: Pain express en 1 heure, cuisson comprise - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ..

Pain express en 1 heure, cuisson comprise

 

 

Ce dimanche midi, juste une toute petite baguette de pain sur notre table qui n’a pas fait long feu. Il me fallait donc du pain pour le soir. C’est chez  Mary que j’ai trouvé cette recette très facile et rapide à réaliser. La preuve en image, c’est
ma pépétte qui a tout fait : moi, j’étais juste là pour faire les photos.

Les puristes trouveront sûrement quelque chose à redire mais moi je trouve que ça dépanne bien, que la mie est filante et onctueuse. Donc c’est sûr que je le referai.

Mary dit que l’on peut se servir de la pâte pour faire une pizza. Il suffit de se servir d’une tasse à thé tout ce qu’il y a de plus basique.

J’ai fais 3 baguettes et une un quart moins grande que les autres.

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–  5 tasses de farine
– 2 tasses d’eau tiède
– 2 CS de levure de boulanger (2 sachets pour moi)
– 1 demie tasse d’huile
– 1 CS de sel
– 1 CS de sucre
– 1 jaune d’oeuf pour la dorure
– des graines : pavot et chanvre pour moi
Commencez par mettre 2 tasses de farine dans un grand saladier avec la levure, le sucre et les deux tasses d’eau tiède. Mélangez le tout à la cuiller en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte style
pâte à crêpes épaisse. Laissez reposer 10 minutes.
Ajoutez la farine restante, le sel, l’huile. Mélangez à nouveau à la cuiller en bois puis lorsque la pâte est bien amalgamée, renversez la sur le plan de travail fariné. Retravaillez la ainsi
encore quelques minutes.
Séparez la pâte en pâtons de 80g environ; Aplatissez les, rabattez les bords vers le centre, retournez le pâton puis boulez entre les paumes de vos mains.
Préchauffez le four à 200°. Pendant ce temps là, déposez chaque boule sur un moule à baguette : j’ai recouvert le mien d’une feuille de cuisson et j’ai déposé 5 boules côte à côte par rangée.
Battre le jaune avec un peu d’eau et badigeonnez les pâtons. Saupoudrez les de graines puis enfournez la plaque pour 35 minutes.
Laissez tièdir puis déposez délicatement les baguettes sur une grille pour qu’elles refroidissent.
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Bonne journée !

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  • Devoos
    30/01/2019 at 6:55

    Très bien. J ai testé. Je suis surprise en bien.

  • Maiwenn
    11/03/2015 at 5:17

    Contente que ça t’ai plu ! Merci pour tous tes tests ! Bonne fin de journée, bises !

  • Mary
    29/05/2013 at 12:32

    Coucou ma belle, 

    J’ai vu que tu m’as fait l’honneur de réaliser une recette de mon blog et crois moi cela me touche énormement. Aurais-tu la gentillesse de m’envoyer une photo de cette belle réalisation afin que je puisse te mettre à l’honneur comme il se doit sur mon blog. Merci d’avance et à trés vite 

    Gros bisous 

  • Mapopotte
    05/05/2013 at 6:38

    c’est dans mon four !!

  • Mathilde
    11/04/2013 at 5:16

    1h pour du pain ? Alors là il faudra que je teste, ça me fera gagner du temps et de l’argent lol. Maintenant je reste dubitative la mie est bien moelleuse ?

  • M-line
    11/04/2013 at 4:33

    Il est magnifique ton pain.

    Bises,

  • Nathalie
    10/04/2013 at 9:35

    Elle est rapide et bien belle cette baguette!! Sûrement très bonne aussi! Bonne soirée

  • Pauline
    10/04/2013 at 9:18

    Miam ^^

  • Nuage de Lait
    10/04/2013 at 9:14

    Intéressant!

    je note , j’ai bien envie de tester

    bises

    jojo

  • ManueB
    10/04/2013 at 8:52

    à tester !!! génial !! biz manue :))

  • corinnette
    10/04/2013 at 8:24

    qu’il est beau

  • virginie
    10/04/2013 at 8:24

    je mets ta recette de côté bisous 

  • afaurore
    10/04/2013 at 8:13

    merciiii pour le partage

  • Chrystel
    10/04/2013 at 7:16

    Oh purée, ta baguette est vraiment superbe Maïwenn ! La classe

    Je testerai

    bises

    chrys

  • gabrielle
    10/04/2013 at 6:36

    elles sont superbes tes baguettes

  • christèle
    10/04/2013 at 5:58

    ce pain rapide est sublime , la mie est parfaite

    bon mercredi

    bisous

  • noviceencuisine
    10/04/2013 at 5:35

    Trop mignon ces petites boulettes, je suis schtoché!!!!!! j’adore!

    une jolie idée et express c’est le top! belle réussite!

  • poucinette
    10/04/2013 at 4:45

    express express cela est super je prends

  • Culinaire Amoula
    10/04/2013 at 3:21

    Un très beau pain!! Merci pour le partage!

  • yas
    10/04/2013 at 3:09

    perso je m’en sers pr la pizza mais là ta version(enfin celle de ta pitchounette!)me tente bien!biz

  • Christalie
    10/04/2013 at 3:04

    très beau ce pain et rapide en effet à tester ! merci

  • tonia
    10/04/2013 at 3:02

    Bonjour,

    Recette testée et approuvée, un peu moins de temps de cuisson dans mon four.

    Mie filante comme j’aime, superbe goût grâce à l’huile d’olive.

    Pas compliquée à faire, maintenant il me reste à en refaire pour en faire une pizza.

    Merci

    tonia

  • Chris
    10/04/2013 at 2:06

    Très réussi !

  • Sylmel
    10/04/2013 at 1:08

    Cette recette rapide me donne envie de boulanger !!! Bises

  • Je n'auraisBrigitte
    10/04/2013 at 1:02

    Il est superbe et qu’est-ce qu’il doit être bon!

  • Piroma
    10/04/2013 at 12:41

    Parfait quand je suis pressée. Bises

  • Mapopotte
    10/04/2013 at 12:37

    en 1 heure ?! trop top, surtout quand je vois cette mie …

  • sorawel
    04/05/2013 at 2:42

    testé et largement approuvé ce midi !! merci!!

  • petit beurre
    22/04/2013 at 9:03

    Serais-je la seule à être cartésienne et à me dire : alors 2 tasses de farine, ça fait combien ? ou alors doi-t-on tout simplement se contenter du “tant pour tant” ?

    je vais tenter mais merci pour le partage

  • Myangel
    18/04/2013 at 12:13

    Rapide en effet, celui-là je pense que je vais le faire raidement. Très aéré, super beau 🙂

  • mamina13
    14/04/2013 at 1:24

    je vais tenter, si une pepette peut le faire alors moi aussi,

  • capaja
    11/04/2013 at 8:08

    Viens de tester votre recette, j’ adore et les enfants aussi. Très bon et tout léger, un peu la texture d’ un pain au lait je trouve ! Merci une recette à faire et refaire !

  • Lyne
    11/04/2013 at 8:06

    Quel très joli pain à la très belle mie ! Je note de suite, ce pain me tente trop 😉

    Bisous, et une belle journée !

  • domi
    10/04/2013 at 3:01

    Je suis sûre que je vais essayer cette fabuleuse recette d’ici peu !!!!

    Merci pour le partage et mille bravos à ta fille pour le coup de main …

    Bises et bonne soirée

    Domi qui est enfin revenue ….

  • celine kuisine
    10/04/2013 at 1:49

    la mie est tres jolie!!! pratique ta recette!!

  • lolo
    10/04/2013 at 8:28

    je l’ai mise en favoris ! on n’est pas des gros mangeurs depain mais cela peut toujours être utile une recette comme çà ! bisous !

  • Les délices de Vanish
    10/04/2013 at 8:27

    Il a l’air à tomber ton pain express !

  • sorawel
    10/04/2013 at 1:19

    une recette a tester!! ton pain est magnifique!

  • natt
    10/04/2013 at 12:42

    en effet la mie est magnfique

    bravo à ton petit chef

    bonne journée bisous

  • Cécile
    10/04/2013 at 9:51

    Effectivement nous ne sommes pas habitué à ce genre de pain mais pourquoi pas. bonne journée

  • Nadji
    10/04/2013 at 9:41

    On l’appelle la pâte magique. Je l’utilise souvent pour des pains sandwichs, pizzas ou petits pains. Tu as raison, elle est très bonne.

    A bientôt

  • cecile
    10/04/2013 at 9:39

    super , j aime bien quand c’est rapide, je testerai tres vite! bonne journée

  • kris25
    10/04/2013 at 8:11

    Superbe pain !

    joli pas à pas, bravo  à ta Pepette

    bon à toi aussi va

    bonne journée , bisous

  • perfectsakura
    10/04/2013 at 7:19

    Génial ça!! Cette recette va bien me servir. Merci!

  • lolo
    10/04/2013 at 5:24

    je garde de côté ! une recette à toi chez moi tout comme celle d’hier ! bisous

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