: Pain express aux noix - La main à la pâte
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Pain express aux noix

Là aussi une belle réalisation vue l’amie Patchouka : comme elle j’ai utilisé mon
super robot pour pétrir la pâte et je suis super satisfaite du résultat. C’est la première fois que j’ai des grignes pareilles !

Vous pouvez bien entendu le réaliser à la machine à pain ou avec vos petites mimines !

pain aux noix 2

– 2 cc de levure Saf

– 500g de farine

– 125g de noix

– 300 ml d’eau

– 1 cc de sel

– 1 CS d’huile

– 1 CS de sucre en poudre

– une poignée de graines de sésame Un air d’ici bio

Dans le bol du thermomix, mettre les noix et mixer 3 secondes, vitesse 5. Réserver.

Mette dans le bol, l’eau et la levure et le programme 2 minutes/ 37°/ vitesse 2. A la sonnerie, ajoutez la farine, le sel, les noix, l’huile d’olive et le sucre. Mixer 1 min30 sur la fonction
épi.

Sortir la pâte et précodéez au façonnage (moi je lui ai juste donné une forme ovale mais j’ai préparé ma pâte la veille au soir que je mis toute la nuit au frigo dans un saladier filmé). Mettre
le pain au four sur 60° pendant 30 minutes. Puis sortez le du four.

Badigeonnez le d’eau salée et répartir les graines de sésame sur le dessus du pain. Faire
les grignes. Préchauffez le four à 200° pendant dix minutes puis enfournez le pain pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

pain aux noix

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  • Knock_Knock
    02/07/2018 at 5:17

    Partagé hier soir avec des amies, fait en un tour de main, avec ajout de figues pour le partage d’un plateau de fromages, nous nous sommes régalées et tout le monde voulait la recette !

    Merci pour cette super recette que je vais garder précieusement !

  • paula
    19/06/2010 at 7:44

    il à l’air très bon ton pain !!!! bon week-end , bisous.

  • Miamana
    19/06/2010 at 7:09

    Miam Miam!!!! Un bon pain bien croustillant…

  • poucinette
    19/06/2010 at 7:05

    Beau pain aux noix !!!! bises

  • Cuisine gourmande
    19/06/2010 at 2:55

    Bravo pour ce superbe pain, j’adore le pain aux noix.

  • Sophie
    19/06/2010 at 12:43

    C’est trop bon les pains aux noix, je note ta recette pour tester (dès que j’aurai des noix !) Bises et bon samedi !

  • christèle
    18/06/2010 at 9:26

    très beau pain avec une mie comme j’ aime

    bonne soirèe

  • Payette6202
    18/06/2010 at 8:42

    J’adore les noix!! Ce pain me tente drôlement!

  • isa-marie
    18/06/2010 at 3:44

    Ton pain est superbe ! Je l’imagine bien accompagnant quelques bonnes huitres !

    Amitiés d’Isa-Marie

  • Valérie
    18/06/2010 at 2:43

    Voilà une main experte en boulangerie … ce pain est une délicieuse réussite bravo et vives les tartines gourmandes

    Je te souhaite un bon vendredi, bize
    Valérie

  • sophie
    18/06/2010 at 2:42

    je n’ai jamais tenté le pain maison, mais celui ci me donne envie d’essayer! bravo!

  • Pauline
    18/06/2010 at 2:23

    Wouah, il est splendide ce pain!!! Je m’en ferai bien une tartine avec du bon fromage ;op

  • chacha
    18/06/2010 at 2:07

    très beau ce pain bonne soirée

  • Cec
    18/06/2010 at 1:15

    il a l’air bien moelleux

  • RiriColibri
    18/06/2010 at 1:13

    un bon pain vite fait!!!

    un petit bout de fromage avec et hop!

    Bisous Maiwenn

  • gabrielle
    18/06/2010 at 12:14

    c’est vrai qu’il est très beau ton pain

  • loustika
    18/06/2010 at 12:10

    trés reussi, il donne envie d’y gouter!

  • souadelles sont toute mimi tes charlottes ratiba j'adore la foto du milieu
    18/06/2010 at 12:09

    merci pour ce bon pain passe un bon weekend

  • Sandyy90
    18/06/2010 at 12:00

    Je veux bien une petite tranche pour mon petit déjeuner HiHi Il est très beau ce pain, bravo Maiwenn ♥♥

  • tablesdecricri
    20/06/2010 at 1:01

    quelle superbe réalisation… c’est très alléchant…

    et quant au gout… HUMMMMMMMMMMMMMMMM

    une noix… qu’y at’il à l’intérieur d’une noix…lalallèreeeeeeeeee

  • magloo
    19/06/2010 at 1:01

    Waoouhhhhhhhhh !!! Magnifique ton pain !!! Je viens de me fournir (enfin !) de la T65 et je vais bientôt t’imiter mais pas me thermomixée !!! lol !!! Plein de bisous sésamés !!! Et grignés !!!

  • sandra
    18/06/2010 at 1:03

    il est à tomber!

  • Boudloune
    18/06/2010 at 8:49

    C’est vrai qu’il est beau!!!

    Bisous.

    Caro

  • AE
    18/06/2010 at 6:36

    Une experte en pain. Ces photos parlent d’elle même… et ces odeurs dans la cuisine cela doit être un régal de venir te faire un coucou.. bizz A+++AE

  • véb
    18/06/2010 at 5:23

    oh là là ce pain qu’est ce qu’il beau. Sûr ce coup çi ton boulanger fais la gueule. cordialement

  • Eva
    18/06/2010 at 5:07

    Trop beau ce pain, miam !

    Bisous

  • asmali
    18/06/2010 at 1:46

    un bon et beau  pain très réussi 😉

    bonne journée

    bisous

  • natt
    18/06/2010 at 12:27

    ton pain est magnifique je te pique une tranche

    bonne journée biz

  • jolieplantebleue
    18/06/2010 at 12:26

    hum, joli pain! bravo pour une première… et ta brioche en dessous est bien réussie aussi… J’adore manger les chinois, mais c’est un peu long à faire quand même!!

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