: Panna cotta façon liégeois
Verrines et bocaux sucrés

Panna cotta façon liégeois

pannacotta façon liéegeois

Plus de yaourts dans le réfrigérateur, la flemme d’aller en courses. Alors on fait avec ce que l’on a dans les placards pour terminer le repas avec un petit dessert. Une petite panna cotta façon liégeois, eh bien ça le fait !

panacotta façon liégeois

Une crème prise au chocolat surmontée d’une chantilly aérienne, ça vous dit une petite verrine de panna cotta ?!

pannacotta façon liégeois

source : Deliciosa panna cotta

Panna cotta façon liégeois
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • Pour la panna cotta :
  • 25cl de crème fraîche liquide
  • 1.5 feuilles de gélatine
  • 100g de chocolat au lait
  • Pour la chantilly au siphon :
  • 100ml de crème fraîche liquide
  • 2.5cl de sirop de sucre de canne
Instructions
  1. Commencez par versez la crème de la chantilly dans le siphon avec le sirop de sucre de canne. Fermez le siphon et vissez une cartouche de gaz. Secouez vivement le siphon de bas en haut et couchez le dans le réfrigérateur pour quelques heures.
  2. Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans un bol d'eau pendant au moins 10 minutes. Versez al crème dans une casserole avec le chocolat au lait coupé en morceaux. Au premiers frémissements, retirez la casserole du feu. Bien mélanger pour dissoudre le chocolat. Ajoutez la gélatine essorée et bien mélanger. Versez dans des verrines. Laissez refroidir complètement puis réfrigérer au moins 4 heures. Au moment de servir, dressez les verrines de chantilly.

bonne journée

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24 Comments

  • Reply
    anne Preham
    14 novembre 2015 at 16 h 30 min

    magnifiques tes verrines, comme c’est tentant!
    bisous

  • Reply
    gridelle
    13 novembre 2015 at 12 h 59 min

    là je suis juste fan absolue! c’est une idée simplissime mais fallait juste y penser et j’adore!

  • Reply
    guy59600
    13 novembre 2015 at 0 h 39 min

    un excellent dessert et bien délicieux les panna cotta et ont peux variés
    très bonne nuit
    guy

  • Reply
    EmilieRD
    12 novembre 2015 at 20 h 02 min

    Magnifique ta présentation! Ce que ça doit être bon!

  • Reply
    Pascal
    12 novembre 2015 at 17 h 17 min

    Un dessert si délicat quelle joie de le déguster à la place du yaourh!!!!

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    12 novembre 2015 at 13 h 25 min

    Un délice pour l’apéro!

  • Reply
    Chrystel
    12 novembre 2015 at 12 h 11 min

    On peut dire que tu n’es pas prise au dépourvu toi dis-donc. Bravo de savoir si joliment nous proposer un dessert Maïwenn. Bisesssss

  • Reply
    Geek & Balsamique
    12 novembre 2015 at 9 h 31 min

    Ta famille devait être contente qu’il n’y ait plus de yaourt dans le frigo… Car tes panna cotta sont bien mieux 🙂 !

  • Reply
    pounchki
    12 novembre 2015 at 8 h 43 min

    Quel chouette dessert ! moi qui adore la panna cotta, elle me fait terriblement envie 🙂 bisous, bisous

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    11 novembre 2015 at 20 h 45 min

    Une bien belle revisite 🙂

  • Reply
    Dan
    11 novembre 2015 at 20 h 08 min

    Trop tentant!!
    Bizz

  • Reply
    Muriel
    11 novembre 2015 at 18 h 58 min

    Il est parfait ce petit dessert! et superbement mis en images aussi! bonne fin de férié, bises

  • Reply
    sotis
    11 novembre 2015 at 18 h 12 min

    hummmmmm elle sont terriblement gourmandes tes panna cotta!!!! bisous

  • Reply
    Cécile CC
    11 novembre 2015 at 17 h 59 min

    ça le fait super ! un dessert maison très sympa et très beau.

  • Reply
    Framboisine
    11 novembre 2015 at 16 h 34 min

    Très joli, je sens que je vais faire un heureux avec ta recette, merci !

  • Reply
    Nathalie
    11 novembre 2015 at 16 h 10 min

    J’y plongerais volontiers ma cuillère!!! Bises

  • Reply
    Rosa
    11 novembre 2015 at 12 h 36 min

    hummm une panna-cotta au chocolat … le rêve pour moi
    bon merdredi
    bisous
    Rosa

  • Reply
    omothermix
    11 novembre 2015 at 10 h 39 min

    Hummm, moi qui adore cela je suis gaté avec cette recette 😉 J’adopte illico presto.

  • Reply
    chacha
    11 novembre 2015 at 10 h 30 min

    et bien terriblement tentant ton dessert, je suis preneuse. Bonne journée

  • Reply
    lolo
    11 novembre 2015 at 10 h 24 min

    hum, quelle joli dessert très gourmand et tes photos sont magnifiques !

  • Reply
    corinnette
    11 novembre 2015 at 9 h 31 min

    merveilleusement bon
    bises

  • Reply
    janssensbrigitte
    11 novembre 2015 at 9 h 09 min

    C’est une remarquable façon de retomber sur ses pattes 😉
    Il est très beau et super appétissant ton dessert après repas!
    Bravo;)

  • Reply
    marie
    11 novembre 2015 at 8 h 55 min

    Bonjour,
    et la gélatine à quel moment la met on dans le mélange crème-chocolat ?
    est il possible de faire cette recette avec du chocolat noir ? ou blanc ?
    Merci de votre réponse,
    Marie

    • Reply
      Maiwenn
      11 novembre 2015 at 9 h 32 min

      Bonjour Marie,
      Désolée pour l’oubli, c’est réparé. Ca marche avec du chocolat noir car dans le livre la recette est faite avec. Du chocolat blanc, je ne sais pas car c’est un chocolat qui suivant la qualité du chocolat utilisé, peut être très difficile à travailler. Bonne journée.

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