: Palmiers au confit de figues et mousse de canard - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Palmiers au confit de figues et mousse de canard

 

 

Un apéro non prévu, pas grand chose à se mettre sous la dent sauf une pâte feuilletée et de la mousse de canard dans le frigo, du confit de figues dans le placard, hop en cuisine !

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source : mon cellier et mon frigo !

– 1 pâte feuilletée ronde

– 1 pot de confit de figues de 100g

– 100g de mousse de canard

– 1 oeuf pour la dorure

Déroulez la pâte feuilletée, tartinez la avec la mousse de canard puis étalez par dessus le confit de figues. Commencez par rouler le bord droit vers l’intérieur jusqu’au milieu et faire de même
avec le bord gauche. Mettre au congélateur une demie-heure.

Tranchez la pâte feuilletée, déposez les palmiers sur une feuille de cuisson sur la plaque du four. Dorez les au jaune d’oeuf. Enfournez la plaque à four chaud 200° ( à adapter à votre four)
pendant 10 à 15 minutes (selon votre four) : les palmiers doivent être bien dorés.

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Bonne journée !

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33 Comments

  • Reply
    Labrador
    11 avril 2013 at 1 h 16 min

    C’est idéal pour un apéritif gourmand et raffiné!

  • Reply
    Nad0511
    3 janvier 2013 at 8 h 36 min

    Testés et approuvés pour Noël! Je publie la recette demain! 😉

  • Reply
    helene06
    3 novembre 2012 at 6 h 14 min

    pour l’apéro c’est parfait!

  • Reply
    Floriane
    5 octobre 2012 at 2 h 06 min

    Une très bonne idée pour l’apéro ! 

    bon week end

  • Reply
    Cécile
    4 octobre 2012 at 5 h 54 min

    Une bonne recette d’amuses-bouches que je conserve! Bonne journée!

  • Reply
    Juste
    3 octobre 2012 at 8 h 38 min

    hummm ca doit pas être mauvais ca….

    bizzz

  • Reply
    jeanne
    2 octobre 2012 at 9 h 56 min

    Oh la la !!!!!!! Rien que le titre et je note immédiatement cette délicieuse version car j’adore cette association de savaurs et quelle bonne idée de les glisser dans ces feuilletés, bravo et merci !!!!!!!!! bises.

  • Reply
    Nuage de Lait
    2 octobre 2012 at 9 h 44 min

    Super!!!!!!!

    bonne journée

    bises

    jojo

  • Reply
    carole70
    2 octobre 2012 at 9 h 16 min

    Bonsoir, une petite visite pour vous inviter sur mon blog :

    http://www.familletrucsetastuces.com

    Merci à bientôt

  • Reply
    Clairette
    2 octobre 2012 at 8 h 51 min

    Une très bonne idée qui change de la tapenade !

  • Reply
    Valérie (Franche-Comté)
    2 octobre 2012 at 8 h 20 min

    C’est une excellente verison !!

    La mousse ne fond pas trop lors de la cuisson?

    Je te souhaite une belle journée

    Valérie.

  • Reply
    wombi
    2 octobre 2012 at 8 h 18 min

    quel délice !

  • Reply
    christalie
    2 octobre 2012 at 7 h 56 min

    joli , original !

  • Reply
    Brigitte
    2 octobre 2012 at 7 h 37 min

    Mhm! Avec du pâté et du confit ça ne pouvait qu’être bien bon!

  • Reply
    Llysa
    2 octobre 2012 at 7 h 15 min

    vraiment sympa cette recette! bien savoureux ces petits palmiers! merci pour le partage! bises

  • Reply
    Clemence
    2 octobre 2012 at 7 h 03 min

    belle association gourmande !

  • Reply
    corinnette
    2 octobre 2012 at 6 h 55 min

    je veux bien passer à l’improviste chez toi!!!!

  • Reply
    Amélia
    2 octobre 2012 at 6 h 25 min

    Le concours Blogchef est lancé!

    Le principe? un mois, un défi, un partenaire, un cadeau!

    Relèveras-tu le défi?

  • Reply
    afaurore
    2 octobre 2012 at 6 h 21 min

    original figues et mousse de canard

  • Reply
    Mama
    2 octobre 2012 at 3 h 51 min

    Simple et efficace!

  • Reply
    Maike
    2 octobre 2012 at 3 h 39 min

    mais ca sent déjà noel chez toi, figue mousse de canard, pas mal ;o)

  • Reply
    Thérèse
    2 octobre 2012 at 2 h 59 min

    Très bonne idée!

    Belle journée.

    Bises.

    Thérèse

  • Reply
    kaderick
    2 octobre 2012 at 1 h 09 min

    ça donne toujours un bon résultat ces petits palmiers, j’adooore, bisous Maiwenn :*

  • Reply
    Chris
    2 octobre 2012 at 1 h 08 min

    Bonne idée cette version !!

  • Reply
    lou
    2 octobre 2012 at 0 h 49 min

    je confirme les palmitos c’est sympa! Belle fin de journée, bises Lou

  • Reply
    novice en cuisine
    2 octobre 2012 at 0 h 23 min

    Cette declinaison est exquise! j’adore au confit de figues !!! trés audacieux!

  • Reply
    Culinaire Amoula
    2 octobre 2012 at 0 h 07 min

    Une très bonne idée! J’aime beaucoup! Bonne  soirée.

  • Reply
    annebetty
    3 octobre 2012 at 8 h 04 min

    ils sont super beaux! et tellement tentants!

    bisous

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    2 octobre 2012 at 0 h 44 min

    Des palmiers extra gourmands, je garde l’idée pour des apéro dinatoires!

    Dine avec Sandrine

  • Reply
    choupette82
    2 octobre 2012 at 4 h 54 min

    super !! j’ai déjà fait du confit de figues il y a quelques jours, je vais donc avoir l’occasion de  tester ta recette, en plus j’ai des invités samedi soir, ils serviront de cobayes  ! Bises et bonne journée

  • Reply
    cecile en balade
    2 octobre 2012 at 9 h 45 min

    excellente idée pour un apéro gourmand

    bisous

  • Reply
    lolo
    2 octobre 2012 at 9 h 07 min

    des feuilletés à retenir pour les fêtes ! je m’en régale d’avance ! bisous

  • Reply
    natt
    2 octobre 2012 at 7 h 50 min

    ils doivent être extra

    bonne journée bisous

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