: Panna cotta façon liégeois
Verrines et bocaux sucrés

Panna cotta façon liégeois

pannacotta façon liéegeois

Plus de yaourts dans le réfrigérateur, la flemme d’aller en courses. Alors on fait avec ce que l’on a dans les placards pour terminer le repas avec un petit dessert. Une petite panna cotta façon liégeois, eh bien ça le fait !

panacotta façon liégeois

Une crème prise au chocolat surmontée d’une chantilly aérienne, ça vous dit une petite verrine de panna cotta ?!

pannacotta façon liégeois

source : Deliciosa panna cotta

Panna cotta façon liégeois
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • Pour la panna cotta :
  • 25cl de crème fraîche liquide
  • 1.5 feuilles de gélatine
  • 100g de chocolat au lait
  • Pour la chantilly au siphon :
  • 100ml de crème fraîche liquide
  • 2.5cl de sirop de sucre de canne
Instructions
  1. Commencez par versez la crème de la chantilly dans le siphon avec le sirop de sucre de canne. Fermez le siphon et vissez une cartouche de gaz. Secouez vivement le siphon de bas en haut et couchez le dans le réfrigérateur pour quelques heures.
  2. Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans un bol d'eau pendant au moins 10 minutes. Versez al crème dans une casserole avec le chocolat au lait coupé en morceaux. Au premiers frémissements, retirez la casserole du feu. Bien mélanger pour dissoudre le chocolat. Ajoutez la gélatine essorée et bien mélanger. Versez dans des verrines. Laissez refroidir complètement puis réfrigérer au moins 4 heures. Au moment de servir, dressez les verrines de chantilly.

bonne journée

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  • anne Preham
    14/11/2015 at 4:30

    magnifiques tes verrines, comme c’est tentant!
    bisous

  • gridelle
    13/11/2015 at 12:59

    là je suis juste fan absolue! c’est une idée simplissime mais fallait juste y penser et j’adore!

  • guy59600
    13/11/2015 at 12:39

    un excellent dessert et bien délicieux les panna cotta et ont peux variés
    très bonne nuit
    guy

  • EmilieRD
    12/11/2015 at 8:02

    Magnifique ta présentation! Ce que ça doit être bon!

  • Pascal
    12/11/2015 at 5:17

    Un dessert si délicat quelle joie de le déguster à la place du yaourh!!!!

  • ptitecuisinedepauline
    12/11/2015 at 1:25

    Un délice pour l’apéro!

  • Chrystel
    12/11/2015 at 12:11

    On peut dire que tu n’es pas prise au dépourvu toi dis-donc. Bravo de savoir si joliment nous proposer un dessert Maïwenn. Bisesssss

  • Geek & Balsamique
    12/11/2015 at 9:31

    Ta famille devait être contente qu’il n’y ait plus de yaourt dans le frigo… Car tes panna cotta sont bien mieux 🙂 !

  • pounchki
    12/11/2015 at 8:43

    Quel chouette dessert ! moi qui adore la panna cotta, elle me fait terriblement envie 🙂 bisous, bisous

  • Gourmandisesdelo
    11/11/2015 at 8:45

    Une bien belle revisite 🙂

  • Dan
    11/11/2015 at 8:08

    Trop tentant!!
    Bizz

  • Muriel
    11/11/2015 at 6:58

    Il est parfait ce petit dessert! et superbement mis en images aussi! bonne fin de férié, bises

  • sotis
    11/11/2015 at 6:12

    hummmmmm elle sont terriblement gourmandes tes panna cotta!!!! bisous

  • Cécile CC
    11/11/2015 at 5:59

    ça le fait super ! un dessert maison très sympa et très beau.

  • Framboisine
    11/11/2015 at 4:34

    Très joli, je sens que je vais faire un heureux avec ta recette, merci !

  • Nathalie
    11/11/2015 at 4:10

    J’y plongerais volontiers ma cuillère!!! Bises

  • Rosa
    11/11/2015 at 12:36

    hummm une panna-cotta au chocolat … le rêve pour moi
    bon merdredi
    bisous
    Rosa

  • omothermix
    11/11/2015 at 10:39

    Hummm, moi qui adore cela je suis gaté avec cette recette 😉 J’adopte illico presto.

  • chacha
    11/11/2015 at 10:30

    et bien terriblement tentant ton dessert, je suis preneuse. Bonne journée

  • lolo
    11/11/2015 at 10:24

    hum, quelle joli dessert très gourmand et tes photos sont magnifiques !

  • corinnette
    11/11/2015 at 9:31

    merveilleusement bon
    bises

  • janssensbrigitte
    11/11/2015 at 9:09

    C’est une remarquable façon de retomber sur ses pattes 😉
    Il est très beau et super appétissant ton dessert après repas!
    Bravo;)

  • marie
    11/11/2015 at 8:55

    Bonjour,
    et la gélatine à quel moment la met on dans le mélange crème-chocolat ?
    est il possible de faire cette recette avec du chocolat noir ? ou blanc ?
    Merci de votre réponse,
    Marie

    • Maiwenn
      11/11/2015 at 9:32

      Bonjour Marie,
      Désolée pour l’oubli, c’est réparé. Ca marche avec du chocolat noir car dans le livre la recette est faite avec. Du chocolat blanc, je ne sais pas car c’est un chocolat qui suivant la qualité du chocolat utilisé, peut être très difficile à travailler. Bonne journée.

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