: Panacotta à la pistache et coulis de framboises - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Panacotta à la pistache et coulis de framboises

Après notre Saumon en croute de sel l’autre jour, j’avais envie d’un petit dessert gourmand mais léger. J’aime beaucoup la pistache et la panacotta : j’ai donc réuni
les deux avec un petit coulis de framboises très sympa !

Pour 4 panacotta : (2¤)

– 20 cl de crème à 3%
– 30g de pistaches non salées sans peau
– 1 cc de thé Matcha (juste pour renforcer la couleur)
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 feuilles de gélatine
– 1 cc d’édulcorant liquide (ou 50g de sucre)
– 10g d’édulcorant poudre (ou 100g de sucre)
– 150g de framboises

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

Versez la crème dans une casserole, l’édulcorant liquide et le sucre vanillé. Portez doucement à frémissement. Mixez les pistaches le plus finement possible.

Retirez la casserole de crème du feu et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Ajoutez les pistaches et la cuiller de thé Matcha.

Répartir ce mélange dans quatre verrines, laisser refroidir puis réfrigérez.

Au moment de servir, mixer les framboises avec l’édulcorant poudre et versez sur le dessus de chaque verrine.

Servir aussitôt. Bon appétit !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 859 autres abonnés

  • loustika
    16/05/2010 at 3:09

    olalaaaaa ça donne faim ! Lou

  • Naari
    12/11/2009 at 9:27

    suis très pistache en ce moment !!!! ca me tente super bien cette alliance

  • Cel
    20/08/2009 at 3:29

    Pistache & Framboise, une association que j’adore!!

  • mapom
    19/08/2009 at 9:51

    Tout léger, tout coloré…..tout gourmand, j’aime!!

  • Cricridam
    19/08/2009 at 9:15

    Je voulais justement en tester une un de ses jours !!! Les couleurs sont superbes

  • Anne-laure
    19/08/2009 at 8:26

    Humm la panacotta fait vraiment partie de mes desserts préférés !!!
    ça a l’air délicieux !

  • christine
    19/08/2009 at 6:57

    Humm!!! j’adore les pannacotta! elle a l’air délicieuse!

  • FANETTE
    19/08/2009 at 6:45

    hummm ça m’a l’air bon ça, déjà le contraste des couleurs donne envie d’y goûter et la texture finit de me séduire

  • kayababouch
    19/08/2009 at 6:40

    J’adore !!! Bisous

  • Val
    19/08/2009 at 5:15

    Superbes couleurs, pas sûre que mon homme aime. Il y a du vert, hi!!!! Bisous

  • babouchka
    19/08/2009 at 4:38

    Quel jolie verrine pour terminer en beauté le repas. Bisous.

  • Mamouzette
    19/08/2009 at 1:11

    J’aime beaucoup la couleur, c’est vraiment très joli
    bonne journée, bisous, Mamouzette

  • gigi
    20/08/2009 at 8:22

    Les couleurs donnent un bel effet !

  • Hèle Heldé
    19/08/2009 at 12:39

    C’est très joli et plien de couleurs appétissantes!

  • marinedupin
    19/08/2009 at 2:12

    super ce petit dessert je pense que je vais le faire très bientôt

    bisous

  • maiwenn
    19/08/2009 at 9:15

    Merci ! Bises.

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :