: Panier brioché à la crème d'amande - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ..

Panier brioché à la crème d’amande

 

 

Ou comment bien commencer la journée ou s erégaler au gouter ! A faire assez gros car si on les fait trop petits la brioche est serrée et sèche.

024

source : Dulche Algodon

Pour la pâte :

– 400g de farine

– 1 oeuf

– du lait écrémé

– 100g de sucre

– 50g de beurre

– de la vanille en poudre

– 1 sachet de levure de boulangerie

Pour la crème d’amandes :

– 50g d’amandes en poudres

– 50g de sucre glace

– 50g de beure mou

– 1 oeuf

Mélangez tous les ingrédients de la crème d’amandes au batteur jusqu’à l”obtention d’une crème homogène. Réservez.

Cassez l’oeuf dans un verre doseur et complétez avec la lait jusqu’à la graduation 248 ml. Versea dans le bol du thermomix avec le sucre et le sachet de levure. Programmez 1.30 min/ 37°/
vit 1.
Ajoutez la farine, la vanille en poudre et programmez 2 min/ fonction pétrin. Ajoutez le beurre en cubes et programmez 2 min/ fonction pétrin.
Laissez la pâte doubler de volume dans le bol jusqu’à ce qu’elle touche le gobelet.

Sortir la pâte, dégasez la sur le plan de travail fariné. Etendez la en rectangle assez épais. Découpez des carrés de 10 x 10 cms. Déposez au centre de la crème d’amandes. Rabattre vers le centre
les deux pointes horizontales et soudez les. Rabattre par dessus les pointes verticales et soudez les. Faire lever à nouveau une heure. Badigeonnez de jaune d’oeuf battu avec un peu d’eau.
Préchauffez le four à 230° puis enfournez à 200° pour 20 minutes environ (toujours suivant votre four).

022-copie-1

Pour adapter à votre machine à pain, il suffit de regarder  LA et  LA

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 675 autres abonnés

  • veropapilles
    27/02/2013 at 3:41

    Ca me plait vraiment beaucoup ces petits paniers et pour le matin, ça doit être un délice pour les papilles pour commencer la journée. Biz. Véro

  • gourmandisesdelo
    25/02/2013 at 2:00

    hmmm !
    Cela fait 3 jours que je n’ai pas déjeuné à cause de la grippe et là mon appétit revient ! cette brioche me donne faim ..

  • Culinaire Amoula
    24/02/2013 at 5:02

    Une très belle brioche! J’adore!

  • Deb
    24/02/2013 at 12:47

    Oh beh je prendrais bien le petit dej chez toi moi 🙂

  • Piroma
    23/02/2013 at 9:45

    Ils ont vraiment l’air succulent. Merci 

  • Nuage de Lait
    23/02/2013 at 8:56

    Je me régale de bon matin 😉

    bises

    jojo

  • LadyMilonguera
    23/02/2013 at 8:53

    Comme ils sont gourmands ces paniers !

  • lebon pequery françoise
    23/02/2013 at 8:49

    Magnifique! très appétissant! 

  • afaurore
    23/02/2013 at 8:28

    tentatrice!!

  • Brigitte
    23/02/2013 at 8:28

    Mhm! Et quand on la coupe, j’imagine la crème qui déborde généreusement!

    Elle est très jolie ta brioche.

    Bon samedi

  • axoulle
    23/02/2013 at 8:03

    whou c’est gourmand j’adore bravoo

  • Michèle
    23/02/2013 at 7:59

    J’en ferai bien mon goûter. Gros bisous Maïwenn

  • corinnette
    23/02/2013 at 7:52

    superbe je note car à l’heure du ptit dèj ça me fait très envie

    bon samedi

  • poucinette
    23/02/2013 at 7:25

    très très tentante

  • virginie
    23/02/2013 at 7:17

    j’adore tes viennoiseries bisous 

  • c-line
    23/02/2013 at 7:08

    Hum avec de la crème d’amande, j’en raffole, superbe!! Bises

  • brigitte
    23/02/2013 at 6:31

    tes petis paniers briochés sont tres tentants, miam! bon samedi!

  • Pauline
    23/02/2013 at 6:05

    Huuuuummmmm, ça doit être trop trop bon ^^

  • Mapopotte
    23/02/2013 at 4:55

    Très gourmand !

  • Nathalie
    23/02/2013 at 3:31

    A l’heure du thé c’est un vrai délice! Bon week-end! Bises

  • ed
    23/02/2013 at 1:54

    hummm trop bon cette brioche

  • lolo
    23/02/2013 at 1:52

    hum, belle brioche ! j’adore ton nouveau design !

  • titou
    23/02/2013 at 1:42

    coucou,

    wouaah, j’aime beaucoup !!:)

    bizzzz

  • evelyne
    23/02/2013 at 1:04

    bonsoir ma belle jolie ton nouveau look et ta brioche délicieuse bisou

  • Nat
    23/02/2013 at 1:04

    Une jolie recette très très gourmande !! Bon week-end, bises

  • Valérie Franche Comté
    23/02/2013 at 12:12

    C’est terriblement appétissant

    J’aimerais couper avec cette cuillère pour y vois la crème dégouliner

    Je te souhaite un bon we

    Valérie.

  • Llysa
    23/02/2013 at 12:03

    wouawwww! terrible! à tester absolument! merci Maiwenn pour le partage! bisous

  • Dine avec Sandrine
    24/02/2013 at 9:45

    Génial! J’en veux bien…

    Bises, Dine avec Sandrine

  • Gaborit
    23/02/2013 at 2:53

    Encore un message pour vous dire que vos recettes Thermomix, FORMIDABLE enfin des recettes sympa. Merci et continuez, vraiment trop top !!!!

  • Karine
    23/02/2013 at 1:18

    Un joli panier gourmand!

  • Hélène (Cannes)
    23/02/2013 at 8:48

    Je n’imagine pas quelqu’un se plaindre de ce uqe ces paquets seraient trop gros ! Ils sont juste trop appétissants ! ;o)

    Bises

    Hélène

  • Nadine
    23/02/2013 at 4:49

    Voilà, recette copiée!! à tester très rapidement! tu as déjà essayé de congeler pour un petit déjeuner gourmand imprévu??

    Bizz!!

  • sab
    23/02/2013 at 9:30

    moi ça me donen envie de l’ouvrir ce panier

  • DAN
    23/02/2013 at 8:54

    Délicieux au petit déjeuner!!

  • Laura_Cookie
    23/02/2013 at 6:24

    Un goûter gourmand pour ce réchauffer, cette brioche est parfaite^^!

    Bon week-end

    Bises

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :