: Pancakes à la compote de pommes - La main à la pâte
crêpes, gaufres & Cie

Pancakes à la compote de pommes

pancakes à la compote de pommes

Toujours en train de préparer moult compote de pommes, je cherchais une façon agréable d’en utiliser une partie en cuisine. Et bien c’est chose faite avec ces pancakes à la compote de pommes.

pancakes à la compote de pommes

Les pancakes sont moelleux à souhait. Je n’ai pas ajouté le sirop d’agave de la recette initiale car ma compote, même sans sucre ajouté, est déjà suffisamment sucrée et cela permet à mes gourmands de mettre ce qu’ils veulent ensuite dessus. On obtient une bonne vingtaine de pancakes. Je les fais dans mon appareil à crêpes à 6 empreintes comme ça cela va plus vite qu’à la poêle ! Et les estomacs gourmands, de surcroît impatients, sont vite contentés ! La pâte ,’a pas besoin de temps de repos.

pancakes à la compote de pommes

Source : Healthy recipes

Comment réaliser ces pancakes à la compote de pommes ?!

Pancakes à la compote de pommes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 20
 
Ingrédients
  • 260 grammes de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 125 millilitres de lait
  • 500 grammes de compote de pommes (le volume peut varier selon la densité de la compote et le fait qu'elle soit plus ou moins liquide)
  • 1 filet de vanille liquide+ pour l'appareil ou la poêle
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 60 grammes de sirop d'agave (facultatif)
Instructions
  1. Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez les. Ajoutez la farine, la levure chimique, le lait, la compote de pommes, la vanille, l'huile et une pincée de sel (et le sirop d'agave si vous souhaitez sucrer la pâte). Mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Graissez la plaque à crêpes à 6 empreintes ou la poêle à pancakes. Faites chauffer puis déposer un peu de pâte dedans. Lorsque la surface du pancakes commence à buller, retournez le et faire cuire sur l'autre face. Procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.

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21 Comments

  • Reply
    Monsieur Photo
    20/06/2018 at 2:52

    J’ai remplacé la farine par l’avoine en poudre et c est super bon!
    Merci pour cette superbe recette!

  • Reply
    Cooking Julia
    01/10/2017 at 10:37

    Bonne idée d’ajouter de la compote de pomme, on allège on allège !!

  • Reply
    gridelle
    01/10/2017 at 5:55

    et bien pour moi qui adore les pancakes cette version est extra!!!

  • Reply
    Adeline
    30/09/2017 at 3:04

    Très belle idée ! Bon week-end. Bizz.

  • Reply
    les filles à table
    29/09/2017 at 5:29

    J’aime !! Une super idée ! Bisous

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    29/09/2017 at 12:59

    Alalala, tu me donne envie avec les pancakes, j’adore ça
    je m’inviterai bien chez toi ^^

  • Reply
    Michelle D
    28/09/2017 at 5:24

    des pancakes bien moelleux, tes gourmands ont du apprécier ces gourmandises. bonne journée

  • Reply
    patriciacuisine
    28/09/2017 at 11:09

    hummmm bisous

  • Reply
    dineavecSandrine
    28/09/2017 at 10:09

    Jolis pancakes et gourmands, qui plus est!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    rosa
    28/09/2017 at 9:41

    j’aime beaucoup faire des pancakes les week end pour le petit déjeuner en famille, je vais essayer les tiens avec de la compote de pomme.
    gros bisous
    Rosa

  • Reply
    LadyMilonguera
    27/09/2017 at 8:58

    Je les goûterais bien volontiers ces pancakes.

  • Reply
    Chris
    27/09/2017 at 7:54

    Qu’ils sont gourmands !

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    27/09/2017 at 4:03

    La compte de pommes peut même remplacer les œufs. Je t’en prends 2 pour accompagner mon thé. Belle journée. Bises

  • Reply
    lolo
    27/09/2017 at 3:30

    hum, de jolis pancakes gourmands ! la compote doit leur donner une belle texture !

  • Reply
    rey marc
    27/09/2017 at 2:57

    bonjour j’en ai fait aussi à la compote et sont très moelleux

  • Reply
    Christalie
    27/09/2017 at 9:56

    bien gourmands ces pancakes !!

  • Reply
    Sophie Poggioli
    27/09/2017 at 9:18

    Je suis moi aussi dans les compotes de pommes maison depuis trois mois (j’en ai peu marre de l’industriel !!) Et vos pancakes sont une belle façon de l’utiliser, hélas je n’ai pas la poêle donc je vais investir merci pour vos recettes.
    Sophie

  • Reply
    vanni
    27/09/2017 at 7:21

    De superbes pancakes !!
    Bonne journée.

  • Reply
    corinnette
    27/09/2017 at 7:03

    oh mais c’est une super idée je note
    bises

  • Reply
    anne Preham
    27/09/2017 at 6:38

    Tes pancakes ont l’air délicieux en plus d’être bons pour la santé !
    Bisous

  • Reply
    NiniDS
    27/09/2017 at 6:22

    Une très bonne idée pour un prochain petit déjeuner de week-end… merci !
    Bises, belle journée.

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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