: Panna cotta au foie gras, confit de figues et pain d'épices - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Panna cotta au foie gras, confit de figues et pain d’épices

panna cotta au foie gras, pain d'épices et confit de figues

Lors de notre récent séjour en Alsace, je suis tombée nez à nez avec une superbe plaque en silicone d’empreinte mini-kouglofs et comme je suis faible, très faible, je n’ai pas pu résister et je l’ai rapporté. Il me fallait bien trouver une recette pour étrenner mon nouveau jouet ! C’est chez Sandrine que j’ai trouvé mon bonheur avec ces panna cotta au foie gras, confit de figues et pain d’épices.

mini panna cotta au foie gras, pain d'épices et confit de figues

Tout comme mes panna cotta au parmesan et au saumon servies le même jour, je les ai congelé pour un démoulage parfait et surtout pour me dégager du temps pour faire autre chose ! J’ai utilisé le confit de figues de mon partenaire Rougié et quelques tranches de pain d’épices que l’on m’avait offert. Un petit délice ! Des petites bouchées parfaites pour les fêtes qui approchent !

panna cotta au foie gras, pain d'épices et confit de figues

Comment réaliser ces panna cottas au foie gras, confit de figues et pain d’épices ?!

Panna cotta au foie gras, confit de figues et pain d'épices
 
Ingrédients
  • 8 centilitres de lait
  • 8 centilitres de crème fraîche liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • 60 grammes de foie gras
  • sel et poivre suivant les goûts
  • quelques tranches de pain d'épices
  • 1 pot de confit de figues Rougié
Instructions
  1. Réhydratez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes. Faire chauffer le lait et la crème dans une petite casserole. Hors du feu, ajoutez le foie gras en morceaux et la gélatine essorée. Bien mélangez et lissez le mélange. Répartir la préparation dans les empreintes en silicone. Laissez refroidir. Mettre soir au congélateur soit au réfrigérateur au moins une nuit avant de démouler.
  2. Coupez des formes dans les tranches de pain d'épices avec un emporte-pièce et déposez les panna cotta dessus. Garnir ces dernières avec le confit de figues.
Notes
Le nombre de panna cotta obtenu dépend de la taille des empreintes. J' ai fait 30 mini panna cotta

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Dômes de foie gras au poivre noir, gelée de porto et biscuit à la figue

Verrines de foie gras à la gelée de raisin

bonne journée

article sponsorisé

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 859 autres abonnés

  • LadyMilonguera
    27/12/2017 at 1:49

    Très jolie idée cette panna cotta salée…

  • gourmandisesdelo
    17/12/2017 at 1:39

    Elles sont trop mignonnes tes panna cotta ! de jolies saveurs de noël, je m’inviterai bien à table

  • les filles à table
    14/12/2017 at 8:13

    C’est mignon comme tout, et bien bon !! Tes empreintes sont très sympas !! bisous

  • Vanda
    14/12/2017 at 6:53

    tout est tellement tentant …comment resister !!!
    bizouilles ma belle

  • Michelle D
    14/12/2017 at 5:19

    magnifiques bouchées apéritives, tes empreintes sont mignonnes et donnent un bel effet. Bonne journée

  • sotis
    14/12/2017 at 3:17

    très très bonne idée, j’adore!!!! bisous

  • Marie L / Allergique Gourmand
    14/12/2017 at 1:44

    Tout mignon et vraiment festif. Bravo. Bisous

  • Christine Cazenave
    14/12/2017 at 10:21

    merci beaucoup pour cette petite recette de panna cotas au foie gras, je note !! je n’ai plus qu’à refaire du pain d’épices car mon confit de figues maison est fait. Bonnes préparations de vos fêtes de fin d’année….Christine

    • Maiwenn
      14/12/2017 at 10:41

      De rien Christine, bonnes fêtes de fin d’années ♥ !

  • NiniDS
    14/12/2017 at 7:56

    Très tentant !!! le 24 et le 25, tu ne vas pas arrêter…
    Bises, belle journée.

    • Maiwenn
      14/12/2017 at 10:43

      Pas de soucis parce que ça me plait !!!! Bonne fin de journée, bises !

  • corinnette
    14/12/2017 at 6:55

    magnifiquement délicieux
    j’en ai l’eau à la bouche même à cette heure ci!!!!
    bises

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :