: Panacotta à la vanille et coulis de framboise -
Verrines et bocaux sucrés

Panacotta à la vanille et coulis de framboise

Des semaines et des semaines que mon fils me réclame cette panacotta blanche avec du coulis par dessus (ce sont ces explications que je devais suivre à la lettre ! ). J’avais fait une tentative avec les verrines aux framboises mais pas moyen de le tromper. En plus je pensais ce jour à que c’était la dernière fois que j’avais des framboises mais depuis elles ont bien redonné.

J’ai juste transformé les framboises laissées entières dans la recette en coulis.

panacotta à la vanille et coulis de framboise

Panacotta à la vanille et coulis de framboises

Framboises

source : Desserts et Gourmandises

Panacotta à la vanille et coulis de framboise
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 4 feuilles de gélatine
  • 60cl de crème liquide entière (légère pour moi)
  • 155g de sucre en poudre
  • 2 gousses de vanille Bourbon (en poudre pour moi)
  • 500g de framboises
  • 1 CS de jus d'orange (pas mise)
Instructions
  1. Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. Versez la crème et 75 grammes de sucre dans une casserole. Coupez les gousses de vanille en 2 dans la longueur. Grattez l'intérieur des gousses au dessus de la casserole. Mélangez et portez à ébullition.
  2. Hors du feu, égouttez la gélatine et ajoutez la dans la casserole, mélangez.
  3. Répartir la crème dans des verrines. Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez pour au moins 6 heures.
  4. Mettre les framboises dans une casserole avec le jus d'orange et le reste du sucre. Faites cuire à feux doux 5 minutes. Laissez refroidir (j'ai mixé le tout).
  5. Servir frais nappé de compotée de framboises (ou de coulis !)

Panacotta à la vanille et coulis de framboise

Panacotta à la vanille et coulis de framboise

Bon dimanche !

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21 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    16 octobre 2014 at 9 h 46 min

    J’y plongerais bien ma cuillère !!!

  • Reply
    kaderick
    13 octobre 2014 at 9 h 00 min

    wahouuu quelle chance d’avoir toutes ces framboises à disposition !!!
    le rêve … en tout cas c’est un très bon choix de ton fils 🙂 bonne semaine ma belle, bisous :*

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    12 octobre 2014 at 22 h 05 min

    Tout simplement parfaites ces panna cotta !!

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    12 octobre 2014 at 22 h 04 min

    Tout simplement parfaites ces panna cotta !

  • Reply
    guy59600
    12 octobre 2014 at 22 h 04 min

    un excellent dessert que l’ont peux décliner de plusieurs façons
    une bonne soirée

  • Reply
    Miss Bretzel
    12 octobre 2014 at 21 h 21 min

    Hum, de belles photos qui me donnent très envie!!!!! Elles sont toutes belles!

  • Reply
    Chris
    12 octobre 2014 at 20 h 32 min

    Divin ce dessert !

  • Reply
    Framboisine
    12 octobre 2014 at 20 h 27 min

    Ultra gourmandes tes belles panacotta ! ici il n’y a plus de framboises dans le jardin, je me régale donc de tes photos !

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    12 octobre 2014 at 19 h 50 min

    Nous aussi nous adorons ça!

  • Reply
    Valérie / Framboises et bergamote
    12 octobre 2014 at 19 h 48 min

    C’est vraiment le dessert qu’il me faut pour ce soir !!
    C’est drôle car en même temps que je t’envoie ce message, je lis les tiens …
    J’échange donc volontiers une part de charlotte aux fraises contre ta panacotta.
    Très belle semaine

  • Reply
    Andrée
    12 octobre 2014 at 18 h 19 min

    C’est un très bon dessert et les framboises sont belles en ce moment. Dommage aujourd’hui sous la pluie, elles vont “souffrir”. Bises

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    12 octobre 2014 at 17 h 18 min

    Je fonds devant un tel cul de poule rempli de framboises fraîches!!!!!
    Une petite verrine pourrait me consoler! Hi, hi!
    Bises, Dine avec SANDRINE

  • Reply
    Maike
    12 octobre 2014 at 15 h 36 min

    Jolie présentation avec le ruban qui tient la cuillère.

  • Reply
    papillonmyosotis
    12 octobre 2014 at 15 h 36 min

    Un divin dessert !

  • Reply
    Chrystel
    12 octobre 2014 at 14 h 11 min

    Très joli panna cotta Maïwenn. Ton petit loup a dû être ravie dis-donc
    bisous

  • Reply
    Christalie
    12 octobre 2014 at 12 h 21 min

    joli dessert fait aussi il y a peu !!

  • Reply
    corinnette
    12 octobre 2014 at 12 h 11 min

    tu as un fils bien gourmand et on le comprend

  • Reply
    Mely
    12 octobre 2014 at 12 h 04 min

    On s’est passé le mot héhé ! Magnifique panna cotta, ta version est proche de la mienne, c’est un délice, et la présentation est superbe !
    Bises.

  • Reply
    Nathalie
    12 octobre 2014 at 11 h 31 min

    Je crois que là elles sont parfaites pour ton fils et parfaites pour moi ces panna cotta!! Bisous et bon dimanche

  • Reply
    Brigitte
    12 octobre 2014 at 8 h 51 min

    Elles sont toutes mignonnes.
    je ne suis pas une fan de panna cotta mais avec un fruit rouge, en l’occurrence la framboise, je me laisserais bien tenter
    Bon dimanche

  • Reply
    BoopCook
    12 octobre 2014 at 7 h 47 min

    humm quelle belle petite gourmandise =)

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