: Palmiers au confit de figues et mousse de canard - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Palmiers au confit de figues et mousse de canard

 

 

Un apéro non prévu, pas grand chose à se mettre sous la dent sauf une pâte feuilletée et de la mousse de canard dans le frigo, du confit de figues dans le placard, hop en cuisine !

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source : mon cellier et mon frigo !

– 1 pâte feuilletée ronde

– 1 pot de confit de figues de 100g

– 100g de mousse de canard

– 1 oeuf pour la dorure

Déroulez la pâte feuilletée, tartinez la avec la mousse de canard puis étalez par dessus le confit de figues. Commencez par rouler le bord droit vers l’intérieur jusqu’au milieu et faire de même
avec le bord gauche. Mettre au congélateur une demie-heure.

Tranchez la pâte feuilletée, déposez les palmiers sur une feuille de cuisson sur la plaque du four. Dorez les au jaune d’oeuf. Enfournez la plaque à four chaud 200° ( à adapter à votre four)
pendant 10 à 15 minutes (selon votre four) : les palmiers doivent être bien dorés.

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Bonne journée !

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  • Labrador
    11/04/2013 at 1:16

    C’est idéal pour un apéritif gourmand et raffiné!

  • Nad0511
    03/01/2013 at 8:36

    Testés et approuvés pour Noël! Je publie la recette demain! 😉

  • helene06
    03/11/2012 at 6:14

    pour l’apéro c’est parfait!

  • Floriane
    05/10/2012 at 2:06

    Une très bonne idée pour l’apéro ! 

    bon week end

  • Cécile
    04/10/2012 at 5:54

    Une bonne recette d’amuses-bouches que je conserve! Bonne journée!

  • Juste
    03/10/2012 at 8:38

    hummm ca doit pas être mauvais ca….

    bizzz

  • jeanne
    02/10/2012 at 9:56

    Oh la la !!!!!!! Rien que le titre et je note immédiatement cette délicieuse version car j’adore cette association de savaurs et quelle bonne idée de les glisser dans ces feuilletés, bravo et merci !!!!!!!!! bises.

  • Nuage de Lait
    02/10/2012 at 9:44

    Super!!!!!!!

    bonne journée

    bises

    jojo

  • carole70
    02/10/2012 at 9:16

    Bonsoir, une petite visite pour vous inviter sur mon blog :

    http://www.familletrucsetastuces.com

    Merci à bientôt

  • Clairette
    02/10/2012 at 8:51

    Une très bonne idée qui change de la tapenade !

  • Valérie (Franche-Comté)
    02/10/2012 at 8:20

    C’est une excellente verison !!

    La mousse ne fond pas trop lors de la cuisson?

    Je te souhaite une belle journée

    Valérie.

  • wombi
    02/10/2012 at 8:18

    quel délice !

  • christalie
    02/10/2012 at 7:56

    joli , original !

  • Brigitte
    02/10/2012 at 7:37

    Mhm! Avec du pâté et du confit ça ne pouvait qu’être bien bon!

  • Llysa
    02/10/2012 at 7:15

    vraiment sympa cette recette! bien savoureux ces petits palmiers! merci pour le partage! bises

  • Clemence
    02/10/2012 at 7:03

    belle association gourmande !

  • corinnette
    02/10/2012 at 6:55

    je veux bien passer à l’improviste chez toi!!!!

  • Amélia
    02/10/2012 at 6:25

    Le concours Blogchef est lancé!

    Le principe? un mois, un défi, un partenaire, un cadeau!

    Relèveras-tu le défi?

  • afaurore
    02/10/2012 at 6:21

    original figues et mousse de canard

  • Mama
    02/10/2012 at 3:51

    Simple et efficace!

  • Maike
    02/10/2012 at 3:39

    mais ca sent déjà noel chez toi, figue mousse de canard, pas mal ;o)

  • Thérèse
    02/10/2012 at 2:59

    Très bonne idée!

    Belle journée.

    Bises.

    Thérèse

  • kaderick
    02/10/2012 at 1:09

    ça donne toujours un bon résultat ces petits palmiers, j’adooore, bisous Maiwenn :*

  • Chris
    02/10/2012 at 1:08

    Bonne idée cette version !!

  • lou
    02/10/2012 at 12:49

    je confirme les palmitos c’est sympa! Belle fin de journée, bises Lou

  • novice en cuisine
    02/10/2012 at 12:23

    Cette declinaison est exquise! j’adore au confit de figues !!! trés audacieux!

  • Culinaire Amoula
    02/10/2012 at 12:07

    Une très bonne idée! J’aime beaucoup! Bonne  soirée.

  • annebetty
    03/10/2012 at 8:04

    ils sont super beaux! et tellement tentants!

    bisous

  • Dine avec Sandrine
    02/10/2012 at 12:44

    Des palmiers extra gourmands, je garde l’idée pour des apéro dinatoires!

    Dine avec Sandrine

  • choupette82
    02/10/2012 at 4:54

    super !! j’ai déjà fait du confit de figues il y a quelques jours, je vais donc avoir l’occasion de  tester ta recette, en plus j’ai des invités samedi soir, ils serviront de cobayes  ! Bises et bonne journée

  • cecile en balade
    02/10/2012 at 9:45

    excellente idée pour un apéro gourmand

    bisous

  • lolo
    02/10/2012 at 9:07

    des feuilletés à retenir pour les fêtes ! je m’en régale d’avance ! bisous

  • natt
    02/10/2012 at 7:50

    ils doivent être extra

    bonne journée bisous

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