: Panacotta vanillée, pommes caramélisées et sauce caramel - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Panacotta vanillée, pommes caramélisées et sauce caramel

Désolée pour hier, même si ça ne va pas mieux aujourd’hui, je me dépêche de vous poster la recette qui va avec la photo d’hier. C’est avec cette recette que Mamina et sa Sauce au caramel au beurre salé,
rapide et inratable
m’ont sauvé la vie. Bon ce dessert n’est pas aussi prestigieux que le bavarois que j’ai râté que j’aurais du servir ce
soir là. Mais au final, c’était quand même plus léger avant la galette des rois !

J’ai doublé toutes les quantités mais j’avoue qu’un peu plus de pommes aurait été mieux !

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source : Les bonnes choses

Ingrédients doublés pour moi pour 8 bonnes verrines :

Pour la panacotta :

– 20 cl de crème

– 30 cl de lait demi-écrémé

– 30g de sucre (100g pour moi et j’ai trouvé qu’un peu plus aurait été été mieux)

– 4 feuilles de gélatine

– de la vanille en poudre

Pour les pommes caramélisées :

– 2 pommes

– 10g de beurre

– 1 CS de casonnade

Pour le caramel au beurre salé :

– 50g de sucre

– 10 cl de crème

– 1 pincée de fleur de sel

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes. Mettre la crème, le lait, la poudre de vanille et le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu
doux jusqu’à dissolution du sucre. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Bien mélanger, versez dans les verrines, laissez refroidir à température ambiante.

Réfrigérez ensuite pour trois heures minimum.

Coupez les pommes épluchées en tous petits dés (je me suis servie de mon alligator). Faites les revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient fondantes puis saupoudrez les de cassonnade pour
les faire caraméliser en les remuant. Laissez refroidir puis déposez les sur la panacotta prise.

Pour le caramel, mettre le sucre dans une casserole et faites le fondre sur feu doux. Pendant ce temps, faire chauffer la crème au micro-ondes et incorporez la au caramel liquide hors du feu.
Ajoutez la fleur de sel.

Comme je l’ai raté, j’ai donc fais cette        recette      
mais cette fois ci avec des caramels aux speculoos.

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La recette demain ne paraitra qu’à 9 heures !

Bonne journée !

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  • Emilie Cuisine
    04/02/2012 at 7:43

    Mhhh elle est très gourmand cette panna cotta. J’adore. Bon week end !!

  • Nad0511
    31/01/2012 at 5:56

    Et une recette de plus à tester! j’espère que tu vas mieux? bisous

  • vikki
    30/01/2012 at 9:40

    hum !!! ça me tente bien cette recette .

    je garde ! je garde ….

  • Amélie
    29/01/2012 at 8:04

    Mmmh une vrai tuerie !!! 🙂
    Bonne soirée, bisous

  • Culinaire Amoula
    29/01/2012 at 1:06

    Humm bien gourmande ton panna cotta!!! bon week-end.

  • Nonomix
    28/01/2012 at 9:55

    Elle m’a l’air bien crémeuse ta panacotta. Quand je la fais, elle est toute liquide 

    Désolée que tu sois toujours malade, j’espere que tu vas vite te remettre sur pied !

  • Valérie ( Franche-Comté )
    28/01/2012 at 9:18

    Une délicieuse association

    Je te souhaite un excellent week-end
    Valérie

  • afaurore
    28/01/2012 at 8:45

    hummm la sauce caramel

  • Méli
    28/01/2012 at 8:26

    Super appétissant. Remets-toi vite!

  • BoopCook
    28/01/2012 at 8:24

    voilà qu’il n’y a pas si longtemps que j’ai goutté cette petite merveille et j’en suis devenu totalement fane !

  • boubou
    28/01/2012 at 8:07

    Elle est superbe cette panna cotta!!

  • Brigitte
    28/01/2012 at 7:58

    Moi je trouve au contraire ce dessert bien joli et terriblement appétissant!

    J’adore tout ce que tu y a mis;)

    Repose-toi bien et à bientôt.

    Bises

  • Oumy Val
    28/01/2012 at 7:34

    extra gourmandes, en plus avec ce caramel, à tomber!

  • Joséphine
    28/01/2012 at 6:54

    Miam ! J’en prendrais bien un petit peu ! 

  • Poucinette
    28/01/2012 at 6:44

    une belle pànàc0ttà 

  • christèle
    28/01/2012 at 6:37

    je salivais déjà devant la photo

    hummmmmmm ta panna cotta est un délice!!!!!!!!!!

    meilleure santé

    bisous

  • Pauline
    28/01/2012 at 6:25

    Une tuerie ^^

  • Lou
    28/01/2012 at 6:24

    ah j’avais vu juste,une pana cotta cest le top pour conclure un repas sur une touche légère, bon weekend Lou

  • amandine
    28/01/2012 at 3:59

    merci pour la recette après nous avoir fait saliver !!

  • Yolande
    28/01/2012 at 2:22

    hummmm très très tentant…

    prends bien soin de toi…

    bizzzz

  • Chris
    28/01/2012 at 1:46

    Cette coupe est divine !

  • LadyMilonguera
    28/01/2012 at 1:41

    Très sympa cette panna cotta !

  • doudoute
    28/01/2012 at 1:32

    elle à l’air délicieuse !

  • papillonmyosotis
    28/01/2012 at 1:10

    ça a l’air exquis.

  • Juste
    28/01/2012 at 12:57

    très gourmande cette panna cotta…

    bizzz

  • RiriColibri
    28/01/2012 at 12:34

    rien que le titre est un pousse-au-crime!!! Je note cette petite recette, merci Maiwenn… Bisous doux et bn samedi!

  • lolo
    28/01/2012 at 12:33

    hum, j’adore la panna cotta et ta version est super jolie et gourmande comme j’aime !

  • c-line
    28/01/2012 at 12:25

    Un bon dessert gourmand avec de belles saveurs!! Bisous et bon week-end 🙂

  • Macaronette
    28/01/2012 at 12:13

    ça c’est pour moi, moi qui adore la panna si en plus on dit pomme et caramel…. je prends.

    Bises et bon WE

  • Laëti
    30/01/2012 at 8:22

    Quelle jolie recette…ça me fait penser que ça fait longtemps que je n’ai pas fait de panna cotta !

  • capu
    29/01/2012 at 1:34

    Ton petit dessert est très appétissant !!!

    Bonne soirée. Capu

  • Créa'Délices
    29/01/2012 at 8:27

    Ta panna cotta est une merveille, Mmmmmmmmmmmm !!! J’adoooooore, c’est un pur délice !

    Bisous la belle

  • Jéro
    29/01/2012 at 3:24

    hummmm…. moi jy plongerais volontiers ma cuillère….à soupe 😀 bisous

  • M-line
    28/01/2012 at 2:53

    Hmm! ça a l’air super bon.

    Bises,

  • Laurence
    28/01/2012 at 8:33

    Des que je lis le mot pomme : j’adore !

    Tres mignonne petite verrine.

    Simple & gourmand, parfait pour le WE … que je te souhaite agreable.

    Bises Maiwenn.

  • fatima
    28/01/2012 at 5:55

    Une très jolie recette quand meme ! Je vous souhaite un très bon retablissement, préservez vous et restez bien au chaud si possible 🙂

    Beau Week end …

  • Laurence
    28/01/2012 at 9:16

    miam des saveurs que j’aime vanille et surtout caramel…reposez vous bien soignez vous bien pour nous apporter de nouveaux délices et pourquoi pas au thermomix hi ! hi !

  • Magloo
    28/01/2012 at 8:49

    Tentatrice !!! Je rêve d’y plonger ma cuillère ! Cela doit être d’une douceur….

    Bon week end et plein d’énormes bisous !!!

  • Michèle
    28/01/2012 at 7:23

    Gros bisous, repose toi bien.

  • lolo
    28/01/2012 at 7:21

    Quelles jolies verrines gourmandes… De bon matin quel régal pour les yeux… bisous

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