: Panna cotta à la bisque de homard - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Panna cotta à la bisque de homard

panna cotta à la bisque de homard

Des petites verrines de panna cotta à la bisque de homard réalisées à Noël comme vous pouvez le voir pour accompagner mon pain surprise. J’avais envie de cuisiner un produit que je cuisine rarement, la bisque de homard.

panna cotta à la bisque de homard

Il y avait une petite sauce à réaliser pour mettre sur le dessus de la panna cotta mais avec tout ce que j’avais à faire, j’ai simplement oublié et cela n’a pas manqué ! J’ai obtenu 10 verrines de belle taille en doublant la recette donnée ci dessous. Je les ai réalisé au thermomix mais elles se font également à la main. Je vous mets les deux façons de faire.

panna cotta à la bisque de homard

source : Les carnets Thermomix : apéritifs dinatoires

Comment réaliser ces panna cotta à la bisque de homard ?!

4.7 from 3 reviews
Panna cotta à la bisque de homard
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 300 grammes de bisque de homard (en conserve)
  • 100 grammes de crème liquide
  • 2 grammes d'agar-agar
  • 1 pincée de paprika doux
  • Pour la garniture :
  • 1 demie pomme coupée en petits dés
  • 1 boite de petites crevettes égouttées
  • quelques feuilles de salade
  • Pour la sauce :
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  1. Version thermomix : dans le bol mettre la bisque de homard, la crème, l'agar-agar, le paprika. Mélangez 8 sec/ vit 3. Cuire 8 min/ 100°/ vit 3. Versez la préparation dans les verrines. Laissez refroidir puis réfrigérez toute une nuit. Au moment de servir, déposez la pomme, les crevettes, la salade ciselée sur le dessus des verrines. Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique, l'huile, le sel et le poivre. Mélangez. Dressez la sauce sur le dessus des verrines.
  2. Sans thermomix : mettre la bisque de homard, la crème, l'agar-agar, le paprika dans une casserole. Portez le mélange à ébullition puis cuire deux minutes en remuant sans cesse. Versez dans les verrines, laissez refroidir puis réfrigérez toute une nuit. Poursuivre ensuite comme ci dessus.

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  • Carmencita
    03/04/2017 at 7:53

    Une panna cotta qu’on adorerai à la maison, la bisque de homard c’est un pur délice, j’en ai fait d’ailleurs l’année dernière, maintenant je garde les carcasses et je les congèle je ne les jette plus, bises

  • gourmandisesdelo
    21/01/2017 at 8:38

    Excellente idée et très belle version salée de la panna cotta
    ça doit être trop bon

  • Mélina & Chocolat
    20/01/2017 at 5:32

    Vraiment sympa tes verrines, ça en jette !

  • Je suis gourmande mais je me soigne
    19/01/2017 at 1:41

    Excellente idée ! Malheureusement trop tard pour moi… Au 1er de l’An, traditionnellement, chez mes parents, nous mangeons de la langoustine. J’ai récupéré les carcasses pour en faire une bisque. Une fois réalisée, je me suis dit “mais j’en fais quoi maintenant ??”. Si j’avais eu ta recette, j’aurais tenté. J’ai finalement opté pour la faire réduire et l’utiliser en sauce pour un plat de pâtes et de St Jacques !

  • ludmilla
    18/01/2017 at 8:23

    une pana cota salée ca change !

  • Poivré seb
    18/01/2017 at 1:34

    Comme toujours Maïwenn, c’est appétissant, très beau, on en a plein les yeux et cette recette est très tentante à faire.
    Bonne après midi, bises
    Seb

  • gridelle
    18/01/2017 at 10:14

    c’est drôle j’avais dans l’idée une panna cotta un peu réalisée de cette façon! ça doit être délicieux!

  • Michelle
    18/01/2017 at 10:04

    Des jolies et appétissantes verrines, j’aime beaucoup, je stocke pour mes prochaines verrines, bonne journée

  • Christalie
    18/01/2017 at 6:24

    c’est une bonne idée !! merci

  • guy59600
    17/01/2017 at 10:38

    de très jolies verrines en plus excellent la bisque de homards
    très bonne soirée bises

  • jeanne
    17/01/2017 at 10:23

    Je note pour mes prochains invités, merci, bravo, bises !

  • Muriel
    17/01/2017 at 6:35

    Voilà des petites entrées qui font leur petit effet! très tentantes et raffinées ces pana cotta à la bisque… Bonne soirée

  • Chris
    17/01/2017 at 6:28

    Voila qui est bien tentant

  • Nathalie
    17/01/2017 at 2:32

    Toutes mes papilles sont en éveil avec ces jolies coupes bien savoureuses!! Bises

  • Marie L / Allergique Gourmand
    17/01/2017 at 12:15

    J’en salive !!!! Bisous

  • C comme chef by Luz
    17/01/2017 at 11:30

    Hum jolie recette elles donnent trop envient ces verrines

  • sotis
    17/01/2017 at 10:34

    elles sont originales tes panna cotta, j’adore!!! bisous

  • mamiclo
    17/01/2017 at 9:48

    merci pour la recette je vais la faire avec des ecrevisses

  • karine
    17/01/2017 at 9:11

    Très jolies ces p’tites verrines qui je suis sûre sont délicieuses!!

  • Stéph (un dîner en Provence)
    17/01/2017 at 8:26

    Alors ça ca doit être terrible en plus d’être joli !! A noter pour le prochain Noël 😉
    Bisous Maïwenn

  • Michèle
    17/01/2017 at 7:12

    Superbe verrine pour se régaler!!

  • NiniDS
    17/01/2017 at 6:42

    Oh miam !! je note aussi les verrines de saumon à la sauce fromagère…
    De quoi agrémenter les apéros de fête, merci…
    Bises, belle journée.

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