: Panna cotta aux fraises - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Panna cotta aux fraises

panna cotta aux fraises

Je crois que chez moi, “verrine un jour” rime avec “verrine toujours”. Une nouvelle petite à ajouter à la collection ! C’est d’abord le visuel qui m’a plu  et comme je sais que mes chères têtes blondes aiment ça, je ne me suis pas priver de réaliser ces panna cotta aux fraises.

panna cotta aux fraises

En divisant la recette par eux, j’ai tout de même obtenu 6 jolies petites verrines. J’ai fais mariné les fraises du dessus dans mon sirop saveur tartes aux fraises.

panna cotta aux fraises

source : Eva Toneva

Comment réaliser ces panna cotta aux fraises ?!

4.3 from 3 reviews
Panna cotta aux fraises
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 200 grammes de crème fraîche liquide
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 125 grammes de fraises + quelques unes pour le dessus
  • 2.5 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe de sirop saveur tarte aux fraises
Instructions
  1. Commencez par réhydrater la gélatine dans un grand bol d'eau froide. Lavez et équeutez les fraises. (les 125 grammes). Faire chauffer la crème dans une casserole avec le sucre et portez à ébullition. Hors du feu, versez la préparation dans un robot avec les fraises. Mixez longuement jusqu'à obtenir une préparation lisse. Ajoutez la gélatine essorée et mixez à nouveau. Versez dans 6 verrines. Laissez tiédir puis faire prendre au frais au moins 4 heures.
  2. Pendant ce temps, lavez, équeutez les fraises restantes et coupez les en petits. Déposez les dans un bol, arrosez les de sirop et faites les mariner jusqu'au moment du service où vous les déposerez sur les panna cotta

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Les esquimaux marbrés aux fraises

esquimaux marbrés fraises vanille

Les petits-suisses aux fraises

petits-suisses à la fraise

bonne journée

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 729 autres abonnés

  • Chris
    23/05/2016 at 4:04

    Très chic !

  • Gourmandisesdelo
    22/05/2016 at 8:27

    La panna cotta j’adore ça
    une très belle saveur à la fraise

  • Kayana
    22/05/2016 at 1:04

    Trop jolies et parfaites pour la saison. 🙂

  • Poivré seb
    21/05/2016 at 1:48

    Très beau et je suis sûr encore très bon à la vu de ces photos.
    un délice pour les yeux et les papilles, bon week-end Maiwenn .

  • patricia
    21/05/2016 at 12:22

    UN BEAU DESSERT BISOUS

  • Nat
    20/05/2016 at 7:02

    Le genre de petits desserts simples et gourmands dont je ne me lasse pas. Bon week-end, bises

  • Christalie
    20/05/2016 at 6:26

    j’aime bien merci

  • guy59600
    20/05/2016 at 3:32

    superbe dessert une chose bien gourmande en plus excellent fruit
    très bon après-midi

  • lolo
    20/05/2016 at 3:13

    hum, c’est une jolie version fruitée !

  • sonia
    20/05/2016 at 1:25

    La panna cotta sera une première pour moi mais cette recette me fait découvrir sa simplicité, je vais donc essayer ce weekend. Merci pour cette recette.

    • Maiwenn
      20/05/2016 at 1:39

      C’est tout simple Sonia, lancez vous !!! Bon week-end !

  • sableturquoise
    20/05/2016 at 12:01

    hummmm ! j’en veux, j’en veux !!!

    • Maiwenn
      20/05/2016 at 1:40

      Y en a plus, y en a plus ! bon week-end, bises !

  • Marie L / Allergique Gourmand
    20/05/2016 at 10:18

    Est ce que je t’ai déjà dit que j’adore la panna cotta? Et bien celle-là, j’ai les saveurs qui chatouillent mes papilles !! Belle journée. Bises

  • chris
    20/05/2016 at 10:12

    nous aimons tous la panna cotta!! La tienne est gourmande, en plus tu as mélangé les fraises à la crème, au lieu d’en faire une purée à côté, comme je fais souvent!!! ça change!!

  • LadyMilonguera
    20/05/2016 at 9:36

    Comme elle me fait envie ta panna cotta !

  • Marlyzen
    20/05/2016 at 8:40

    Jamais testé de panna cotta à la fraise, ce doit être si bon ! Je te pique la recette 🙂

  • corinnette
    20/05/2016 at 8:11

    j’adore aussi les verrines et les tiennes sont belles
    bises

  • Pauline
    20/05/2016 at 7:29

    Huuuuuuummmmm, la fraise, un de mes fruits préférés ^^

  • BoopCook
    20/05/2016 at 7:24

    j’adore !

  • Marion
    20/05/2016 at 7:21

    Chez moi aussi c’est panna cotta à la fraise aujourd’hui ! J’aime beaucoup tes verrines mini chopes. Le rendu visuel est très chouette.

    • Maiwenn
      20/05/2016 at 8:15

      Coucou, hier soir, j’ai fait ton clafoutis à la rhubarbe que nous avons dégusté tiède ! Un goût de trop peu, nous nous sommes régalés ! Bonne fin de journée, bises :

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :