: Palmiers au mascarpone - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Palmiers au mascarpone

palmiers au mascarpone

Il y a quelques temps je vous avais proposé les escargots sablés au fromage frais. En fouinant sur le blog espagnol où j’avais trouvé la recette, j’ai trouvé plein d’autres recettes qui m’intéressaient donc celle-ci, des palmiers au mascarpone.

palmiers sablés au mascarpine

On obtient de jolis petits biscuits feuilletés. Comme j’avais deux boudins de pâtes, un gros et un plus petits j’ai obtenu deux tailles de palmier scomme on peut le voir ci dessus. Le petit biscuit idéal pour accompagner le thé ou la café !

palmiers au mascarpone

source : Ma petite boulangerie

Comment réaliser ces palmiers au mascarpone ?!

4.5 from 2 reviews
Palmiers au mascarpone
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 16
 
Ingrédients
  • 250 grammes de farine
  • 200 grammes de mascarpone
  • 100 grammes de beurre à température ambiante
  • 1 cuillère à café de sel
  • du sucre en poudre
Instructions
  1. En version thermomix : tamisez la farine avec le sel. Versez les dans le bol avec le mascarpone et le beurre coupé en dés. Programmez 30 sec/ vit 6. Filmez la pâte et réfrigérez la au moins 3 heures. Etendre ensuite la pâte sur le plan de travail fariné en un grand rectangle. Saupoudrez la surface de sucre en poudre
  2. Enroulez chaque bord de l'extérieur vers l'intérieur. Saupoudrez régulièrement de sucre en poudre avant que les deux bords ne se rejoignent au centre. Coupez le cylindre obtenu en 16 portions. Saupoudrez les à nouveau de sucre. Préchauffez le four à 200° puis enfournez la plaque pour 20 minutes de cuisson (à surveiller)
  3. Sans thermomix : mettre la farine sur le plan de travail avec le sel au milieu. Ajoutez au centre du puits le beurre coupé en dés et le mascarpone. Pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte puis poursuivre comme ci-dessus.

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bonne journée

 

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17 Comments

  • Reply
    Cooking Julia
    10 juin 2017 at 18 h 03 min

    Ils sont si bons ces petits palmiers que je les ai faits et publiés ce soir sur mon blog ! Merci pour le partage ! Bises

    • Reply
      Maiwenn
      11 juin 2017 at 20 h 16 min

      Merci à nouveau pour ce retour ! Bonne soirée, bises !

  • Reply
    Virginie
    23 mai 2017 at 14 h 38 min

    Quelle idée gourmande (comme toujours) bisous ma belle

  • Reply
    Adeline
    21 mai 2017 at 16 h 12 min

    Super tes palmiers ! j’ai un gros pots de mascarpone dans mon frigo 😉 Bizz.

  • Reply
    Chris
    21 mai 2017 at 11 h 30 min

    A croquer

  • Reply
    Cooking Julia
    21 mai 2017 at 8 h 34 min

    Je craque pour ces jolis petits palmiers simplissimes ! Un régal… Bises

  • Reply
    Dan
    20 mai 2017 at 19 h 07 min

    Ils doivent être délicieux, mais décidément trop gras pour mon petit foie!!

  • Reply
    Samia
    19 mai 2017 at 21 h 22 min

    Le mascarpone doit apporter beaucoup de moelleux, c’est irrésistible.
    Bisous

  • Reply
    NiniDS
    19 mai 2017 at 14 h 32 min

    Encore une petite recette qui me tente bien… merci !
    Bises, belle journée.

  • Reply
    lolo
    19 mai 2017 at 13 h 18 min

    hum, très jolies gourmandises !

  • Reply
    guy59600
    19 mai 2017 at 12 h 32 min

    de jolis palmiers biens gourmands avec l’ajout du mascarpone
    excellent après-midi bises

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    19 mai 2017 at 12 h 30 min

    MERCI !!!!! Tu me donnes une sacrée idée. J’adore les palmiers et j’ai une recette de pâte sans gluten que je pourrai bien accommoder. Encore un grand MERCI !!! Bisous

  • Reply
    sableturquoise
    19 mai 2017 at 9 h 51 min

    ils doivent être plus moelleux, avec le mascarpone !

  • Reply
    gridelle
    19 mai 2017 at 7 h 30 min

    alors là! je n’aurais pas imaginé faire ces biscuits avec du mascarpone! et qu’ils sont beaux! j’en veux!!!

  • Reply
    Michèle
    19 mai 2017 at 7 h 13 min

    Superbe gourmandise!! Bisous

  • Reply
    Amal
    19 mai 2017 at 7 h 07 min

    Une trés bonne idée ces palmiers et bien appétissant, bisous…

  • Reply
    corinnette
    19 mai 2017 at 6 h 10 min

    ce doit être bon

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