: Pancakes au lait fermenté - La main à la pâte
crêpes, gaufres & Cie

Pancakes au lait fermenté

Comme je vous l’ai dis ICI, je suis tombée dernièrement sous le charme du lait fermenté, produit que je ne
connaissais absolument pas il y a peu mais que j’ai définitivement adopté. Les pancakes sont hyper moelleux : de quoi bien démarrer la journée !

A vos pots de pâte à tartiner, confiture ou flacons de sirop d’érable !

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Source : Flonya et Aelia

Pour 12 pancakes environ :

– 1 oeuf

– 30g de sucre

– 240 ml de lait fermenté

– 125g de farine

– 1 pincée de sel

– 1 CS d’huile

– 1 demi cc de levure chimique

– 2 cc de bicarbonate de soude

Mélanger la farine avec le sucre, la levure, le sel et le bicarbonate. Creusez un puits et réservez. Dans un bol, versez le lait, l’oeuf et l’huile puis verser le mélange dans le
puits précédement creusé.

Incorporez d”licatement le liquide à l’aide d’une spatule en prenant soin de ne pas trop travailler la pâte. La présence de grumeaux ne posera pas de problème à la cuisson.

Chauffez un peu d’huile dans une petite poêle, puis déposer une louche de pâte. Attendre que des bulles se forment à la surface puis retouner le pancake sur la deuxième face et laissez cuire
jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

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Bonne journée !

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  • Chrystel
    11/12/2010 at 3:15

    Les pancakes, on adore ici. Le lait ribot, également. J’en ai régulièrement dans mon frigo.

    Je note ta recette et je m’en vais en faire dès demain.

    bisous

    Chrys

  • Macaronette
    09/12/2010 at 1:20

    ça doit en changer le goût et donner un côté peut-être un peu acidulé : je vais essayer pour voir.

    bises

  • Bonpourlespapilles
    09/12/2010 at 12:21

    Qu’est-ce qu’ils sont beaux ces pancakes ! Et ils ont l’air bien bien moelleux ! Le lait fermenté… Je ne connais pas -encore-, mais ça va changer 😉

  • Brigitte
    09/12/2010 at 12:05

    Magnifique!

  • Isma
    08/12/2010 at 9:25

    Il t’en reste pour mon p’tit dèj ? belle journée, bisous

  • Méli
    08/12/2010 at 9:19

    Dis, il en reste un petit pour mon petit-déj, hein?

  • afaurore
    08/12/2010 at 9:15

    je ne connais pas non plus
    tu le trouves où????

  • wombi
    08/12/2010 at 9:13

    je n’en ai jamais gouté au lait fermenté mais ça doit être très bon !

  • ManueB
    08/12/2010 at 8:59

    J’aime beaucoup utiliser le lait fermenté, il apporte du moelleux…

    Ces pancakes ont l’air délicieux… miammm

     

    manue

  • virginie
    08/12/2010 at 8:54

    superbement tentant gros bisous

  • hanane
    08/12/2010 at 8:47

    mhhhh je craque devant tes photos

  • Nuage de Lait
    08/12/2010 at 8:03

    Très réussies ces pancakes!

    bises

    jojo

  • Heart Of wild
    08/12/2010 at 7:37

    Avec de la pâte à tartiner ou du sirop d’érable, c’est délicieux !

  • Pauline
    08/12/2010 at 6:47

    Super gourmand!

    j’en veux bien 😀

  • Nadine
    08/12/2010 at 6:00

    je t’en pique un pour mon goûter

  • christèle
    08/12/2010 at 5:37

    jamais tester avec ce lait

    à essayer

    bon mercredi

  • Jeanne
    08/12/2010 at 5:29

    Magnifiques et réussis !!! Bisous

  • fanfan
    08/12/2010 at 4:36

    ça doit etre bon!!

    bon mercredi

    bises

  • ma-ger-de
    08/12/2010 at 4:03

    miam!!

  • L'Angleterre passionnément
    08/12/2010 at 3:36

    Nous en faisons de temps en temps à la maison avec du sirop d’érable

  • fatima
    08/12/2010 at 3:18

    ils ont un bien joli aspect tes pancakes!!

  • BREE
    08/12/2010 at 2:52

    délicieux et reconfortants pacakes !

  • ratiba
    08/12/2010 at 2:11

    hummmmmm un délice je les ai fait hier et la tu me donne envie d’en refaire merci  pour le partage bisous 

  • RiriColibri
    08/12/2010 at 1:33

    le lait fermenté n’a pas son pareil pour apporter moelleux et oncuosité… TEs pancakes sont divins avec tous ces petits trous… Bisous Maiwenn!

  • Sandyy90
    08/12/2010 at 1:29

    Pour moi avec un peu de beurre au caramel salé et c’est parfait !

    Bon mercredi Maiwenn

  • samia
    08/12/2010 at 1:22

    hum, beaux , moelleux, irrésistibles pancakes.

    biz,samia

  • llysa
    08/12/2010 at 1:09

    bravo Maiwenn, extra!!! j’en envie de t’en piquer à travers l’écran!!!oulalalala lol lol bisous

  • Mama
    08/12/2010 at 1:02

    Les fameux pancakes… ça fait bien longtemps que je n’en ai pas fait ! 

    Mais ça ne saurait tarder …

  • Caly
    08/12/2010 at 12:59

    hum, en voilà de délicieux pancakes !

  • toutoune
    08/12/2010 at 12:55

    hoooooooooo ils sont beau!! ils on l’air trop bon!! mais dis moi tu entend quoi par lait fermenté?? MERCI beaucoup!!

     

    bisous

    toutoune

  • lainade
    08/12/2010 at 12:42

    Comme ils ont l’air bien appétissants ..

    Arrive maintenant le boulet , tu le trouves où ton lait ?? je connais absolument pas

    bisous ma jurassienne

  • kayababouch
    08/12/2010 at 12:32

    Miam miam miam !!!! Bisous

  • Gourmandisesetci
    08/12/2010 at 12:16

    Mmmm, très sympa ces pancakes, ils ont l’air délicieux !!

     

  • manon du binome au fourneau
    08/12/2010 at 12:11

    ça fait bien longtemps que j’en ai pas fait des pancakes ! les tiens sont très appétissants ! biz du mercredi

  • salomé
    08/12/2010 at 12:04

    Ils ont l’air trop bon ces pancakes ! Biz

  • hélène
    10/12/2010 at 9:57

    Ta photo avec l’étoile de neige est SUblime, j’adore. Bisous bisous.

  • Ange et Délices
    08/12/2010 at 3:32

    J’adore ça, ils sont magnifiques !!!

  • valou
    08/12/2010 at 2:58

    le lait fermenté un très bon produit pour la pâtisserie  ces pancakes ne demandent qu’a être dévorés

    bizz

    valou

  • Franléo
    08/12/2010 at 2:02

    Ils seraient les bienvenus demain matin pour démarrer une journée qui s’annonce difficile météorologiquement parlant! J’attends la livraison?!! Bises.

  • PascalB
    08/12/2010 at 1:19

    Des pancakes bien mouelleux, juste comme je l’ai aime. Merci pour ta recette et tes visites

    a bientôt

    Pascal

  • yaya
    08/12/2010 at 9:07

    Très belle idée avec du lait fermenté!

  • fabienne
    08/12/2010 at 8:08

    Alors là … ça a vraiment l’air délicieux. je ne connais pas le lait fermenté mais si j’en trouve, je te pique ta recette, c’est sur. bises

  • armelle
    08/12/2010 at 7:58

    Merci,bonne soirée à toi aussi,bisous!

  • domi
    08/12/2010 at 4:40

    J’adore aussi les pancakes surtout nappés de sirop d’érable !!!!! mais je ne connais pas du tout le lait fermenté. Il va falloir que je regarde si j’en trouve !!!

    Bises et bonne journée

    Domi

  • natt
    08/12/2010 at 3:18

    ils sont à tomber moi aussi je suis une accro du lben et en boisson quand il fait chaud c’est trop hummm

    bonne après midi biz

  • Catherine
    08/12/2010 at 1:02

    Parfait petit déj avec ça 🙂

  • melayers evelyne
    08/12/2010 at 12:41

    des beau pancake miammmmm!!!! bisoussss

  • Jéro
    08/12/2010 at 12:33

    jaime bcp les pancakes et les tiens mont lair delicieux !!!

  • sandra
    08/12/2010 at 9:55

    super cette recette je suis déjà fan!!!

  • lolo
    08/12/2010 at 8:46

    qu’ils sont beaux tes petits pancakes! bisous

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