin 2010 at 0 h 00 min

    Je veux bien une petite tranche pour mon petit déjeuner HiHi Il est très beau ce pain, bravo Maiwenn ♥♥

  • Reply
    tablesdecricri
    20 juin 2010 at 1 h 01 min

    quelle superbe réalisation… c’est très alléchant…

    et quant au gout… HUMMMMMMMMMMMMMMMM

    une noix… qu’y at’il à l’intérieur d’une noix…lalallèreeeeeeeeee

  • Reply
    magloo
    19 juin 2010 at 1 h 01 min

    Waoouhhhhhhhhh !!! Magnifique ton pain !!! Je viens de me fournir (enfin !) de la T65 et je vais bientôt t’imiter mais pas me thermomixée !!! lol !!! Plein de bisous sésamés !!! Et grignés !!!

  • Reply
    sandra
    18 juin 2010 at 1 h 03 min

    il est à tomber!

  • Reply
    Boudloune
    18 juin 2010 at 8 h 49 min

    C’est vrai qu’il est beau!!!

    Bisous.

    Caro

  • Reply
    AE
    18 juin 2010 at 6 h 36 min

    Une experte en pain. Ces photos parlent d’elle même… et ces odeurs dans la cuisine cela doit être un régal de venir te faire un coucou.. bizz A+++AE

  • Reply
    véb
    18 juin 2010 at 5 h 23 min

    oh là là ce pain qu’est ce qu’il beau. Sûr ce coup çi ton boulanger fais la gueule. cordialement

  • Reply
    Eva
    18 juin 2010 at 5 h 07 min

    Trop beau ce pain, miam !

    Bisous

  • Reply
    asmali
    18 juin 2010 at 1 h 46 min

    un bon et beau  pain très réussi 😉

    bonne journée

    bisous

  • Reply
    natt
    18 juin 2010 at 0 h 27 min

    ton pain est magnifique je te pique une tranche

    bonne journée biz

  • Reply
    jolieplantebleue
    18 juin 2010 at 0 h 26 min

    hum, joli pain! bravo pour une première… et ta brioche en dessous est bien réussie aussi… J’adore manger les chinois, mais c’est un peu long à faire quand même!!

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