: Pain sans pétrissage - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ..

Pain sans pétrissage

Une recette qui a fait le tour de la blogosphère mais qui ne cesse d’enchanter nos papilles ici à la maison. Rien de
long ou de compliqué, le peu de travail demandé donne un splendide résultat ! Si vous n’avez pas de map et que vous souhaites faire du pain quand même, cette recette est pour vous !

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Pour un très gros pain :

– 750g de farine
– 3 cc de levure Saf
– 45 cl d’eau
– 10 cl de lait
– 2.5 cc de  sel
– 1 CS de miel

Faire tiédir l’eau avec le lait au micro-ondes dans un verre doseur. Ajouter le miel et la levure et laisser reposer dix minutes. Mettre la farine dans un très gros saladier.
Ajoutez le sel et bien mélanger.

Verser ensuite le mélange du verre doseur et mélanger bien à la spatule jusqu’à ce que la farine soit toute incorporée.

Mettre le saladier au chaud et faire lever une heure/ une heure trente (moi, j’ai ma copine la cheminée qui me rend bien service de ce côté là !!!)

Mettre un tapis de cuisson sur la plaque du four et versez le contenu du saladier. Racler les parois.

Préchauffer le four à 270° avec une coupelle d’eau pendant 10 minutes. Enfournez pour 15 minutes puis baisser la température du four à 220° pour 30 minutes. Si le dessus du pain colore trop vite,
couvrez le avec de l’aluminium.

Sortir le pain puis laisser le refoidir et enchantez vos papilles ! Pourquoi ne pas l’accompagner d’une bonne tranche de  Terrine de faisan ou de Terrine de foies de volailles aux pistaches ?

Bon appétit !

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  • Les Recettes d'Alicia
    14/05/2010 at 2:54

    Superrrrrrrr

  • Amal bidawiya
    16/11/2009 at 1:36

    tres bon pain mon amie bravo et clicou
    bisous et douce nuit
    a+

  • loloche
    15/11/2009 at 9:56

    tiens ? sans pétrir ! et sans MAP ! à voir la photos le résultat et surprenant !!!!
    bisous loloche

  • Juste
    15/11/2009 at 9:45

    tiens je l’ai jamais tester celui la……

  • sigrid
    15/11/2009 at 9:45

    j’ai zappé cette recette, heureusement que tu l’as publié . Je la note Bon dimanche

  • Doria
    15/11/2009 at 9:41

    Ton paim est magnifique, bises et bonne soiree Doria

  • Nuage de Lait
    15/11/2009 at 9:30

    Quel bonheur!! je n’ai pas de MAP aussi ta recette m’intéresse ++++
    bises
    jojo

  • Salma82
    15/11/2009 at 8:09

    c bien réussie

  • Chocolatissimo
    15/11/2009 at 7:24

    Je vais tenter asap.  Merci pour la recette!  Bon dimanche

  • babouchka
    15/11/2009 at 6:55

    Je le fais aussi et c’est très bon, je confirme!! Bisous.

  • fatima
    15/11/2009 at 6:38

    il a l’air bien moelleux ton pain

  • Val
    15/11/2009 at 6:13

    J’ai testé une fois, mais c’était moyen. Il faudrait que je recommence! Bisous

  • Mistikris
    15/11/2009 at 5:31

    Coucou… je n’accroche pas avec le  pain fait maison… j’aime trop la croute… mais je trouve ton idée sympathique… Bon dimanche

  • marie1808
    15/11/2009 at 4:14

    Ouah!Ce pain est vraiment magnifique!Toute cette mie!Hum!!!

  • marinedupin
    15/11/2009 at 4:08

    Super une recette de pain sans pétrissage, très rare.
    Merci à toi, bisous

  • La cuisine de Céline
    15/11/2009 at 3:58

    humm pas mal du tout
    en plus sans MAP, moi qui n’en ai pas encore

    merci pour cette recette

  • Biscottine
    15/11/2009 at 3:28

    C’est à essayer! Clicbisous!

  • mariellen
    15/11/2009 at 2:41

    je ne connais pas, je note, bisous

  • ann ju
    15/11/2009 at 2:20

    je fais ce pain très souvant et c’est vraiment un délice. bise

  • Lili18
    15/11/2009 at 2:14

    Elle court, elle court cette recette et je me dis toujours qu’il va falloir que j’essaie…pour l’instant nous avons du bon pain ardennais à terminer mais si je n’oublie pas, ce sera pour bientôt ! Bisous.

  • mapom
    15/11/2009 at 1:40

    J’ai déjà essayé et j’avais été agréablement surprise…

  • gabrielle
    15/11/2009 at 1:40

    c’est vrai que c’est un pain hyper pratique à faire

  • franur
    15/11/2009 at 1:19

    CONCOURS NOEL 2009
    venez voir jolie cadeaux vous attend… 

  • ma-ger-de
    15/11/2009 at 12:55

    du miel dans du pain? miam!! bises et clic!!

  • Kitchenmoments
    15/11/2009 at 6:09

    du pain sans pétrissage, j’adopte !

  • tattoo
    15/11/2009 at 5:45

    toujours excellent le pain fait maison !
    ton boulanger n’a qu’a bien se tenir !

  • Eliane
    15/11/2009 at 4:54

    je fais mes pistolets avec cette recette,  hi hi tu me donnes l’idée d’en faire un gros pains,  les petits sont tellement bons, que le grand doit l’etre aussi et ta photo  confirme !  bisous

    *·..·*clics doux dimanche *·..·*

  • Mamouzette
    15/11/2009 at 12:33

    Et une tartine de terrine de faisan pour moi, avec cornichons s’il te plait, merci,

    bon dimanche, bisous, Mamouzette

  • maiwenn
    15/11/2009 at 6:55

    Si tu le fais alors c’est un gage de qualité ! Bonne soirée, bises !

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