: Panacottas tricolores - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Panacottas tricolores

Tout d’abord, je tiens à m’excuser auprès des lecteurs qui ont déjà reçu cet article, ayant validé celui-ci à la mauvaise date ……

Une recette que j’ai fais pour la deuxième fois, la première n’ayant pas du tout marché. Donc pour cette seconde fois, j’ai suivi mon instinct et le résultat est là.

Ca prend un peu de temps, mieux vaut donc les préparer la veille ou le matin pour le soir.

Pas de trucage sur la photo de droite ci-dessous, ma verrine coincée dans le bananier s’est retournée mais le pied du verre est resté coincé dans le tronc donc on peut voir que celle-ci est bien
prise !

2011-07-302-framed

source : Manue’s menu adaptée

Pour 4 gros verres ou 6 petits :

– 3 x 135g de crème

– 3 x 35g de lait

– 3 x 1.5 feuilles de gélatine

– 40 g de sucre

– 1 demi cc de vanille en poudre

– 5 CS de sirop de fraises

– 5 CS de sirop de menthe

– quelques gouttes de colorant rouge

– quelques gouttes de colorant vert

Faire tremper une feuille et demie de gélatine dans un grand bol d’eau froide pendant 10 minutes. Faites ensuite chauffer à feu doux 135g de crème plus 35g de lait. Hors du feu, ajoutez la
gélatine essorée, quelques gouttes de colorant rouge et le sirop de fraises en remuant. Bien mélangez. Laissez refroidir dans la casserole un quart d’heure à température ambiante puis versez dans
les verrines et réfrigérer pour une heure trente.

Faire tremper à nouveau une feuille et demie de gélatine dans de l’eau très froide. Faites chauffer 135g de crème avec 35g de lait  et le sucre sur feu doux. Ajouter hors du feu la vanille
en poudre et la gélatine essorée. Bien mélanger, laisser refroidir à température ambiante pendant un quart d’heure puis verser sur la couche de fraises. Réfrigérez pour une heure trente.

Faire tremper une feuille et demie de gélatine dans un grand bol d’eau froide. Faire chauffer les derniers 135g de crème et 35g de lait sur feu doux. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée,
quelques gouttes de colorant vert et le sirop de menthe. Bien mélanger. Laissez refroidir un quart d’heure à température ambiante puis versez sur la couche vanillée. Laissez prendre au moins
deux heures au frais.

Bon dimanche

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  • Chris
    14/08/2011 at 7:38

    Magnifiques !

  • red
    13/08/2011 at 7:26

    de très belles verrines et tricolore c’est très beau , de belles photos ……

    bisous

  • Macaronette
    10/08/2011 at 3:14

    Super fun ! trop chouette ces couleurs

    Bises

  • AurelieWa
    09/08/2011 at 2:23

    tiens, j’en ai faites des tricolores de la même couleur il y apu mais en version salée

  • Cosette
    09/08/2011 at 12:17

    Bonsoir !

    Je suis tombée sur ton blog par hasard et je tiens à te dire que j’adore le rendu de ta pana cotta ! Je n’en ai pour ma part jamais faites mais c’est super joli ! Ca me donne vraiment envie d’essayer 🙂

  • oum mouncifrayan
    07/08/2011 at 8:40

    super jolis!!! grand bravo

  • poucinette
    07/08/2011 at 7:01

    miammm je vais tester 

  • loloche
    07/08/2011 at 5:41

    ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh zoliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii maiwenn !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ça en jette 😉

    merci ma belle pour ta visite de retour 😉

    toi tu pars bientôt ou tu es déjà revenu ??

    gros bisous loloche

  • Val
    07/08/2011 at 5:08

    Très jolies photos avec des couleurs appétissantes. Bravo pour cette réussite! Bisous

  • chacha
    07/08/2011 at 4:22

    le rendu est superbe en tout cas, bonne journée

  • Jeanne
    07/08/2011 at 2:47

    Très jolies !!! Passe un bon dimanche bisous

  • corinnette
    07/08/2011 at 2:46

    magnifiques couleurs

  • Miss Tablier
    07/08/2011 at 2:41

    Elles sont très belles tes verrines, d’une très jolie couleur, bien estivale 🙂 

    Bon dimanche, bisous 🙂

  • ed
    07/08/2011 at 2:38

    en effet, elle est bien prise. Sinon j’adore ces couleurs assidulées. on presque envie de ne pas les manger pour les regarder

  • Patricia
    07/08/2011 at 2:30

    Des couleurs rafraîchissantes. Bien envie d’y goûter ! Bises

  • helene06
    07/08/2011 at 1:38

    sympa les couleurs!

  • novice en cuisine
    07/08/2011 at 12:39

    Toutes ces couleurs !!!!! ca donne un peu de gaieté pour ce dimanche pluvieux!

  • Juste
    06/08/2011 at 9:33

    elles sont magnifiquent ces panacottas tricolores….j’aime bcp l’effet visuel….

    bizzz

  • poucinette
    01/08/2011 at 7:13

    quel délice

  • 29999
    01/08/2011 at 4:40

    J’aime beaucoup ! Bisous !

  • melayers evelyne
    01/08/2011 at 4:03

    je les mis sur mon blog trés coloré et tres frais sa glisse tout seul des trés belle photo bravo ma belle bizzzz

  • Séverine
    01/08/2011 at 12:29

    Whaou elles sont superbes !!!

     

  • linaryan
    31/07/2011 at 3:59

    Trop chouette

  • vikki
    31/07/2011 at 3:13

    coucou

    c’est vraiment magnifique !

    ces panacottas sont superbes !

    bonne soirée

  • Nuage de Lait
    31/07/2011 at 3:08

    Très très beau!!! bravo

    bises

    jojo

  • afaurore
    31/07/2011 at 2:26

    c’est super boooooo

  • recettedumonde
    31/07/2011 at 2:17

    Waouh comme s’est joli !!! bravo , quel délicieuse idée !!!!

  • Brigitte
    31/07/2011 at 1:53

    C’est vraiment super joli! Bravo;)

  • virginie
    31/07/2011 at 1:08

    c’est excellent bisous

  • Pauline
    31/07/2011 at 12:53

    Super zolie ^^

  • doudoute
    31/07/2011 at 12:53

    je te place dans mes favoris !

  • doudoute
    31/07/2011 at 12:50

    elles sont superbes, beau travail 🙂

  • Valérie ( Franche-Comté )
    31/07/2011 at 12:49

    Un bien joli et délicieux trio de couleur, bravo j’adore

    Je te souhaite une belle soirée

    Valérie.

  • christalie
    22/08/2011 at 4:40

    très très réussi ! et très très joli !!

  • silvi
    08/08/2011 at 12:02

    wouawwwwwwwwwwwwww

     

    tres belles , magnifiques !bravoooooooo

  • Mélanie
    07/08/2011 at 1:24

    Trop belles ces verrines! Bravo pour le travail!

  • Eva
    07/08/2011 at 9:48

    Elles sont trop jolies !!

    Bises

  • Biduline
    07/08/2011 at 5:48

    Vraiment magnifique. Ce trio de couleurs respire la gaieté et donne envie d’y goûter ! Merci, bon dimanche,

    Virginie

  • Martine
    07/08/2011 at 5:41

    Waouh super les couleurs, c’est très joli à voir et j’imagine bon à déguster ! tes photos sont très belles, ça fait envie d’en faire autant, bizzz et bonne fin de dimanche.

  • cookinglili
    07/08/2011 at 2:10

    Trés belles verrines tricolores j’adore!!!

  • carine
    07/08/2011 at 1:47

    Superbes ces couleurs!

  • celine kuisine
    01/08/2011 at 7:59

    tres classe!!!!

  • Michèle
    01/08/2011 at 6:35

    Ouf! on a eu chaud, j’aurai bien regretté de perdre une si jolie pannacotta. Bravo!! Bisous.

  • mamina13
    31/07/2011 at 1:38

    vouah ça c’est beau et c’est toujours blufant pour les invités car il ne comprennent pas comment on fait, en effet une attente entre chaque couche.

  • magloo
    31/07/2011 at 1:11

    Les grands esprits se rencontrent une fois de plus ma belle !!! J’en ai une un peu particulière qui encore en prise !!!  !!! Je scanne celle ci dans mon cerveau !!! Enormes bisous complètement de guingois !!!

  • edith
    31/07/2011 at 1:00

    super beau ,quelle belle couleur

    bisous

  • yaya
    31/07/2011 at 12:57

    Waouh!! C’est magnifique ces couleurs!

  • kris
    31/07/2011 at 12:54

    Très Joli !

    et en direct sans filet !!

    j’adore ces couleurs et la texture : top !

    bonne soirée , bisous

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