: Panacottas coco, gelée de myrtilles et framboises - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Panacottas coco, gelée de myrtilles et framboises

Ou comment recycler de façon gourmande un reste de lait de coco ! J’ai juste reprise la base de la
panacotta trouvée sur le net et j’avais envie d’y mettre un gélifié de fruits rouges. Un reste de myrtilles dans le congel et quelques framboises par dessus, le tour était joué …….

source : Jean-Marc LUCAS, la Tbale de Jeanne, Vannes

Pour 2 grandes coupes :

– 135g de lait de coco

– 100 g de crème liquide (3% pour moi)
– 35 g de lait
– 60 g de sucre en poudre
– ½ gousse de vanille
– 2 feuilles de gélatine alimentaire

– 150g de myrtilles

– 100g de sucre

– 1 demie feuille de gélatine

– quelques framboises

Mettre le lait de coco, la crème liquide, le lait, le sucre et la gousse de vanille grattée et fendue en deux à chauffer dans une casserole à feu doux. Faites tremper la gélatine dans un bol
d’eau très froide pendant au moins 10 minutes.

Dans le liquide tiède, incorporez la gélatine bien égouttée. Laisser refroidir ce mélange à température ambiante.

Puis répartissez le dans deux coupes que vous réfrigérerez penchées dans le réfrigérateur pour deux heures minimum.

Faire ramolir pendant 10 minutes la demie feuille de gélatine dans de l’eau froide. Mettre les myrtilles avec le sucre dans une casserole et faire compoter 10 minutes à feu doux en remuant.
Filtrer le mélange à l’aide d’une passoire fine. Ajoutez y la gélatine essorée et mélangez. Laissez refroidir puis versez sur la panacotta coco. Réfrigérez à nouveau une heure trente. Au moment
de servir, disposez les framboises sur le dessus des coupes.

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  • jeanne-sophie
    17/08/2011 at 3:21

    Super joli !

  • Chris
    15/08/2011 at 9:56

    Superbe coupe !

  • Pauline
    15/08/2011 at 9:51

    Splendide ^^

  • c-line
    15/08/2011 at 9:49

    Un dessert joli et coloré avec des framboises et du lait de coco, un vrai plaisir 🙂

  • 29999
    15/08/2011 at 9:44

    Bonne idée de recette ! Bisous !

  • oum mouncifrayan
    15/08/2011 at 9:39

    très bon!! bravo

  • la pop fraise
    15/08/2011 at 9:38

    humm je gouetrai bien!

  • Valérie ( Franche-Comté )
    15/08/2011 at 9:30

    OUI ça marche, j’ai pensé à te l’écrire et dans le feu de la frappe oublié !!

    Elles sont super belles, on a envie d’y plonger la GROSSE cuillère

    Bise

    Valérie.

  • samia
    15/08/2011 at 9:27

    c’est une coupe généreuse et tellement gourmande.

    biz,samia

  • jeanne
    15/08/2011 at 9:23

    Aussi ravissante que gourmande cette coupe, j’adore !

  • Brigitte
    15/08/2011 at 9:23

    Ahhhhhh! Je la vois maintenant! Quelle belle coupe;)

    très appétissante;)

    Bravo!

  • Brigitte
    15/08/2011 at 9:19

    C’est une très belle recette.

    Dommage que je ne vois pas de photo!

    Je repasserai. Bon lundi;)

  • afaurore
    15/08/2011 at 9:18

    magnifique verrine comme d’habitude

  • christèle
    15/08/2011 at 8:27

    hummmmmm ça me parait délicieux dommage je ne vois pas de photos

    bisous

  • Valérie ( Franche-Comté )
    15/08/2011 at 7:31

    J’adore faire la pannacotta et aussi la dévorer en deux coups de cuillères

    Je te souhaite un bon lundi de 15 août

    Valérie.

  • bienvenue dans ma cuisine
    15/08/2011 at 7:29

    très joli bravo

  • corinnette
    15/08/2011 at 7:11

    magnifique dessert!

     

  • poucinette
    15/08/2011 at 6:41

    quelle délicieuse panacotta 

  • ed
    15/08/2011 at 6:17

    miam, un dessert très frais comme je les aime

  • amandine
    15/08/2011 at 5:57

    Mmm parfaitement belles !

  • melayers evelyne
    15/08/2011 at 5:24

    une recette raffinée hummm!!! je bave devant l’écran bizzzzz

  • la gourmande
    15/08/2011 at 5:20

    ohh la la magnifique cette panacottas !!! très belle photo sa donne envie !!!

    bisous

  • salma82
    15/08/2011 at 3:48

    queles verrines hummmmmmm!!!!

  • sucre d'orge
    15/08/2011 at 3:43

    Hummm je fond devant cette panna cotta…C’est trop bon…Bisous…

  • Sophie
    15/08/2011 at 3:36

    De belles associations de saveurs chez toi aussi ! On aurait pu faire un échange !! Bises et bon lundi

  • ma-ger-de
    15/08/2011 at 2:33

    un gros miam!!

  • doudoute
    15/08/2011 at 2:05

    quel délice ! magnifique !

  • Cécile, Au fil de mes recettes...
    15/08/2011 at 1:32

    Superbement bien présenté…..

  • lolo
    15/08/2011 at 12:52

    hum, parfait pour moi qui adore la panacotta !

  • lilousine
    15/08/2011 at 12:01

    un vrai délice!!!

  • Jéro
    22/08/2011 at 12:37

    j’aime bcp ton idée, cela fait en plus des verrines très jolies !

  • Amélie
    15/08/2011 at 5:29

    Très jolies et délicieusement parfumées !

    Bisous

  • Martine
    15/08/2011 at 12:00

    Je n’aurai jamais le plaisr de faire ces jolis desserts, le coco et moi sommes en très mauvais termes    mais ça n’empêche que c’est vraiment superbe !

  • fancach
    15/08/2011 at 9:30

    ça à l’air bon tout ça…

    j’ai jamais essayé le lait coco, il faut que j’y pense.

    bonne journée

    bizes.

  • Michèle
    15/08/2011 at 7:30

    Mhuuumm!! Voilà qui doit être délicieux! Dommage qu’il n’y ait pas de photo. Bisous

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