: Palmiers au mascarpone - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Palmiers au mascarpone

palmiers au mascarpone

Il y a quelques temps je vous avais proposé les escargots sablés au fromage frais. En fouinant sur le blog espagnol où j’avais trouvé la recette, j’ai trouvé plein d’autres recettes qui m’intéressaient donc celle-ci, des palmiers au mascarpone.

palmiers sablés au mascarpine

On obtient de jolis petits biscuits feuilletés. Comme j’avais deux boudins de pâtes, un gros et un plus petits j’ai obtenu deux tailles de palmier scomme on peut le voir ci dessus. Le petit biscuit idéal pour accompagner le thé ou la café !

palmiers au mascarpone

source : Ma petite boulangerie

Comment réaliser ces palmiers au mascarpone ?!

4.5 from 2 reviews
Palmiers au mascarpone
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 16
 
Ingrédients
  • 250 grammes de farine
  • 200 grammes de mascarpone
  • 100 grammes de beurre à température ambiante
  • 1 cuillère à café de sel
  • du sucre en poudre
Instructions
  1. En version thermomix : tamisez la farine avec le sel. Versez les dans le bol avec le mascarpone et le beurre coupé en dés. Programmez 30 sec/ vit 6. Filmez la pâte et réfrigérez la au moins 3 heures. Etendre ensuite la pâte sur le plan de travail fariné en un grand rectangle. Saupoudrez la surface de sucre en poudre
  2. Enroulez chaque bord de l'extérieur vers l'intérieur. Saupoudrez régulièrement de sucre en poudre avant que les deux bords ne se rejoignent au centre. Coupez le cylindre obtenu en 16 portions. Saupoudrez les à nouveau de sucre. Préchauffez le four à 200° puis enfournez la plaque pour 20 minutes de cuisson (à surveiller)
  3. Sans thermomix : mettre la farine sur le plan de travail avec le sel au milieu. Ajoutez au centre du puits le beurre coupé en dés et le mascarpone. Pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte puis poursuivre comme ci-dessus.

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bonne journée

 

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  • Cooking Julia
    10/06/2017 at 6:03

    Ils sont si bons ces petits palmiers que je les ai faits et publiés ce soir sur mon blog ! Merci pour le partage ! Bises

    • Maiwenn
      11/06/2017 at 8:16

      Merci à nouveau pour ce retour ! Bonne soirée, bises !

  • Virginie
    23/05/2017 at 2:38

    Quelle idée gourmande (comme toujours) bisous ma belle

  • Adeline
    21/05/2017 at 4:12

    Super tes palmiers ! j’ai un gros pots de mascarpone dans mon frigo 😉 Bizz.

  • Chris
    21/05/2017 at 11:30

    A croquer

  • Cooking Julia
    21/05/2017 at 8:34

    Je craque pour ces jolis petits palmiers simplissimes ! Un régal… Bises

  • Dan
    20/05/2017 at 7:07

    Ils doivent être délicieux, mais décidément trop gras pour mon petit foie!!

  • Samia
    19/05/2017 at 9:22

    Le mascarpone doit apporter beaucoup de moelleux, c’est irrésistible.
    Bisous

  • NiniDS
    19/05/2017 at 2:32

    Encore une petite recette qui me tente bien… merci !
    Bises, belle journée.

  • lolo
    19/05/2017 at 1:18

    hum, très jolies gourmandises !

  • guy59600
    19/05/2017 at 12:32

    de jolis palmiers biens gourmands avec l’ajout du mascarpone
    excellent après-midi bises

  • Marie L / Allergique Gourmand
    19/05/2017 at 12:30

    MERCI !!!!! Tu me donnes une sacrée idée. J’adore les palmiers et j’ai une recette de pâte sans gluten que je pourrai bien accommoder. Encore un grand MERCI !!! Bisous

  • sableturquoise
    19/05/2017 at 9:51

    ils doivent être plus moelleux, avec le mascarpone !

  • gridelle
    19/05/2017 at 7:30

    alors là! je n’aurais pas imaginé faire ces biscuits avec du mascarpone! et qu’ils sont beaux! j’en veux!!!

  • Michèle
    19/05/2017 at 7:13

    Superbe gourmandise!! Bisous

  • Amal
    19/05/2017 at 7:07

    Une trés bonne idée ces palmiers et bien appétissant, bisous…

  • corinnette
    19/05/2017 at 6:10

    ce doit être bon

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