Quand je vous dis qu‘elles me font tourner la tête , (du moins
l’estomac !) ces petites fraises ! Allez encore une petite recette : on profite, on profite du beau temps (ou pas !) pour se faire plaisir !
source : La Cuisine de Solveig – Editions Solar
Panacotta fraise vanille
Auteur: Maiwenn
temps de préparation:
temps de cuisson:
temps total:
Nbre de personnes: 6
Ingrédients
- 250g de fraises (500g pour moi)
- 30cl de lait demi-écrémé
- 20cl de crème de soja
- 4 CS de sirop d'agave + 2 pour les fraises
- 1 cc d'agar-agar en poudre
- 1 cc de vanille en poudre
- quelques gouttes de vanille liquide
Instructions
- Versez dans une casserole le lait, la crème, la vanille en poudre, quelques gouttes de vanille liquide et l'agar-agar. Mélangez bien. , portez à ébullition, puis laissez bouillir une minute sans cesser de remuer. Retire du feu, ajoutez le sirop d'agave et répartir la préparation dans 6 verrines.
- Laissez refroidir et réservez au frais pendant 2 heures.
- Lavez et équeutez les fraises, coupez les en morceaux et mixez les avec 2 CS de sirop d'agave. Servir chaque panacotta nappée d'un coulis de fraises.
Bonne journée !
jeanne
29/05/2014 at 12:07Et je peux y plonger ma cuillère dans ces tasses pleines de gourmandise, j’aime les fraises comme toi hi, hi, hi !!!!!! Bises, bravo, c’est superbe ! Jeanne
Framboisine
26/05/2014 at 8:42Belle panna cotta !
Chrystel
25/05/2014 at 1:03Quelle jolie recette encore, Maïwenn
Tu nous gâtes
Gros bisous
Maiwenn
25/05/2014 at 8:39Merci, tu es adorable ! bonne soirée, bises !
Cindy
24/05/2014 at 10:59J’ai découvert la panna cotta au restaurant il y a un mois, et je ne pensais pas ce dessert aussi exquis! Il faut que j’en fasse! En tout cas à la fraise ça a l’air hyper bon!
Mely
24/05/2014 at 10:39Très belle panna cotta de fraises vanillées, ça me plaît !
Bonne fin de soirée, bises.
Chris
24/05/2014 at 10:18So chic !
natt
24/05/2014 at 9:37humm un délice tu me donnes envie de refaire de la panna cotta
bonne soirée bisous
lolo
24/05/2014 at 7:32hum, c’est un de mes desserts préférés !
pounchki
24/05/2014 at 4:28Un dessert bien gourmand 🙂 bises et bon week-end !
Dine avec Sandrine
24/05/2014 at 2:07Bien gourmandes ces panna cotta de saison!
Bon weekend, Dine avec Sandrine
milkinise
24/05/2014 at 1:35Bien envie de me faire une panacotta demain, bon par contre pas ta recette car j’aurais pas les ingrédients!
Bises
Annelise
patricia
24/05/2014 at 11:33hummm, bisous
Brigitte
24/05/2014 at 11:23Miam des fraises;)
Mapopotte
24/05/2014 at 10:05je suis comme toi, je craque totalement devant des fraises !
LadyMilonguera
24/05/2014 at 10:05Irrésisitible cette panna cotta !
Maelle
24/05/2014 at 9:54Miam, elles ont l’air délicieuses ces petites panna cotta =)
Séverine
24/05/2014 at 9:10Hummmm j’adore ! Bisous ma belle
Pauline
24/05/2014 at 8:43Je vais la tester avec du tout soja en prenant du lait soja vanille.
Maiwenn
24/05/2014 at 10:06Je pense que ça va être très sympa ! bonne journée !
virginie
24/05/2014 at 8:35Jolie douceur
Pauline
24/05/2014 at 8:15Miam ^^
corinnette
24/05/2014 at 7:58un bon dessert de saison
BoopCook
24/05/2014 at 7:47tout simplement délicieux =P
Sandrine
24/05/2014 at 7:18Superbes et délicieuses !!!!
Nathalie
24/05/2014 at 6:59Un vrai délice bien parfumé!! J’adore ! Bon WE
Miam
24/05/2014 at 6:29Certainement délicieux et j’adore utiliser le sirop d’agave! Je vais tester très vite. Merci! Bon week-end-end.
Michèle
24/05/2014 at 6:18Tout pour me plaire!!! Bisous