: Palmiers aux tomates séchées et olives noires - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Palmiers aux tomates séchées et olives noires

palmiers aux tomates séchées et olives noires

Lundi dernier nous nous sommes retrouvés 12 à table le soir alors qu’au départ de la journée, rien ne laissait l’imaginer ! Mais au final, j’aime ça. Devoir en quelques heures préparer un repas alors que rien ne m’y destinait et surtout faire avec ce qui composent mes placards (bon certaines personnes de mon entourage vous diront que mes placards sont tout le temps plein donc qu’il y a de quoi faire !). Une pâte feuilletée au réfrigérateur, un pot de goustade tomates séchées dans le cellier, des olives noires, quelques heures plus tard, j’avais réalisé ces palmiers aux tomates séchées et olives noires. 

palmiers aux tomates séchées et olives noires

J’adore ces petits palmiers salés. A vrai dire j’aime tout ce qui est à base de pâte feuilletée ! On peut varier les garnitures à l’infini mais surtout, c’est vite prêt, très simple à réaliser. ici il y a juste un petit moment de réfrigération au congélateur pour pouvoir ensuite découper les palmiers.

palmiers préparation

palmiers aux tomates séchées et aux olives noires

Comment réaliser ces palmiers aux tomates séchées et olives noires ?!

5.0 from 2 reviews
Palmiers aux tomates séchées et olives noires
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée ronde
  • 1 pot de goustade de tomates séchées Soléou
  • quelques olives noires
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Instructions
  1. Déroulez la pâte feuilletée et laissez la sur le papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère, tapissez la pâte feuilletée de goustade de tomates séchées. Parsemez ensuite la pâte d'olives noires coupées en deux. Roulez la pâte en partant d'un bord jusqu'au milieux et ramener l'autre bord vers le milieu en le roulant aussi. Mettre la pâte feuilletée une demie-heure au congélateur.
  2. Sortir ensuite la pâte, coupez la en tranches, déposez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson. Dorez les au pinceau au jaune d'oeuf diluée avec un peu d'eau.
  3. Préchauffez le four à 200° puis enfournez pour une quinzaine de minutes (selon le four). Les palmiers doivent être bien dorés.

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15 Comments

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    11/11/2016 at 1:05

    Je t’en piquerai bien quelques uns à travers mon écran ^^

  • Reply
    chris
    10/11/2016 at 7:03

    comme toi, j’aime ces repas improvisés et super conviviaux !!!!
    Et comment ne pas se régaler avec ces petits palmiers??,
    bonne soirée

  • Reply
    Véro
    08/11/2016 at 10:50

    Encore une magnifique recette!Merciii!

  • Reply
    ludmilla
    08/11/2016 at 10:19

    une recette rapide et gouteuse que demander de plus

  • Reply
    Muriel
    08/11/2016 at 7:24

    Parfait et très goûteux pour picorer à l’apéro! bonne soirée

  • Reply
    Chris
    08/11/2016 at 6:00

    Simple et trop bon

  • Reply
    guy59600
    08/11/2016 at 4:23

    de très jolis palmiers superbe pour l’apéritif
    très bon après-midi bises

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    08/11/2016 at 2:04

    Comme c’est bon. Et rapide finalement. Belle journée. Bises

  • Reply
    Mila
    08/11/2016 at 11:08

    Meravigliosa questa ricetta!!!

  • Reply
    dineavecSandrine
    08/11/2016 at 10:07

    J’adore ce genre de biscuits apéro! Goûteux, bons et un goût de “reviens-y”!!!!
    Bises, Dine avec Sandrine

  • Reply
    sableturquoise
    08/11/2016 at 8:04

    le duo tomates sèchées/olives noires me dirait bien !
    j’en fais souvent, curry/gruyère ou tomates herbes de provence .

  • Reply
    Christalie
    08/11/2016 at 7:57

    c’est sympa comme tout !!

  • Reply
    sylvie
    08/11/2016 at 7:56

    j adore c est un classique de mes apéro dinatoire comme la tarte soleil super toujours de très belles photos sur ce blog bisous bonne semaine

  • Reply
    corinnette
    08/11/2016 at 6:59

    j’adore pour l’apéro

  • Reply
    Michèle
    08/11/2016 at 6:17

    Le genre de défi que j’aime bien aussi!! Quant aux réserves, mon fils aîné me disait “tu as raison maman, on sait jamais, s’il y avait la guerre!!!!” En attendant je grignoterais bien un petit palmier!! Bisous

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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