: Panacottas coco légères et compotée de rhubarbe - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Panacottas coco légères et compotée de rhubarbe

Envie de petites choses légères, envie de soleil, envie du (vrai) retour du Printemps, ces verrines résument à elles seules toutes mes envies du moment !

octobre-2010 0352-framed

octobre-2010 0349-framed

Pour 4 verrines de 10 cl chacune :

Pour la panacotta coco :

– 40 ml de lait

– 2g de gélatine en poudre

– 200 ml de crème de coco allégée Ayam

– 1.5 à 2 CS voire 3 de miel liquide (suivant votre gout)

Pour la compotée de rhubarbe :

– 200g de rhubarbe surgelée

– 40g de fructose ou 80g de sucre

– 1 jus de citron

– 5 CS d’eau

La veille au soir, préparez la panacotta : versez le lait dans une coupelle et ajoutez y la gélatine. Laisser le mélange épaissir. Faites chauffez la crème de coco avec le miel à feu très
doux. Hors du feu, ajoutez le mélange lait/ gélatine et bien mélangez. Versez dans les verrines. Laissez à température ambiante le temps que le mélange refroidisse puis réfrigérez jusqu’au
lendemain.

Dans un bol, mettre la rhubarbe décongelée avec le fructose et le jus de citron. Mélangez et laissez reposer toute la nuit. Le lendemain, versez le contenu du bol dans une casserole à fond épais
et ajoutez l’eau. Faites cuire à feu très doux pendant une demie-heure en surveillant constamment que le mélange ne brule pas. Laissez ensuite la compotée refroidir complètement, mixez la et
ajoutez la sur le dessus de la panacotta. Réfrigérez  les jusqu’au moment du service.

octobre-2010 0350-framed

octobre-2010 0351-framed

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 851 autres abonnés

  • Bonpourlespapilles
    23/03/2011 at 12:05

    Coco rhubarbe, ça me titille les papilles !!!! Et puis c’est super cette présentation !!! Merci pour la recette et bonne soirée 🙂

  • caro
    22/03/2011 at 6:26

    Hum, j’aime beaucoup !

    Bon mardi !

  • Cécile
    21/03/2011 at 9:48

    Merci!! tes verrines sont trop belles!!

  • Chris
    21/03/2011 at 9:17

    Miammmm, j’adore !!

  • Pauline
    21/03/2011 at 9:11

    Huuuuuummmmmm, j’adore!!! ^^

  • Miss Miamm
    21/03/2011 at 9:00

    Tes verrines sont super jolies !! Ca donne envie !!

    Image du Blog mumuland.centerblog.net

  • Julie
    21/03/2011 at 8:58

    Pas mal comme desser léger.

    Bonne soirée !!

  • manon du binome
    21/03/2011 at 8:50

    je suis fan de panacotta ! terrible tes verrines biz

  • Macaronette
    21/03/2011 at 8:44

    Moi qui suis fan de panna cotta je salive devant mon écran, d’autant que la rhubarbe est en train de pousser dans le jardin.

    Alors je note quand elle sera grande : hop je teste.

    Bises

  • melayers evelyne
    21/03/2011 at 8:42

    hummm!!! ils sont trés beau etbon hummm!!! bizzzz

  • Payette6202
    21/03/2011 at 8:41

    Hmm avec la rhubarbe!! Trop bon!! 

  • gabrielle
    21/03/2011 at 7:38

    tu me donnes envie avec tes verrines

    bon lundi et bizouilles ma belle

  • soficook
    21/03/2011 at 7:26

    superbes ces verrines et  originales ces saveurs : belle gourmandise , bonne soirée

  • Rosalie***
    21/03/2011 at 7:01

    superbes! et le sucré/acidulée devait être agréable!

    j’en veux!

  • CrOcbOn
    21/03/2011 at 6:51

    c’est beau !! j’ai jamais fait l’association coco rhubarbe mais pourquoi pas !

  • prici
    21/03/2011 at 6:35

    Hum, de bien belles associations!

    Bonne journée Prici

  • Poucinette
    21/03/2011 at 6:26

    je pl0nge ma cuillère miss

  • Mamouzette
    21/03/2011 at 6:16

    Hummm trop bon, j’adore,

    bisous, Mamouzette

  • chafin
    21/03/2011 at 5:54

    je prends ma cuillère et j’arriveeeeeeeeeeeeeee

  • Brigitte
    21/03/2011 at 5:08

    Mhhhhm! Elles sont divines:)

  • isapadawan
    21/03/2011 at 5:08

    très jolie présentation pour tes verrines!!

    bisous!!

  • virginie
    21/03/2011 at 4:13

    Très joli dessert bisous

  • chaudronnette
    21/03/2011 at 4:05

    c’est sous un soleil éclatant, enfin, que je te fais une petite visite
    chaudronnette

  • delphcotecuisine
    21/03/2011 at 3:22

    voila une belle recette en 1er jour de printemps

    Delphine

  • christèle
    21/03/2011 at 3:16

    je suis fan de panna cotta

    un régal

    bon mélange

    bonne journée

  • c-line
    21/03/2011 at 2:26

    J’adore ce style de dessert, avec les différentes textures et ces jolies couleurs, bravo

  • Linaryan
    21/03/2011 at 1:00

    que des parfum que j’aimeeeeeeee

  • recettedumonde
    21/03/2011 at 12:56

    Absolument délicieux hihihi !! très jolie la cuillère !! excellente semaine a toi !! Mille bisous !

  • Chris35
    21/03/2011 at 12:55

    J’adore la rhubarbe, c’est une belle recette que je retiens. Bravo et bonne soirée.

  • sagweste
    21/03/2011 at 12:46

    bon je veux un bout du gateau au cola et une verrine pana cota coco lol

    bisou

    sag

  • CaroCuisine
    21/03/2011 at 12:37

    Très joli effet ces verrines !!

  • Méli
    21/03/2011 at 12:07

    J’aurais adoré ce joli dessert!

  • k-hot**
    21/03/2011 at 12:06

    Comme ça à l’air bon !!! et tes verrines carrées sont magnifiques ! bonne soirée !!

  • fatima
    22/03/2011 at 1:25

    une merveille ce dessert

  • Eva
    22/03/2011 at 5:11

    Superbe !

    Bisous

  • Jéro
    21/03/2011 at 9:16

    oooh elles sont superbes tes verrines j’adore les deux parfum je garde ta recette pr essayer!!!!

  • natt
    21/03/2011 at 8:47

    magniifiques et délicieuses j’adore

    bonne soirée biz

  • tattoo
    21/03/2011 at 8:23

    contraste d’acidulé et sucré

  • Andy
    21/03/2011 at 7:35

    Un vrai p’tit délice miam miam ^^

    Bisous Andy

  • carine
    21/03/2011 at 2:58

    Chouette, on va bientôt trouver de la rhubarbe. J’adore le printemps!

  • PascalB
    21/03/2011 at 1:28

    Voilà c’est parti les panacotta, le soleil et la cuisne Italienne revient à grand pas, Super ta recette.

    Au fait es tu venu en haute saone et de quelle région es-tu.

    Bisous Bisous

    A bientôt

    Pascal

  • Catherine
    21/03/2011 at 12:31

    La rhubarbe….ça me fait fermer les yeux quand j’en mange lol

  • magloo
    21/03/2011 at 9:48

    Pas fana de la rhubarbe mais très tentantes et gourmandes tes crèmes cuites !!! lol !!! Et tes petites cuillères font battre mon coeur de gourmande !!! Enormes bisous !!! Bonne journée !!!

  • Amélie
    21/03/2011 at 8:59

    Très jolies et délicieuses verrines !

    Bisous et bonne semaine !

  • lainade
    21/03/2011 at 8:53

    Très belles verrines qui donnent envie de plonger dedans une petite grosse moyenne cuillère

    bisous ma Jurassienne

  • Lili
    21/03/2011 at 8:29

    Miam ces petites panacottas pleines de fraicheur surtout avec le beau soleil d’aujourd’hui hum un p’tit gout d’été =)

  • aurel
    21/03/2011 at 7:39

    humm tu m’en garde une car c’est tout ce que j’aime!!!

  • Lolo
    21/03/2011 at 7:05

    Elles donnent envie!!! Bisous!

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :