: Pancakes au riz au lait et myrtilles
crêpes, gaufres & Cie

Pancakes au riz au lait et aux myrtilles

Pancakes au riz au lait et myrtilles

Demain, c’est la chandeleur mais ici chez les Lamainalapate, nous n’avons pas besoin d’une date dans le calendrier pour faire sauter les crêpes, manger des pancakes ou des gaufres !

Pancakes au riz au lait et myrtilles

Quand j’ai vu le riz au lait dans cette recette, j’ai tout suite su qu’il fallait que je la teste car j’adore le riz au lait. Pour ceux qui n’aiment pas ça, personne n’a remarqué sa présence dans les pancakes !

Pancakes au riz au lait et myrtilles

Ces pancakes sont meilleurs tièdes arrosés de sirop d’érable. La myrtille est fondante à souhait. Vous pouvez les remplacer par un autre fruit rouge.

Pancakes au riz au lait et myrtilles

source : Crêpe and co

Pancakes au riz au lait
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 200g de riz au lait à la vanille
  • 100g de myrtille
  • 1 oeuf
  • 8cl de lait
  • 115g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc d'huile + un pour la pôele
  • 1 demie cc de levure chimique
  • un peu de vanille liquide
Instructions
  1. Dans un saladier, fouettez au batteur électrique la farine, l'oeuf et le riz au lait. Ajoutez la vanille, le sel, l'huile, le lait, la levure. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les myrtilles lavées et séchées.
  2. Graissez la poêle. Quand elle est chaude, versez une demie louche de pâte. Quand le fond est cuit et que se forme des bulles à la surface, retournez le. Réserver au chaud, servir bien chaud.

ramène ta crêpe la-main-a-la-pate.fr/

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Bon dimanche !

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  • virginie
    01/02/2015 at 6:38

    une version bien sympa

  • Chris
    01/02/2015 at 5:26

    Extra :

  • Pounchki
    01/02/2015 at 4:39

    Une bonne idée pour se régaler 🙂 chez moi aussi, les crêpes c’est toute l’année mais bon à la chandeleur, il est obligatoire d’en faire (mes deux gourmands raleraient) bisous et bonne soirée !

  • afaurore
    01/02/2015 at 4:36

    c’est méga original!!!!

  • Dan
    01/02/2015 at 3:24

    Décidément irrésistibles!! Miam!

  • LadyMilonguera
    01/02/2015 at 1:11

    Ils me font terriblement envie tes pancakes !

  • jeanne
    01/02/2015 at 11:58

    Une recette vraiment originale que je note de suite, merci ma chère et bonne Chandeleur ! Bises

  • Chrystel
    01/02/2015 at 11:48

    Chouette idée d’ajouter du riz au lait dans la pâte à pancakes. Je n’y aurais jamais pensé
    Merci Maïwenn

  • La Cuisine de Lillie
    01/02/2015 at 10:03

    Magnifique encore une fois! Cette idée d’intégrer le riz au lait dans les pancakes est juste super originale!je serais curieuse d’y goûter! 🙂

    • Maiwenn
      01/02/2015 at 10:12

      Tu viens quand tu veux Lillie, j’ai toujours du riz au lait en stock : je pourrai donc t’en refaire ! bon dimanche !

  • sableturquoise
    01/02/2015 at 9:49

    le riz au lait, bien crêmeux, hummm !
    ds tes pancakes? oh c’est rigolo ça !

  • corinnette
    01/02/2015 at 9:24

    Hummm un pur délice et je suis d’accord il n’y a pas besoin de date pour ça

  • Brigitte
    01/02/2015 at 9:09

    Quel régal tes pancakes;
    Pas étonnant qu’ils craquent chez toi avec pareille recette gourmande!

  • BoopCook
    01/02/2015 at 7:41

    humm sympa cette idée ! ça doit être trèèès gourmand !

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